1/350 二戰日金剛戰艦

軍事與武器交流天地
actk
公民
公民

1/350 二戰日金剛戰艦

文章 actk »

小弟劣作,請指教
Fujimi 1/350 kongou + DX
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

要不是回頭看一下文章標題, 差點被唬住了, 以為這是實艦的照片呢!!模型做的好、攝影的手法更是一絕啊~~ 8)
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

:perfect :perfect :perfect :dizzy :dizzy :dizzy
很棒的作品
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

很棒的作品!

金剛算是很有日本味的戰艦,總覺得後來的大和級跟老美的南達科塔/北卡羅來納/愛阿華級太類似了,金剛級日本風格突出(雖然金剛是英製的),而且太平洋戰爭中無役不與,比起很多當海上旅館的戰艦,算是真的有出到力的。
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

這些照片拍的真的不錯!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

有迎向太陽的感覺!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
cychungc
優秀公民
優秀公民

文章 cychungc »

好像真的
而且有那種旭日東昇
像是日本海上強權起飛的意味

個人感覺拍攝太細了
因副砲沒鑽孔而失真
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

拍得真好
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

很棒的模型及攝影效果,想必用了不少套件及自行加工的部份強化!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
actk
公民
公民

文章 actk »

E415 寫:很棒的作品!

金剛算是很有日本味的戰艦,總覺得後來的大和級跟老美的南達科塔/北卡羅來納/愛阿華級太類似了,金剛級日本風格突出(雖然金剛是英製的),而且太平洋戰爭中無役不與,比起很多當海上旅館的戰艦,算是真的有出到力的。

最man的戰艦應該是長門
承受了兩次核彈都不沉
卻在晚上自己安靜地消失
不愧是英雄本色...
順便貼上舊作請指教
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

actk 寫:順便貼上舊作請指教
圖檔
若在甲板上放幾個水兵就更真實了~ :shock:
只是.......有1/350的人形嗎~ :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
actk
公民
公民

文章 actk »

[/quote]
若在甲板上放幾個水兵就更真實了~ :shock:
只是.......有1/350的人形嗎~ :mrgreen:[/quote]

有的
只是最近在做赤城
還沒有空放人上去
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

actk 寫: 最man的戰艦應該是長門
承受了兩次核彈都不沉
卻在晚上自己安靜地消失
不愧是英雄本色...
順便貼上舊作請指教
長門是走得很紳士,不過金剛卻是最威猛的一艘,在雷伊泰海戰中還擊沉美軍一艘輕航艦,以戰艦身份擊沉航艦,
在日本海軍也只有這一次紀錄,比同時在場,但華而不實的大和號中用多了!
金剛最後好像沈在基隆外海,同型的霧島則是在索羅門海戰中被美艦華盛頓號擊沉,
其實如果以戰艦的死法來說,我會覺得日軍戰艦似乎只有霧島死得其所,
因為是在戰艦指揮官期待的傳統艦砲海戰中結束生命,
這在以戰機潛艦主打的太平洋戰區來說是難能可貴,
總是比被戰機或潛艦擊沉,來得有面子多了。

二戰中日本戰艦表現不佳,既沒像德國戰艦對敵軍補給線造成龐大的壓力,
也不像美軍戰艦提供相當的防空火力,這四艘金剛級由於是日本戰艦中航速最快者,從頭打到尾,也算很不簡單了!

順便請問一下這組模型的廠商是哪家?組裝困難度如何?好久沒玩軍模了,全沒概念了!
頭像
jimny
網站常客
網站常客

文章 jimny »

好像是這一盒: http://www.fujimimokei.com/prod_syosai/kongou.html

不過看到樓主的那麼多複雜的桅杆線, 真的很不簡單啊!!
最後由 jimny 於 2008-12-25 19:39 編輯,總共編輯了 1 次。
actk
公民
公民

文章 actk »

我開頭有寫了
Fujimi 1/350 kongou + DX 蝕刻
組裝捆難度還好
但若加蝕刻的話就比較費工些....
回覆文章