1/144威龍 德軍K5列車砲 改造可在軌道移動 ~呼 081116 塗裝圖片+影片 更新

軍事與武器交流天地
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

1005次自強號 寫:在網路上找到的資料
讓K5列車砲變換射擊方位的陣地
http://www.qxwar.com/read-htm-tid-27051-uid-40444.html
看圖應該是透過位於十字交叉軌道中的轉車盤
分別讓列車砲前後的台車(轉向架)在不同的軌道上
然後再前後移動,藉此調整列車砲射擊的方位
真是特別的設計~ :shock:
-----------------
印象中K5好像還有一種變換射擊方位的方式
好像是整個列車砲都會跟著轉??
還請前輩們解惑,感恩~ :oops:
真是特別的設計~
不知道列車砲上戰場的實用性如何~
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

那裡還有現貨可買嗎
我也開始手癢了
想弄一個來改改看
頭像
sclyq017
優秀公民
優秀公民

文章 sclyq017 »

206cc 發表於: 2008-10-22 17:24 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

那裡還有現貨可買嗎
我也開始手癢了
想弄一個來改改看
萬年那家 (模型最多的那家)應該還有賣 上星期我還有去逛 還有看到
或是問一下老闆 說威龍的1/144k5砲 老闆就會告訴你放哪邊了
無止境的平行線 永遠連結下去
目前已有M2V6V7
700T8輛編 500系基本四輛
莒光35BCK10600/40FP10000/35FPD105
K5列車砲兩輛 一部改裝中 另部休眠中
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

小弟有祖卡爾砲跟K5砲[比例忘記了]原本塑膠倫就能轉動了所以沒改裝的必要
不過這兩組都已報廢收場
被小弟摧殘太久
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

sclyq017 寫:再貼上幾張k5列車砲的圖
還有40%左右的零組件還沒裝
上色的話比較頭痛 因為家裡沒場地可以讓我噴漆
等挪出了地方再來慢慢製作完整
後續完成的資料在慢慢更新了

也謝謝各位大大觀賞了

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後也感謝這部列車(一煙電車)的熱情協助 完成今日的列車砲軌道運行測試
完成度不錯呢! :cheer :cheer

至少台車的比例沒有特別的怪.看起來很猛哦!

要是再多編個幾輛,是不是就可以跟犀牛王大大的軍團對抗了! :seye

很有看頭哦!
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

sclyq017 寫:
206cc 發表於: 2008-10-22 17:24 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

那裡還有現貨可買嗎
我也開始手癢了
想弄一個來改改看
萬年那家 (模型最多的那家)應該還有賣 上星期我還有去逛 還有看到
或是問一下老闆 說威龍的1/144k5砲 老闆就會告訴你放哪邊了
多謝了
本週末我會去看看......

不過
sclyq017 大大您也加入軍閥的行列了嗎?
頭像
sclyq017
優秀公民
優秀公民

:hide
成立軍閥 需要預算
這四個月的預算 居然被我的兩輪車給吃掉了 吼 壞的不是時候 :sigh

目前正在努力的編列 努力的向唯一 "我"這個平民強力課稅中 :giveme

可是生吃已經不夠了 更別說曬乾 :howtodo

只能乞求 老闆突然變成大善人 多加一點 :beg 可是應該是白日夢吧 :wind 哈哈
目前已有M2V6V7
莒光35BCK10600/40FP10000/35FPD105
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

sclyq017 寫::hide
成立軍閥 需要預算
這四個月的預算 居然被我的兩輪車給吃掉了 吼 壞的不是時候 :sigh

目前正在努力的編列 努力的向唯一 "我"這個平民強力課稅中 :giveme

可是生吃已經不夠了 更別說曬乾 :howtodo

只能乞求 老闆突然變成大善人 多加一點 :beg 可是應該是白日夢吧 :wind 哈哈
大大可以先加入某軍閥儲存實力
:hiddenknife
等羽翼豐滿後,再把他~
:37
頭像
sclyq017
優秀公民
優秀公民

今天去地下街 逛了一下
買了最近出的1/144 現代 現役機 第10彈 F/A-18E 大黃蜂戰鬥機

這是小弟第一次購買 戰鬥機類的盒玩 以前大多買鋼彈類的

因為之前總覺得 盒玩都是那種軟軟的塑膠 感覺就是有點 濫濫的 不真實

今天會買這盒 也是想說 先買一盒看看 看看到底內容是怎樣的

沒想到

真讓我驚艷阿 完成度沒話說 根本就是 1/144的塑膠模型完成後的成品
因為前幾天我有買 威龍出的1/144的F-18與F-14的塑膠模型 未組裝模型
把盒玩與這個塑膠模型比較

可以說 這盒玩 根本就是 模型底子 且機體是組裝完成 也完成上色 且也有很漂亮的 機身彩繪 雖然是印刷的 但是絕對不輸 模型附的水貼

看到這樣完成度高的 盒玩
就會想收集 整套的 真的很棒的盒玩 價格也便宜 一盒也才150還有找

我買的威龍未組的塑膠模型雖然一盒附有兩支飛機 但是 需要自己組裝 上色 價格一盒也快300

所以 有個念頭 以後就專等這系列盒玩 收集起來 一定也很棒 可能比自己做的 還要棒

貼上幾張相片給各位瞧瞧一下 這是剛剛花了2個小時 把最後的 油箱 與輪子 組合好裝上去 且另外在上墨線後的樣子

圖檔

圖檔

慢慢的增加軍備中 哈哈哈 我將要 一"桶" "薑"山 哇哈哈哈
目前已有M2V6V7
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

這一彈的F/A-18看起來真是不錯
讓小弟有敗家的念頭了~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
------------------
小弟之前買了F-TOY的特技機第二彈
裡頭的2架F/A-18真是慘不忍睹
除了鼻錐的雷達罩跟機身就有一大段的落差了
印刷更是....... [3l]
從此對於軍事盒玩保持觀望的態度~ :roll: :roll:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

klosemvp 寫:大大可以先加入某軍閥儲存實力
等羽翼豐滿後,再把他~
老哥
劉X勒看了那段話就想笑
(劉軍團並不蒐集列車砲的)
您要羽翼豐滿嗎?
趕快長大哦
不然等劉X勒嚼完烤肉
以後用K5列車砲砲管剔牙縫(小弟來亂的)
sclyq017 寫:慢慢的增加軍備中 哈哈哈 我將要 一"桶" "薑"山 哇哈哈哈
台南縣七股郷
放鹽巴,觀光用的那座山頭可以考慮一下
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

劉佳明 寫:
klosemvp 寫:大大可以先加入某軍閥儲存實力
等羽翼豐滿後,再把他~
老哥
劉X勒看了那段話就想笑
(劉軍團並不蒐集列車砲的)
您要羽翼豐滿嗎?
趕快長大哦
不然等劉X勒嚼完烤肉
以後用K5列車砲砲管剔牙縫(小弟來亂的)
請問一下.....
烤的是「牛」肉嗎?

(純好奇,別打我~~~)
頭像
sclyq017
優秀公民
優秀公民

報告最新的生產進度

進度一.
第一門k5列車砲 已經上了塗裝
使用了德國灰
因為在考慮要不要舊化 所以水貼還沒貼上

進度二.
第二門k5列車砲 也開始組裝
托版的部分 已經把轉向架改好了 但是還差一個轉向架
原因是
再測試轉向架時 發現運轉不順暢 結果把轉向架 扳了一下
沒想到 居然被我扳斷了 痾阿 且還發現 鐵輪居然也是不良的
中間的膠軸居然是歪的 且裝鐵輪的孔還是斜的
沒想到 品質有點令人 不可思議是日本品牌的 埃 已經被我扳壞了
想說拿去換也不好意思了 改天再補一包進來

這次的轉向架 換成了 kato 11-099的編號
這次買 零件漲價了 >_<

好吧 不多說了 先來請各位賞圖吧

圖裝好的k5列車砲 小弟獻醜了 不良作品示範

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
目前已有M2V6V7
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

恭喜大大新車入庫, 噴射戰機也好精緻,
漆上德軍灰的K5真是漂亮壯觀,
價格划算改裝技術高超, 真是令小弟羨慕......
:seye 看來老牌軍閥 (犀牛軍團和劉X勒)要小心了,
新興強權正以驚人的速度"和平崛起"中.....
哎, Herpa的Roco要甚麼時候才會出HO的噴射機啊......
:spring
頭像
sclyq017
優秀公民
優秀公民

在我的書桌上 測試一下 入彎軌的性能

兩門砲都把他接上去 把砲管拉起

倒八 看起來很像生氣 呵呵

http://tw.youtube.com/watch?v=2lQRssjkfSw
目前已有M2V6V7
回覆文章