威龍1/144 14021 23 24套件改造--無動力車完成+動力車完成(有影片)

軍事與武器交流天地
回覆文章
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

威龍1/144 14021 23 24套件改造--無動力車完成+動力車完成(有影片)

文章 rhinohcp »

想了一天, 又請教KIM大大與比呂, 決定先做一輛無動力的通訊指揮車先把底盤挖洞,並在上半部車身鑽孔,再把一個轉向架旁邊磨平,塞入底盤,並在底盤兩端各挖一個缺口, 放入11-702的掛勾,完成無動力通訊指揮車!

更多圖文請見部落格
套件
圖檔

成品
圖檔
最後由 rhinohcp 於 2008-04-09 20:23 編輯,總共編輯了 3 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

酷斃了
這台鐵甲車可以取個名字叫做“鐵堡”(打不壞的通訊指揮部)
圖檔
跟小弟的Pro-Hobby的調動機改造連結器有異曲同工之妙

這樣可以調動機邊跑邊牽引
跑路時順便收集敵情 :mrgreen:
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

依犀牛營現在的火力, 應該叫犀牛軍團了吧 ~~~ :mrgreen:
以積極的心態來探討及評論事物,這樣台灣鐵道模型界才會真正進步。
知識與能力愈強的人,應該以更謙卑恭敬的心態去引導別人解決問題。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

JAMES大大言過了, 大概只有旅級程度! :D
明天貼無動力完成品!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

14021 14023 14024無動力版完成,預計將砲車改成動力版,馬達EMS運送中!
更多圖文請看部落格

4輛編成:砲車+機槍車+指揮車+戰車載運車
圖檔

戰車載運車
圖檔

下鐵皮
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

威龍1/144軍事列車 14021 14024 14023套件改造part4--動力完成

今天收到日本寄來的PROHOBBY 小型馬達,連忙改裝動力車,利用KATO TR58轉向架,挖洞,然後裝上一個KATO動力輪,再裝上馬達,並在車身加重,車身黏合後完成動力改造,試車感覺不錯,可以牽引3輛車,預計改天回家做場景運轉測試!

更多圖片請見部落格!
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

rhinohcp 寫:今天收到日本寄來的PROHOBBY 小型馬達,連忙改裝動力車,利用KATO TR58轉向架,挖洞,然後裝上一個KATO動力輪,再裝上馬達,並在車身加重,車身黏合後完成動力改造,試車感覺不錯
恕小弟發表PROHOBBY製小型馬達使用後心得
請犀牛大大見諒 :|
這馬達有個(對於微弱軌道供應電力會有)極為靈敏的暴衝反應
TomixC243彎道軌道經常衝到飛出軌道外(出軌)
後面牽引3-4節二軸車廂過TomixC243彎道會打滑
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

沒錯這型馬達是很靈敏,重點是動力車要加重,我之前改造的配給電車也是用PROHOBBY動力,加重就比較好一點,還有無膠圈動力輪也會降低牽引力!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

牛哥

這馬達看起來怎麼像我國中時在玩的那種四驅車馬達?

這二種不一樣嗎?
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

這是12V用的馬達!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

9V電池測試運轉影片

圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

很好呀! 精細手工!

弄得小第也要來一次改造(套件一直躺在零件倉 :oops: )
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
回覆文章