軍事場景~實驗作品第一彈

軍事與武器交流天地
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

軍事場景~實驗作品第一彈

文章 蔡武男 »

利用製作客戶場景的斷斷續續空檔時間,
第一次嘗試製作軍事場景,
早在一個多月前就已經完工,
今天終於拿到送回原廠維修很久的相機,
忙裡偷閒的趕緊拍了照片,
說真的~~做的不是很好 :oops:
看樣子沒有噴筆的話,
很多效果是很難做出來的 :cry:
只能再與家人溝通,
希望禁用噴筆的禁令能夠早日解除 :roll:

此場景並沒有任何考據,純粹實驗性質 :wink:
底座尺寸:長31cm x 寬21cm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

※謝謝觀賞※
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

太屌了! 推一下... :mrgreen:
馬克
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

Re: 軍事場景~實驗作品第一彈

文章 mike »

蔡老師~~
太真實了,一草一木好像活生生的,不講以為真的~
尤其以下這張,我看到嚇一跳~波音男?!:w] :w] :w]
仔細看,帥多了啦~
蔡武男 寫: 圖檔

※謝謝觀賞※
最後由 mike 於 2008-01-12 01:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Carl
優秀公民
優秀公民

文章 Carl »

老師真的是搞什麼像什麼!!!!!
:mrgreen: :mrgreen:
http://tw.myblog.yahoo.com/carl-carlyu/
天空的邂逅 - 醫檢.天空.救護
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

回覆~~

馬克---------還好啦!!謝謝幫推:mrgreen:

mike兄------您過獎了,對於軍事場景的製作,小弟還要多練習,
至於這個“波音男”小弟確實有特別用心於臉部的上色,
希望能夠盡量達到寫實的效果,其他4個阿兵哥的上色就有點偷懶了 :lol:

Carl兄-------小弟只是盡力而為,希望不要太傷眼 :wink:
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

好久沒看到日本陸自仿美國M47巴頓的六一式中戰車,

現在應該都退光了吧,

圖檔

印象中早期陸自戰車兵配發的是M3衝鋒槍而不是八九式步槍,

據說是為了省錢,畢竟自製品都很貴。
最後由 alex 於 2008-01-13 11:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

大師級的作品讓人眼睛為之一亮,真是厲害~~ :shock: :shock:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

太厲害了!!
我之前做的跟老師比起來真是.....天壤之別!
崇拜...........
蔡老師~這是我大約15年前做的!見笑囉!
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

武男大做的太棒啦.... 至於噴槍被禁用,我想只要是科班出身的都
心有戚戚焉吧~ :lol:
家裡若不夠大,抽風空調循環系統也兩光的話..嘿嘿,不止自己受
害,家裡人也罵的半死,到處都是殘留的顏料顏色,自己也好不到
哪去,要是只有用簡單口罩罩著,那嘿嘿...鼻子,鼻涕,鼻水都變
色,雖然知道噴槍超好用,圖裝完成結果通常會相當不錯,但在激
烈反對下,我的噴槍已經躺了N年啦,其
餘器材不是故障就是丟棄,唉~~只剩孤寂的噴槍.. :lol:
當然囉,武男大在沒噴槍的狀況下仍能做出如此水準,真是有夠讚
的啦... :wink:
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

回覆~~

alex兄---------感謝您的考據分享,小弟未來會盡量朝這方面努力 :D

trendch兄------謝謝張兄的讚美,小弟不敢當,在軍模方面小弟還是個菜鳥 :oops:

luhw兄---------呂兄太客氣了,您15年前的作品就有很高的水準哦 (Y)

無尾熊兄-------哈哈~你我同病相憐,早在3年前小弟就把手中的3支噴筆都賣了,現在只能回億了 :cry:

圖檔
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

請問蔡老師:此模型全都是用親手用筆塗的嗎?
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

changtungcheng 寫:請問蔡老師:此模型全都是用親手用筆塗的嗎?
changtungcheng兄~~
戰車部份先使用田宮噴罐噴色,再來就全靠筆塗了 :wink:

圖檔
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

很贊的場景,佈局及細節真是引人入勝,不愧是大師。
頭像
Yen
忠實會員
忠實會員

文章 Yen »

蔡兄,

實在有給你厲害!厲害! :-O
連戰車的履帶都夾雜著草仔支!!! :wa]

讚! :PP] :PP] :PP]
喜愛鐵道模型!!!
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

嘆!我當懺悔!!
我從國一(1977年)開始接觸模型!
一直都是閉門造車~~所以我只會買現成的噴漆來噴!
又當時多是偷偷玩!靠自己慢慢土法鍊鐵!
導致~~我作模型至今~~一支噴槍都沒用過!!
一些舊化!入墨線!打蠟亮光!等技巧~~都是後來有網路後~在網路上看的!
但已經是大約1995年時候了!!
前面進18年的光陰都~~浪費!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
後來這幾年我幾乎沒在做模型了!! :cry: :cry:
都是買現成的...............
圖檔
回覆文章