十多年後再度製作軍事模型(2009.05.27新增代工製作TAMIYA套裝場景)

軍事與武器交流天地
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

十多年後再度製作軍事模型(2009.05.27新增代工製作TAMIYA套裝場景)

文章 蔡武男 »

已經有10年以上沒做軍事模型了,
最近受委託製作了一些,
覺得製作技巧退步不少,
看來得再恢復一點記憶囉 :roll:

請賞圖,謝謝:wink:

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
最後由 蔡武男 於 2009-05-27 11:06 編輯,總共編輯了 7 次。
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

蔡大師
您這叫退步?? :roll:
圖檔
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

我看我把我的F-14丟掉算了 :oops:
脫掉脫掉脫掉~~ 我的鐵支路車車為何跑一下連結器總是會脫掉...........

我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/felix-fan
圖檔
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

請受徒兒
一拜
二拜
三拜.... [d]

太不可思議了~

師父要做二戰場景拍電影嗎?
馬克
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

厲害厲害
我應該介紹一個超級大買家給你
包你做不完
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

蔡大師你太謙虛了吧...這種功力叫退化..那我以前高中做的一堆戰艦,坦克,戰機等我想都得丟垃圾桶囉.... :mrgreen: :shock:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

讚 讚 讚! 真的不錯
有時間有空間做模型, 真的是一種幸福啊
太羨慕了
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

報告~~~

sebastia兄--------確實有退步啦!!製作時有種不太敢用色的感覺,所以重量感及質感表現的不太好,
加上手邊沒有噴筆(老媽對噴漆很敏感),只能用噴罐及手塗來製作,因此有很多感覺做不出來 :cry:

菲力斯兄----------您客氣了,小弟一直覺得飛機是軍事模型中最難做的 :D

馬克---------------有時間時會做一些軍事場景,不過現在場景訂單爆滿,所以最快也要到明年2月以後囉 :mrgreen:

ccyworks兄-------謝謝讚美,還有勞您的大力推薦:wink:

無尾熊兄----------每個時期所做的模型都是非常珍貴的學習過程,一定要好好保存,可別像我一樣,由於家裏重新裝璜,當個兵回來,所有的模型都被扔掉了 :cry:

MUSE兄-----------謝謝您的欣賞,對於軍事模型小弟還要多多向您學習 :wink:
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
Yen
忠實會員
忠實會員

文章 Yen »

蔡兄!太厲害了 :w]
這些坦克車車,都剛從泥坑爬出來喔! :-O
讚!讚! :PP] :PP]
喜愛鐵道模型!!!
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

幻覺!這都是幻覺!
嚇不倒我的!

這一定是跟哆啦A夢借縮小燈做出來的~~ :mrgreen:

超棒的舊化與鏽化!感動哩~~ :apps]
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
把拔也喜歡,買了才不給你~
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

最後一張照片真驚悚~~ :shock:
不過做的實在太好啦!大大您花了多少精神啊?
非常佩服您的技術,看樣子我還是只能看看而已,技術不好~~
頭像
tk00365
網站常客
網站常客

文章 tk00365 »

蔡兄!
說真的,若不是看到坐在坦克車上的模型人像,
一般人看照片,還真的看不出來那是目前服役中的戰車?還是模型?
泥巴、舊化的程度實在太逼真了,佩服~佩服~ :wink:
人生不是得到,就是學到
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

報告~~~

Yen兄---------------謝謝您的欣賞,未來如果製作戰地場景,泥坑可就多囉 :mrgreen:

arowana兄--------甘溫啦^^舊化與鏽化的部份小弟還是需要多練習,因為這部份的色彩層次及細節還是不足 :wink:

企業號往清水兄-----哈哈~~這顆頭是人形材料中的剩下的,所以小弟還是把他上色了^^
模型想要做的好,就是要多做.多嘗試,不要怕做不好,就會越來越進步了 :wink:

圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

tk00365 寫:蔡兄!
說真的,若不是看到坐在坦克車上的模型人像,
一般人看照片,還真的看不出來那是目前服役中的戰車?還是模型?
泥巴、舊化的程度實在太逼真了,佩服~佩服~ :wink:
您過獎了,謝謝tk00365兄的讚美 :wink:

圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

圖檔

被老師嚇了一跳, [nl]

往後又笑不合攏唷! [t] 老師的幽默感 (Y)

除了士兵的衣裳有點光潔外, 其他的都作得很好, 如果你說退步了, 那麼功力十足時...... :shock:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
回覆文章