模型家族模型展

軍事與武器交流天地
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

模型家族模型展

文章 A Li »

圖檔
圖檔

光是看過車友黃兄日前拿給我看的 1/700 雪風艦(應該是)...
就已經讓我驚嘆不已...相信這會是一場很棒的模型饗宴.
對模型有興趣的車友們...千萬別錯過了!(天啊!還免費的咧!)
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

背景圖那膄大和級戰艦就已經吸引著小第, 不知是何種比例呢?
看模型展實在很有用, 可以看看人家的處理手法, 從中偷師 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

JR800 寫:背景圖那膄大和級戰艦就已經吸引著小第, 不知是何種比例呢?
看模型展實在很有用, 可以看看人家的處理手法, 從中偷師 :mrgreen:
對呀對呀! :mrgreen:
戰艦大和哩
真是超棒的 :shock: :wink:
據說那一隻是1/350 tamiya的
甲板好像還是用油畫手法處理過的 :D
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

張伯庸 寫:
JR800 寫:背景圖那膄大和級戰艦就已經吸引著小第, 不知是何種比例呢?
戰艦大和哩
從雷達網與欄杆看來, 感覺比例應該更大些, 我想是1:200 :roll:
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

JR800 寫:
張伯庸 寫:
戰艦大和哩
從雷達網與欄杆看來, 感覺比例應該更大些, 我想是1:200 :roll:
JR800兄觀察得好入微呦 :shock:
小弟不確定是否有1/200的模型
不過確定是有1/250的模型,二十幾年前在中壢的治群模型看到的,廠牌則忘了
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

sebastia 寫:JR800兄觀察得好入微呦 :shock:
小弟不確定是否有1/200的模型
不過確定是有1/250的模型,二十幾年前在中壢的治群模型看到的,廠牌則忘了
1/200 有1間生產商, 而1/250有2間, 其中一間是arii, 另一間忘了 :oops:
有艦友曾說買1/200的比較好, 因為相應配件較易找 :wink: 不過當時小第已經買了一艔1/250的...
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

1/350

文章 A Li »

這台大和艦也是車友黃兄的作品...
沒記錯的話...他說這是1:350的...
除了現成的改裝蝕刻片套件...
很多都是自製改裝.

不用說1:350的大和
光是那台1:700的風雪到現在都還讓我念念不忘呢!!
b777
公民
公民

文章 b777 »

1:200的大和我有啊!不過有太多火車要維修,又沒太多時間,
這大和還是棄置中! :cry:

1:200改裝蝕刻片套件很貴啊!據我所知比本身大和還貴!

這網有日本人製作這船(1:200)的過程(也有1:350):

http://www.kcn.ne.jp/~nabeck/

在主目錄中選"OTHER HOBBYS"
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

1/200的大和號是Nichimo日模出的,不過1/200跟1/250似乎都沒有1/350田宮製的來的細緻,而1/350有大陸的出的蝕刻片比較便宜,但是其他比例的好像就都是相當貴的蝕刻片了!!!
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

說1/200的大和
目前有在賣的是1/144的大和(吳港的1/10大和不算) :shock:
超大一隻
只是要訂,而且是完成品... :?
不過那一隻是七架水偵都有歐
有些是展開
有些則是折翼的 :D
b777
公民
公民

文章 b777 »

張伯庸 寫:說1/200的大和
目前有在賣的是1/144的大和(吳港的1/10大和不算) :shock:
超大一隻
有些是展開
1/144?真的有嗎?請問"張伯庸"兄有否網址連結看看?
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

Re: 1/350

文章 JR800 »

A Li 寫:這台大和艦也是車友黃兄的作品...
沒記錯的話...他說這是1:350的...
除了現成的改裝蝕刻片套件...
很多都是自製改裝.

不用說1:350的大和
光是那台1:700的風雪到現在都還讓我念念不忘呢!!
1/350 的大和, 細部作得不錯看, 還記得早前有廠商推出了"天一號作戰"的1/700戰艦套裝, 價錢還很吸引, 未知那台雪風號是否其一, 期待各位的精彩照片唷 :mrgreen:
圖檔
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

呵呵!!10幾年前一次模型展上!!
我拍的這台~~夠大!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
圖檔
圖檔
圖檔
後來也買了一台大合回來組!!
圖檔
圖檔
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

b777 寫:
張伯庸 寫:說1/200的大和
超大一隻
有些是展開
1/144?真的有嗎?請問"張伯庸"兄有否網址連結看看?
http://www.ebusiness.com.tw/mpkcomtw/ec ... 14010b.jpg
上圖是台北社子島某模型店的照片連結,之前拍賣網站上也有看到在賣,還多放
了訂書機在甲板上做比較,社子那家的定價似乎要四十萬元左右,從他的線上商
店看目前有1/700、1/350、1/200的大和,1/250跟1/144待貨中
頭像
Harry
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Harry »

luhw 寫:呵呵!!10幾年前一次模型展上!!
後來也買了一台大合回來組!!
圖檔
這個不是大和.是IOWA......還是1980年代復出大改裝後的
回覆文章