砲管舊化問題(軍事靜態模型)

軍事與武器交流天地
回覆文章
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

砲管舊化問題(軍事靜態模型)

文章 張伯庸 »

請問一下 :idea:
戰車砲的砲管有時會因為射擊而黑黑的
不知道各位都如何表現? :|
還有同軸機槍好像也會黑黑的
大家又是如何表現?
謝謝! :D
-----------------------------------------------
P.S.小弟因為在做一輛虎一式後期型(1/35 TAMITA)
所以... :mrgreen: :wink:
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

Re: 砲管舊化問題(軍事靜態模型)

文章 臘腸兄 »

張伯庸 寫:請問一下 :idea:
戰車砲的砲管有時會因為射擊而黑黑的
不知道各位都如何表現? :|
還有同軸機槍好像也會黑黑的
大家又是如何表現?
-----------------------------------------------
P.S.小弟因為在做一輛虎一式後期型(1/35 TAMITA)
所以... :mrgreen: :wink:

你可以到以下這網站

http://www.thepmw.com/chinese.htm

有很多有關模型的東西可以學習喔
也有你講到砲管舊化的技巧
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

如果沒有噴筆的話,可以使用乾筆刷色(乾掃)的技巧來表現,
也就是筆沾顏料之後,在紙上來回刷色,直到筆上顏料似有若無,幾乎無法在紙上刷出色彩,
然後在炮管上來回刷色,重復以上步驟,直到炮管上的顏色滿意為止,
以上方法提供給您參考 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

小弟知道了 :wink:
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

一般而言, 像這種狀況都是使用粉彩比較像真
TAMIYA 有出專用舊化粉彩組(附塗筆), 其外型很像小姐用的粉底, 每種有 3 種顏色, 小弟的 HO 比例 LEOPOLD 砲管就是使用 TAMIYA 舊化粉彩組塗裝的, 效果不錯喔
請參考 http://www.hetspoor.com/Kunststof%20bou ... TERING.htm

P.S. 不管是蔡武男老師或小弟推薦的方法, 都必須注意它們都有 "黏著力" 的問題
以積極的心態來探討及評論事物,這樣台灣鐵道模型界才會真正進步。
知識與能力愈強的人,應該以更謙卑恭敬的心態去引導別人解決問題。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

說到星星牌的舊化盒/舊化筆, 小第現在也有用它們, 感覺不錯, 方面易用!

有很多款式, 有一種是炭火效果, 合樓主使用, 以下是小第有的
圖檔
舊化效果, 還不錯吧
圖檔
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

大大您好
小弟也推薦TAMIYA的舊化粉,質感很不錯^_^
如果您用一般粉彩,可以留到最後一個步驟,這樣才不會不小心摸到塗粉彩的地方。供您參考 :oops:
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

舊化粉啊 :roll:
家母是有一盒還不小的粉彩筆
大約六七十色
應該可以派上用場
而且...
塗壞了大不了用水洗一洗 :mrgreen:
---------------------------------------------------
可是碰到真的會掉捏
要怎麼辦? :oops:

謝謝大家的指導 :D :oops: :wink:
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

最後的步驟是:噴透明保護漆.建議您用噴筆,不要用噴罐.透明漆要調希一點.
回覆文章