DORA巨砲......發射 轟!轟!轟!!!!!!!!!

軍事與武器交流天地
回覆文章
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

DORA巨砲......發射 轟!轟!轟!!!!!!!!!

文章 jundy »

歷經3個多禮拜終於完工.
圖檔

側面
圖檔

後方
圖檔

上視圖

圖檔

後方甲板可停2台老虎

圖檔

DORA砲跟老虎的主跑比較,真是挖勒...............
圖檔

如果老虎被壓到真的會變老虎皮
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

最後一張也就是可以跑的秘密(也不算秘密啦),全部換成金屬輪,可以被推著跑,
之前認為無法用2台動力車去過彎,完成後發覺用一台就推的動,放左後方,或右後方,另依邊就用同型無動力跟著跑就可以過彎了,可過R718,R481,複軌

圖檔

圖檔

圖檔
人生最遺憾的是死的時候, 錢花不完.
人生最悲慘的是錢花完了, 人還沒死.
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

真是可以過彎嗎? :roll: 不見台車有關節位, 大大可否拍一下他過彎的雄姿 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

JR800 寫:真是可以過彎嗎? :roll: 不見台車有關節位, 大大可否拍一下他過彎的雄姿 :mrgreen:

http://f.flvmaker.com/mc.php?id=GtrFdgg ... licYtilFQs

這是日本人改出來的,小弟沒有攝影機,明天回公司去拍小弟的車
圖檔
ushainwu
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 ushainwu »

太漂亮了.
介紹的日本影片真是壯觀.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

太巨大了
無相對應起重機械
假使出軌要扶正
德軍會搬到欲哭無淚 :mrgreen:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

太神了! :shock: :shock: :shock:
終於看到國內的車友發表改造DORA的文章了! :P :P :P
跑起來應該很壯觀的說.
就目前現有的圖片看來
"jundy大大"應該是沿用模型現有的轉向架
再利用"某種技法"加上金屬輪的吧?
還有台車與砲座的關節部位是如何改造可動的?
因為模型是做成固定式的!! :x :x :x
另外一問~
從圖片看來砲彈起重機好像有跟台車固定住?
是否會影響過彎?
期待"jundy大大"分享改造心得~ :wink: :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

1005次自強號 寫:太神了! :shock: :shock: :shock:
終於看到國內的車友發表改造DORA的文章了! :P :P :P
跑起來應該很壯觀的說.
就目前現有的圖片看來
另外一問~
是否會影響過彎?
期待"jundy大大"分享改造心得~ :wink: :wink:
超棒!!
我也有一組, 可惜遲遲不敢動工!! :?
期待大大發表改造的細節!!!
平安回家最好!
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

之前kim大大也有發表,還有克服雙軌間距的方法, 可以看看湖山鐵道的部落格!
不過可以完成DORA就是一個很大的成就! (Y)
http://tw.myblog.yahoo.com/s63d0018kim/ ... 6&next=923
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

換成56mm的輪子不是不太搭調嗎?
小弟也有一部,還沒組好,輪子的部分我是站不去改它,
因為雖然是1/144,但是跟威龍模型不同的是他的輪子還勉強塞得下9mm的N規軌道,
反正原裝的輪子可以活動,有可跑的場景要考慮過彎問題時再來改吧
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

1005次自強號 寫:太神了! :shock: :shock: :shock:
跑起來應該很壯觀的說.
就目前現有的圖片看來
另外一問~
是否會影響過彎?
你手中是否也有呢.... [nn]
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

吳章榮 寫:你手中是否也有呢.... [nn]
這是一定要的啦!
列車砲也是我想收藏的類型呢!!
我還買了2台K-5呢!!
想要來個架空編成~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
目前比較期待的就是之前發表過的"載運火箭的火車"
1/144的DORA都出現了!我想未來一定會出現的..
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

1005次自強號 寫:
吳章榮 寫:你手中是否也有呢.... [nn]
這是一定要的啦!
列車砲也是我想收藏的類型呢!!
我還買了2台K-5呢!!
想要來個架空編成~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
目前比較期待的就是之前發表過的"載運火箭的火車"
1/144的DORA都出現了!我想未來一定會出現的..
.
你買k-5是已組裝成品.還是買回要自己組裝呢....K-5外型也是和這台一樣嗎.. [nn]
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

n68911186 寫:
跑起來應該很壯觀的說.
就目前現有的圖片看來
另外一問~
是否會影響過彎?
超棒!!
我也有一組, 可惜遲遲不敢動工!! :?
期待大大發表改造的細節!!!
不好意思因為粘住了機構看不見,不過有這2帳給你做參考(我也是參考他的)
圖檔
圖檔

至於車架部份就是把它本來的不規則圓柱換成TAMIYA 5mm圓棒用熱熔法把它壓成卯釘狀,把車架跟車台固定,又不佔空間

圖檔

其實這台DORA不是4台10軸,而是8台5軸 :twisted: :twisted: ,因為可動空間小,
所以只能過15度大彎 :roll: :roll:

至於後方起重台就是把它下面一個凸行固定點剪掉,就可以了

PS::這台模型的材質很特別,模形膠雖然可以粘,但是粘不牢,小弟是用ABS膠粘的
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

吳章榮 寫: 你買k-5是已組裝成品.還是買回要自己組裝呢....K-5外型也是和這台一樣嗎.. [nn]
我買的K-5是組裝品,這樣比較便於改造~
當初小弟為了搶快,用了現在完成品的價格(約600-700元)買了組裝品
目前組裝品的價格約250~350之間
想起來小弟真是貪一時之快~ :cry:
K-5的外型跟DORA不一樣,光大小就差很多了!
DORA一台就要1800以上了!!完成品更是破萬~ :shock: :shock:
小第能買到一台就很滿足了!! :lol: :lol: :lol:
--------------------------------------------------------------------------
至於改造的話
只要能讓DORA前後移動小弟就很偷笑了!!不敢奢望可以轉彎行進
畢竟我沒有"jundy大大"那麼高超的模型改造技巧及膽識~ :oops: :oops:
圖檔
回覆文章