"上游型"蒸氣火車頭

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
DYLAN
優秀公民
優秀公民

"上游型"蒸氣火車頭

文章 DYLAN »

Hi,
兩個星期前到中國湖南省親,從深圳搭軟臥經京廣鐵路到湖南新化
途中經過鄉湘站時,看到一輛正在運行的"上游型"蒸氣火車頭正在調車
連忙拿出相機拍了幾張相片
大陸運行的蒸氣車頭以"前進型"居多,能夠看到"上游型"真是幸運
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

相片

文章 rhinohcp »

可以看看照片嗎?小弟對大陸的火車實在是很陌生!只認識東風十一而已! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
DYLAN
優秀公民
優秀公民

文章 DYLAN »

Hi,
這次去大陸只帶一個傻瓜相機(因為聽家人說大陸鄉下扒手很多)
等我洗好相片後我會掃瞄進電腦,再貼給各位看看
有了這次經驗,爾後會帶著數位相機比較方便
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

轉貼大陸海子網上游機車模型
圖檔

我人在大陸沒事就在網上看火車圖片
要找大陸方面什麼車型的圖我來幫忙圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
看看真車吧
圖檔

這樣找圖轉貼 如有不妥 煩請通知 必定改進
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:shock: :shock: :shock: 哇...蒸汽火車...80%ho吧?看來好像博物館拍地?朱先生晚安.現在大陸很冷吧??
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

手都長凍瘡了
不過也快好了
謝謝關心
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

盯了1年, 終於上市了
這是 Bachmann China 出品的 HO 蒸機

國外網站 2002 年就有消息
遲至 2003 年 5月, 工程版通過鑑定
2003 年 6月, 樣機展出
當時請上海友人代為詢問, 被告知聖誕節會上市
過了聖誕節, 本以為又黃牛了, 嘿嘿, 算是 2004 年新年驚喜吧

上圖是 工礦用 上游 No 0540, No 1742
下圖是 外銷美國 NYSW No 142 塗裝 (上游型曾外銷美國及韓國)

圖檔
圖檔
ccw668
忠實會員
忠實會員

Re: 相片

文章 ccw668 »

rhinohcp 寫:可以看看照片嗎?小弟對大陸的火車實在是很陌生!只認識東風十一而已! :D
可以到大陸這海子網的論壇去看看
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/leoboard.cgi
這裡有很多圖片資料
網站的設置是可以直接上傳照片的(不大於150k)

不過說實話 我倒對那邊有些人有點反感 :evil:
有位我們台灣的朋友每次貼我們台灣的相片 :evil:
那些"阿六仔"就說我們的火車像玩具 :evil: :evil: :evil: :evil:
看到日本車就說"小日本" 大陸車有比日本車好嗎 :?:
百萬城出的車好不好關他們什麼事阿 你感覺好就買 感覺不好就別買
買不起還在那裡嫌車濫 有本事就學學我們台灣的車迷自己動手阿
幹嘛~~~喜歡車難道還只能喜歡他們大陸的車阿 別人的車就不是車阿
我們台灣的車 雖不是國內設計製造 但這跟民族 跟政治有關嗎? 非要扯在一塊不可嗎 :?:
對不起在這裡一時衝動 把一股氣發洩了一下 希望大家不要介意
也有點對不起大陸那邊一些比較熱心的朋友 大家不要介意

ps 如果有人感到這發言不合適 煩請通知 必定改進
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

大陸人之態度

文章 lemacoe »

1.就是對外人都是蠻夷之邦的態度.....自認為是世界最重要的市場
2.改革開放以後.....世界各國作鐵道車輛及工程之廠商沒有不到大陸的....
其軌道工業之提昇如車輛提速有大部份是外商技術合作而產生.......東西好不
好是看需求....而不是愈進步愈好.....ex捷運淡水線有必要用GPS嗎.....台糖
小 火車有必要CTC嗎.... :P :P
3.根據本人手邊資料.....其油罐火車是先跟羅馬尼亞買10輛.....後面幾萬輛就
是自己仿製了.....其它的車車就請諸位看倌自己去思考吧..
4.產官學勢力龐大.....如上海交通大學直屬於*鐵道部*而不是教育部....
如彰化機務段之新吊車是瀋陽鐵路局所屬山海關鋼樑廠製作.....
:P :P **本篇以客觀態度發言** :P :P
..lemacoe..喜歡莒光平快復興..EC/IC/IR..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
ccw668
忠實會員
忠實會員

Re: 大陸人之態度

文章 ccw668 »

lemacoe 寫: 2.改革開放以後.....世界各國作鐵道車輛及工程之廠商沒有不到大陸的....
其軌道工業之提昇如車輛提速有大部份是外商技術合作而產生.......東西好不
好是看需求....而不是愈進步愈好.....ex捷運淡水線有必要用GPS嗎.....台糖
小 火車有必要CTC嗎.... :P :P
這一點我有同感 有些是不必要使用到 也不否認大陸一直在國產化

lemacoe 寫:3.根據本人手邊資料.....其油罐火車是先跟羅馬尼亞買10輛.....後面幾萬輛就
是自己仿製了.....其它的車車就請諸位看倌自己去思考吧..
關於這點覺得就有點...
根據我在這邊認識的一些他們所謂的部內人士
他們嘴里說自製 但其實說穿了大部分是"自組"而不是自製
自製的大多是車皮吧 這就不太清楚了
而自組的很多車輛有很多根本連使用年限都還沒到一半就報銷了
還聽過一句話" 咱們車上的零件 怎麼都是洋標籤 "
看過他們製造的部份資料
很好笑的一點是
生產幾百個輪子 可以配成對使用的還不到 20%

其實這些也都值得我們借鏡 不只是火車
很多時候原本是買來組裝的 硬要說是自製的
別人的東西就會說不好 但也不能光說好

個人是認為別人的東西不一定好 但好的地方我們可以吸收
不好的地方 我們先看看自己有沒有這些缺點

說到底就是不該自我膨脹
我也得看看我自己是否犯了這些錯
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

有到上海去出差的話
這一篇可以看一下
http://www.trainmodel.com/cgi-bin/lb500 ... ast#bottom

我估計這個人應該是鐵道部的官員
回覆文章