集通線之前進型蒸機將停用....

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

集通線之前進型蒸機將停用....

文章 lemacoe »

請看台灣鐵道網之新聞版
--------------------------------------------------------------------------
火車司機、維修工人及全世界的火車迷卻對這樣的變化深感不捨。
鐵道迷的熱情呼喚......應有部分時間復駛的計劃....如旅遊節 :wink:
建議大陸送一台前進型給台灣......但目前之政治環境會不允許吧 :wink:
-----------------------------------------------------------------------------
..lemacoe..喜歡莒光平快復興..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

軌距問題呢?
畢竟不是在台灣跑過的蒸機,沒感覺。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
gibson
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 gibson »

今天的中國時報也有報導,預計10月底停駛!

為了配合鐵道迷,未來可能會有短暫行駛的活動!
一旦確立了收藏的目標,往後的路會越走越寬廣!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

中國最後一條以蒸氣機車運行的營業線路
因為前進型蒸汽機車20年的使用年限已經到了
目前也找不到替換的零配件
所以在今年最後一個冬天行駛過後
正式停止使用蒸氣機車運行
全部改用內燃機車
現在也只剩下大板往天山方向還有蒸氣機車牽引
以前最熱門的經棚-大板重聯運轉區間
現在已經見不到蒸汽機車了 :cry:
bunde
客人
客人

文章 bunde »

最近收到消息说因为内燃机在那条铁路上行使不合适、轮子磨损太严重,前进型还要继续使用。我是大陆的车迷。
jackalkyo
優秀公民
優秀公民

文章 jackalkyo »

前年到東北時,還有搭到蒸氣火車,真得是慢啊,不過聲音很讚喔!
bunde
客人
客人

文章 bunde »

小时侯我家就在车站旁 天天能看到蒸汽机车 呵呵 真怀念啊 :D
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

QJ....

很高興聽到前進型繼續使用的消息>>>>至於前面提議送給台灣的>>>>
就是比照日本建展示軌>>>當然不會跑台鐵路線>>>>
捷運路線可在機廠內展示 :wink:
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: QJ....

文章 kigohcy »

lemacoe 寫:很高興聽到前進型繼續使用的消息>>>>至於前面提議送給台灣的>>>>
就是比照日本建展示軌>>>當然不會跑台鐵路線>>>>
捷運路線可在機廠內展示 :wink:
因為高鐵旁邊沒有第三軌,沒有路線淨空的問題...
:D
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

書訊

在書店看到*中國旅遊雜誌*4月號有專文報導...好像3台前進型賣到美國 :wink:
------------------------------------------------------------------
大塊文化之新書-tone 07也有攝影專輯;
書名-緩慢 等待 美麗邊境
ISBN 986-7059-10-7*380元/2006 May 初版一刷*
------------------------------------------------------------------
..lemacoe..喜歡莒光平快復興..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
daviddu
公民
公民
聯繫:

請問有更詳細的狀況嗎?運行狀況? 謝謝!

文章 daviddu »

bunde 寫:最近收到消息说因为内燃机在那条铁路上行使不合适、轮子磨损太严重,前进型还要继续使用。我是大陆的车迷。
如果屬實 那今年就有機會再看到蒸機了

夏天那裡的向日葵也很漂亮 可以去拍拍!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 請問有更詳細的狀況嗎?運行狀況? 謝謝!

文章 agone »

daviddu 寫:
bunde 寫:最近收到消息说因为内燃机在那条铁路上行使不合适、轮子磨损太严重,前进型还要继续使用。我是大陆的车迷。
如果屬實 那今年就有機會再看到蒸機了

夏天那裡的向日葵也很漂亮 可以去拍拍!
蒸氣機車已經全部停駛了
大部分都被當成廢鐵拆解掉了
即便有留下幾台車頭作為旅遊列車使用
運行的時間也只是在冬天
夏天只能看到DF4B車頭重連運轉喔
回覆文章