滿鐵亞細亞號車頭及特等展望車廂現況(瀋陽鐵道博物館)

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
akdstudio
公民
公民

滿鐵亞細亞號車頭及特等展望車廂現況(瀋陽鐵道博物館)

文章 akdstudio »

說是現況,也是兩年前的舊照片了。只是當初是由對岸的好友帶我入內參觀,據館方工作人員表示,該館只開放給鐵道部員工及其眷屬免費參觀,而我並不符合資格,因此不便太過招搖。以下謹將所拍到原亞細亞號車頭及特等展望車廂現況分享如下:

亞細亞號車頭
圖檔
圖檔

亞細亞號特等展望車
圖檔

展望車內部
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
廚房(?)
圖檔

比對所收藏的模型,車頭和展望車的外型應該都有作過相當幅度的改動。比較明顯的是展望車車尾明顯較圓,並且改成視野更好的落地窗。
比較遺憾的是當時行色匆匆,曝光對焦未調整好,導致展望車室內的照片影像品質不佳,只能說希望能有再次到訪的機會了!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 滿鐵亞細亞號車頭及特等展望車廂現況(瀋陽鐵道博物館)

文章 Liu »

真是美圖
多謝貼圖好意
讓我們見識
yujiegang
一等資深會員
一等資深會員

Re: 滿鐵亞細亞號車頭及特等展望車廂現況(瀋陽鐵道博物館)

文章 yujiegang »

照片中這節公務瞭望車是否屬於亞細亞編組有待考證。最大的疑點是亞細亞的客車都是三軸轉向架,這一點在日本出的亞細亞列車模型里已經反映的很清楚。其中一節亞細亞的原編組客車在北京的中國鐵道博物館陳列。

而照片中的這節瞭望車為兩軸轉向架,也是滿鐵生產使用過的,如今也保存了若干輛。照片中這輛為宋慶齡號專列在河南省鄭州市世紀歡樂園存放。還有一節在海南鐵道博物館---宋美齡號

圖檔
圖檔
yujiegang
一等資深會員
一等資深會員

Liu 寫:真是美圖
多謝貼圖好意
讓我們見識
墻最近加高了,這個貼子的圖我看不到,必須翻墻后才能看到。我的圖床網站也得翻墻。麻煩了些,但還能用 :no
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

yujiegang 寫: 墻最近加高了,這個貼子的圖我看不到,必須翻墻后才能看到。我的圖床網站也得翻墻。麻煩了些,但還能用 :no
請教一下大大
Photobucket的圖床
翻牆以後還可以看得到嗎?
yujiegang
一等資深會員
一等資深會員

Liu 寫:
yujiegang 寫: 墻最近加高了,這個貼子的圖我看不到,必須翻墻后才能看到。我的圖床網站也得翻墻。麻煩了些,但還能用 :no
請教一下大大
Photobucket的圖床
翻牆以後還可以看得到嗎?
這個網站好,翻不翻墻都可以看
回覆文章