露天*拍 賣家 . takaok* . 拍賣物.大家要警慎

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
宋狄海
忠實會員
忠實會員

Re: 露天*拍 賣家 . takaok* . 拍賣物.大家要警慎

文章 宋狄海 »

sebastia 寫:
宋狄海 寫:明明自己大男孩1000元出就說是作夢,我說1000要標Trix新貨是瞧不起Trix就說我不對
真的腦袋有洞
別人的車就不是車 自己的就惜命命,媽的賣家更是惜命命好嗎!!要賣錢的!!有出問題賣家要負責的!誰願意倒貼出去啊!
你們這些號稱前輩、高手、樂迷的人真的是完全沒有同理心
"作夢"是自己的事
"瞧不起"是有對象的
真要瞧不起,是連送我都不想要
您大概還不懂這些差異
壓根也沒懷疑您的一元起標作假
只是看您用錯解釋覺得有趣就來LDS

說小弟無聊,我承認
我說,你要戰贏我,作夢!
哈哈哈!那也是你家的事囉!咦,還是有對象的呀!???
你的邏輯一樣不通不通!
宋狄海
忠實會員
忠實會員

Re: 露天*拍 賣家 . takaok* . 拍賣物.大家要警慎

文章 宋狄海 »

sebastia 寫:
宋狄海 寫: 是手段如何?犯法嗎?有欺騙社會嗎?結標後買家付錢沒收到車嗎?
對,我是賣家,我要炒作,商業行為,你咬我啊
對,我是賣家,我耍手段,照價出車,你奈我何
就等這兩句
我的部分可以結束了
其他就如您說的專挑您沒營養的....
一連串回應都是衍生於您的沒營養的回應
也不須回應了
好吧
編輯得這麼精致,辛苦你了
我這兩句話的本意是:「就算」我炒作,「就算」我耍手段
只要照價出車,商品名實相符,買家如期收車,商業行為有何可議之處?
難道非得佛心來著一律低於半價一折賠本出清你們才開心?
與無良商家相對的,也就是長期你們這種莫名其妙只出香蕉就想請到蔡依林的火車模型界蟑螂心態,也把一些好的店家給弄垮了
我知道你們是無心的,但是你們的貪婪,不給人家合理的利潤,誰還敢跳下來做這個市場?
餅不能做大你們也要背負很大的責任!!
流動量要是多,市場上就會有很多二手良品,就能讓新手有機會接觸好車,才能活絡整個模型火車的愛好!
就你們可以撿便宜?告訴你,一樣啦,一分錢一分貨,店面標無底價,店東心中有底價。
有什麼不對?
但真的1元給結了,我也是要出車
才不是原po那樣放了個屁就當沒事裝傻到底
我說的話,我負全責。
這篇夠營養了吧?
還是「更」營養的東西你沒料回應???嘖嘖…
最後由 宋狄海 於 2013-08-07 12:30 編輯,總共編輯了 1 次。
宋狄海
忠實會員
忠實會員

文章 宋狄海 »

a600617 寫:
宋狄海 寫:
a600617 寫:
第四,高雄x解的糾紛,就是糾紛,看倌們聽看看對方的惡形惡狀嗎?不要逼我全部抖出來,謝謝。

寫就寫, 話也無需這麼衝。
您和高雄x解的糾紛, 是您們私下的事,
說什麼 不要逼我全部抖出來
是誰逼您了。
前面不知誰扯到這件事,當然要正視聽一下,我比對過這個出價的賣家了,很有趣喔!絕對是高雄當地人,有相當地緣關係,跟x解關係非常良好,剩下的不想再多說了,誰起的頭,誰來收尾,請原po好好說明一下,1000元能標到什麼HO的數位音效新品,我好期待您的看法!!

宋先生:
應該是這篇文章, 使你對我有所誤解吧?
我想說的是別人的私事, 為何要公開說呢?
說您衝 是指您口氣的態度,
如您有誤解, 先說聲抱歉了.[/quote]

如前述,我是故意的
就當一場秀,讓我了解這裡的生態
也讓各位知道火車模型的圈子衰小…喔不,雖小,但其實默默在觀望的人很多的
各位身為前輩先進,要有愛惜後進的心
宋狄海
忠實會員
忠實會員

文章 宋狄海 »

剛才去找何克仁聊了一下天,我深深感覺

有夢想的人是偉大的

追夢的人是值得尊敬的

不贊同對方的夢想,尊重

而不是去澆冷水,打擊它

言盡於此。

我不是個什麼咖,你們心中也別這麼看貓無點,以為我只是個誤闖小白兔

你們做為一個咖,好好深思這個問題。
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

宋狄海 寫:嚴正敬告站方:
請自重,有熱心車友告訴我你們準備採取的行動。
如果你們的行動有任何侵害到我的權利,我會對這個站以及負責人提出民事告訴
想隨便封我?我就有辦法讓這個站因為要被保存證據被封掉,

說一下就好, 何必嚴正敬告? :-)

採取行動? 真的喔? 什麼行動我怎麼都不知道? 熱心車友還挺厲害, 這種事他居然想的到

封你? 沒有必要啊, 看起來頗有趣啊
宋狄海
忠實會員
忠實會員

文章 宋狄海 »

Kenny 寫:
宋狄海 寫:嚴正敬告站方:
請自重,有熱心車友告訴我你們準備採取的行動。
如果你們的行動有任何侵害到我的權利,我會對這個站以及負責人提出民事告訴
想隨便封我?我就有辦法讓這個站因為要被保存證據被封掉,

說一下就好, 何必嚴正敬告? :-)

採取行動? 真的喔? 什麼行動我怎麼都不知道? 熱心車友還挺厲害, 這種事他居然想的到

封你? 沒有必要啊, 看起來頗有趣啊[/quote
這樣我的釋疑了,
看來站長的認知還是挺公道的。
宋狄海
忠實會員
忠實會員

文章 宋狄海 »

更正:原得標買家所出的價格,並非我所說之情況,當時是覺得買家如此豪爽出7000要買,所以我就也很乾脆的同意,才會衍生這些無謂的風波。並且在連串文章中發言不慎造成買家的困擾,公開向買家致歉!
宋狄海
忠實會員
忠實會員

文章 宋狄海 »

PGS1024 寫:小弟
2013-07-31 20:07:06 下標
1元起標無底價現貨Trix 22253 盧森堡國鐵 CFL 5600型蒸汽機車.商品編號.21307319611464
http://goods.ruten.com.tw/item/history? ... 611464#log
詳細出價紀錄 (上架時間:2013-07-31 19:29:41)
(結束時間為 2013-07-31 21:11)
2013-07-31 21:06:27, kfh******* , 直接出價,數量1 ,出價7,001
2013-07-31 21:06:27, kfh******* , 自動出價,數量1 ,出價7,000
2013-07-31 21:06:00, kfh******* , 自動出價,數量1 ,出價1,030
2013-07-31 21:06:00, pgs**** , 自動出價,數量1 ,出價1,000
2013-07-31 20:07:06, pgs**** , 自動出價,數量1 ,出價1
拍賣時間記得跟下面一件拍賣一樣 共8天左右

今天 2013-08-01
最後一件1元起標無底價現貨Trix 22253 盧森堡國鐵 CFL 5600型蒸汽機車
商品編號:21308010919486 •上架時間:2013-08-0101:57:17
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308010919486
拍賣檔案 照片絲毫未改
http://www.ebay.com.hk/itm/271256346659 ... 3336wt_906

最新的行情價是這樣的,完畢。
布拉格到米蘭
公民
公民

文章 布拉格到米蘭 »

壞透了。還有多少人受害?
caf502
優秀公民
優秀公民

文章 caf502 »

我看可能我也受害了..............等待消息中。 :'(
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

回顧前陣子這位仁兄在TTS的轟炸
看來還是原形畢露了....

買車還是要慎選商家及優良賣家
有車友的質疑,
還是要停下來觀察看看,
別跟自己的錢過不去.

============================================================
會員:takaoka (101) 加入會員時間:2012-05-05

買家:a10161127 (847) 2013-09-22 22:15:33

1元起標無底價金屬制Marklin 00766-04 Display Tin Plate Schnellzugwagen (2013-09-11 21:42:50) 720元
意見: 請回應! (2013-09-22 22:15:33)
意見: 大哥、你的負評持續增加中......請回應。 (2013-09-23 09:47:31)(最近一筆)

買家:a10161127 (847) 2013-09-22 22:15:28
1元起標無底價金屬制Marklin 00766-03 Display Tin Plate Schnellzugwagen (2013-09-11 21:43:29) 730元
意見: 請回應! (2013-09-22 22:15:28)
意見: 大哥、你的負評持續增加中......請回應。 (2013-09-23 09:47:18)(最近一筆)

買家:a10161127 (847) 2013-09-22 22:15:20
1元起標無底價金屬制Marklin 00766-01 Display Tin Plate Schnellzugwagen (2013-09-11 21:44:47) 720元
意見: 請回應! (2013-09-22 22:15:20)
意見: 大哥、你的負評持續增加中......請回應。 (2013-09-23 09:47:10)(最近一筆)

買家:ffr024765 (116) 2013-09-22 21:16:07
1元起標無底價現貨絕版珍藏!Arnold HN4108 CIWL Orient Express 東方快車4輛 (2013-09-11 23:39:07) 2800元
意見: 唉!原來我不是第一個受害者,我也上了棄標投訴系統。賣家手法如出一轍,我已匯款十天,電話空號,手機不回,E-mail不回,悄悄話也不回。得標次日,賣家送上匯款資料,真是要錢很快,出貨卻十天不見蹤影。如果你有心就會排除萬難,履行承諾。你若無心,理由一堆,這是可公評的。 (2013-09-22 21:16:07)
意見: 唉!原來我不是第一個受害者,我也上了棄標投訴系統。賣家手法如出一轍,我已匯款十天,電話空號,手機不回,E-mail不回,悄悄話也不回。得標次日,賣家送上匯款資料,真是要錢很快,出貨卻十天不見蹤影。如果你有心就會排除萬難,履行承諾。你若無心,理由一堆,這是可公評的。 (2013-09-22 21:22:42)
意見: 雖是一元起標,但我也花了2800元得標啊!若賣家與買家角色互換,以賣家的個性,你會寬容對待嗎?現在不求取得貨品。要退款趕快,不要說那樣多,事實勝於雄辯,明日就退款。我與樓下的車友做法一致。如果賣家惡意欺騙得話,你是跑不掉的,別太低估眾多買家的智慧。 (2013-09-22 21:26:46)
意見: 誠實是上策。不要把買家當提款機啊!大家工作賺錢辛苦,買車的錢將近22K的七分之一,您怎麼忍心對待投標的買家。一元也是錢。買賣最重要是誠信。若得標價遠低於拍賣物的一般價格,你跟買家以誠懇的態度說明,我相信很多買家都不會為難你,大部分買家都能體諒,你把錢退給買家就沒事了。畢竟讓賣家虧太多並非買家的本意,因為台灣是一個很有人情味的地方。 (2013-09-22 21:29:51)(最近一筆)

買家:hjleewsmc (2) 2013-09-19 09:29:28
1元起標無底價現貨金屬類比Trix 22601 OBB Rh 1012 電力機車 (2013-09-09 20:50:44) 3400元
意見: 買方9/12付款。同時多次以e-mail及手機通知賣方(手機未通),直到9/15,買方以棄標投訴於系統。賣方以e-mail回應如下”因為大量物品集中這兩天結標,所以處理稍慢,您若不要沒關係,我還是會退你錢,不用威脅我,我不是嚇大的,我要是惡意詐欺你追得到錢嗎?擺 明欺負人的樣子,我欠你的嗎?威脅有個屁用?不必拿那種東西來壓我,我也是人生父母養,買個東西而已,沒必要。錢會退給你,請把你的話吞回去,謝謝。”
賣方9/15最後一次上系統。也沒有回復e-mail,手機無法接通。
對於這種惡劣賣家。一定會訴諸法律。自行承擔結果。 (2013-09-19 09:29:28)
意見: 付了錢。收不到物品。還被言語恐嚇。不檢舉你這種賣家。沒有法律了?已經等了幾天了,現在你不須回應我。資料已經備齊。下星期一至警察局報案。你直接回復警察你的行為。 (2013-09-19 09:46:21)
意見: ! (2013-09-21 12:31:32)
意見: 你的資料在網站上還蠻多的,除了離開台灣。不然警方很容易找到你。為了幾千元。一輩子的前途都賠掉了。錢不多。公理法律很重要。自己好自為之。 (2013-09-22 23:11:12)
意見: 明天前請把錢匯還給我。報案後,一但被警方逮捕。我不會有任何憐憫。搞不懂為了幾千元做出這種傻事 (2013-09-22 23:23:06)
意見: 9/23又登入看看你的評價嗎?已經報警。不要以為錢不多警察不處理。很快你就收到單子。你再回頭看看你的行為。你的狠勁。對得起父母嗎?羞愧 。 (2013-09-23 20:23:31)(最近一筆)
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
布拉格到米蘭
公民
公民

文章 布拉格到米蘭 »

(決意)陰謀→預備→(著手)實行→(既遂)繼續?→(終了)
看此人的發言。真是感嘆!
教育出這種人格!
Fish
公民
公民

文章 Fish »

已經有買家報案了..怎不出來嗆說要捍衛他的賣場?怎不告訴大家是買家污告?錢收了就不理,還說的頭頭是道,還敢跟別人賭,賭什麼?怎麼不賭這次上警局是不是可以安全脫身?跟范x憲一樣嗎?賭不會入獄..
布拉格到米蘭
公民
公民

文章 布拉格到米蘭 »

網路上詐騙事件一直不斷發生, 然而, 被詐騙之後卻又不敢去親自檢舉報案嗎?

或是不知道怎麼報案會緊張嗎?

還是警察先生處理態度不夠積極?

不要擔心, 請您在搜尋引擎打上「165全民防騙超連結」或是直接到這個網站http://165.gov.tw/index.aspx

露天是我看過最爛的客服。他只會要你的錢。他不會理你被騙了多少錢。你不繳交易費他會把你的帳戶停掉。但詐騙的賣家。露天會看賣家還有多少費用沒繳。
報案最快

進入網站後看到左邊有「我要檢舉」或是「我要報案」的按紐

若您是要為眾人檢舉請點我要檢舉

若是要為個人報案請點我要報案

點下去後會跑出小視窗問您是否已經匯款, 已經匯款就點是, 尚未匯款就點否

之後進入頁面填被詐騙的相關資料, 切記!有一欄「金融帳號」這裡請填入詐騙賣家

的郵局或銀行代碼再加上帳號, 例如:郵局700-06XXXXX-05XXXXX

請確實填寫您所知道的詐騙賣家訊息

也務必正確填寫您的資料, 方便165防騙單位處理.

以下是四張筆者製作的網路165防詐騙檢舉說明圖(進入後點圖可以放大)

http://imageshack.us/photo/my-images/268/0001fi.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/849/0002cy.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/36/0003rhl.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/10/0004hl.jpg/

利用這個管道檢舉您不需要到警局找警察

而是165單位受理之後會發函到你所填寫的住址附近的警察分駐所

屆時警察先生會主動來協助您

筆者昨天利用這個檢舉管道

大約20分鐘後, 就接到警察先生在鄰長那邊打來的電話要求筆者出門招呼

於是就會看到警察先生開著帥帥的警車協助您.

因為165防騙單位所發的文警察先生絕對不敢怠忽

所以非常有效率, 而警察先生跟您確認案件後

還告知我警方已經請郵局或銀行人員凍結了詐騙賣家的帳戶

之後會問您是否要到局報案以備份資料

如果您剛好沒有空前去警局的話

那警察先生會在公文上的處理情況那一欄寫上「本人不願至局報案」然後請你在底下簽個名, 基本上就OK了

這樣雖然你沒有向分駐所報案但是165單位上已經留有資料你報案或檢舉的資料

我也有順便問警察我該不該提供賣家的資訊

警察先生是跟我說要自己記得保留各項證據資料以便日後抓到兇手後可以索取賠償或是請警方再協助.

最後請各位記住:

知道被詐騙後的後續報案絕對不是羞恥的事情,人人都會有不小心的時候,別因為自己一時的自尊心作祟而拒絕報案,讓歹徒繼續逍遙法外,多一個人舉發就是多一分希望!!
回覆文章