鐵道模型之軌距世界(大吉嶺鐵道美的回憶製作記)

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

這張是去年去印度時所拍攝的照片610mm窄軌距穿越1676mm最寬軌距堪稱軌距世界第一景

圖檔
也就是這張相片回台灣後,激起想動手做的念頭!! 也上網收集有關軌距的資訊。
過去腦子裡最常聽到只是N.HO.G.Z規格軌距,直到找到了這個網站真是發現自己有如井底之蛙,原來不只在真實世界鐵道有許多軌距,連模型鐵道也有許多軌距規格,真是眼花撩亂!!
Fast Tracks 一個專門製作鐵路模型軌道專門網站,材料、套件、模板、工具、製作方式等應有盡有。價格似乎不是很便宜.....介紹給大家認識。
http://www.handlaidtrack.com/
最後由 於 2011-05-24 18:56 編輯,總共編輯了 1 次。
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

好東西,感謝熊大的分享 :apps]
至誠縱貫慶百年,發軔奠基動天地。
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

熊大
他的模具是不錯的,而且DIY的東西就是做越多,模具的費用就越低了.
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

好東西,感謝熊大的分享

有幾位車友有這模具 可以借來玩玩
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很棒的網站, 感謝熊大分享! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

先前去阿立那,masa問:你po這文章幹麻?想做嗎?
沒錯!!就是要DIY自己做,其實是沒錢只能用些廢材廢料來做....當然這麼經典美的回憶線路怎能不做? 況且模型銅車子MASA都有做出來了,
怎能不弄個實境情景給他走呢?於是印度610mm窄軌距穿越1676mm世界最寬軌距堪稱軌距世界第一景模型版吹生啦!!初步軌道意境應有幾分像了 造景還是交給天神阿立吧!!
先分享一下製作過程:
軌道選擇HO跟N規裸軌製作,N用MINI TRIX的軌道,HO用HONBY的軌道。營造出寬軌跟窄軌情境!!
圖檔
截寬軌,窄軌切輪緣溝不截斷
圖檔
補寬軌及窄軌導入軌

圖檔
HO N車輛試走OK
圖檔
圖檔
窄軌穿越寬軌模型版初步完工
圖檔
真實與模型相比......意境應有了
真實版
圖檔
模型版
圖檔

找時間送去夢工廠造景!!再把大吉嶺那部銅車擺上拍照,更美的回憶!!不知後面的車廂 有了沒? ....如果有那就更帥哩
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

夠寫實! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔