99.12.26-29香港參訪拍的電車---100.11.20終於買到香港電車HO模型

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

99.12.26-29香港參訪拍的電車---100.11.20終於買到香港電車HO模型

文章 rhinohcp »

99.12.26-29香港參訪拍的電車

香港的雙層電車是很有當地味道的,到香港參訪時拍了一些貼圖分享!

更多圖文請見部落格

彩繪電車
圖檔

圖檔

圖檔

駕駛室
圖檔

展望
圖檔

圖檔

站牌
圖檔

影片
圖檔
最後由 rhinohcp 於 2011-11-20 21:05 編輯,總共編輯了 1 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

香港島的鐺鐺車是每次去香港都要坐各幾趟

牛哥沒坐機場快線?
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

文章 utopia13hk »

yuanshin 寫:香港島的鐺鐺車是每次去香港都要坐各幾趟

牛哥沒坐機場快線?
正確的說法是叮叮 :P
香港的電車及巴士(公車)大都是"彩繪"的啦,不會放過廣告的機會及收入
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

牛哥竟然遇到120號電車, 真有運 8)
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

月光 寫:牛哥竟然遇到120號電車, 真有運 8)
其實,120和128都算不難遇到.....
倒是真巧,牛哥29日回台,我30日也去了一趟夯扛....
一樣就住在有電車經過的老市區,每天晚晚收班早早就聽到叮叮,
跨年還通宵未收班!
和叮叮的感情,多年沒變!

圖檔
^雅州國際都市,一點不假,尤其百年叮叮見證著城市的發展!

圖檔
^泰國一直致力觀光

圖檔
^兩家銀行,類似的表現方式和Layout

圖檔
^台灣的品牌
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

請問一下... 120號電車是什麼?? :oops:
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

張伯庸 寫:
請問一下... 120號電車是什麼?? :oops:
120號就是牛哥的照片中, 綠色油漆內裝, 木製座椅和窗框那一輛
只有她還是保持著1960年代的內裝和外觀

其他的早已在1980~1990年代更新成防火膠板內裝和膠座椅了
最後由 月光 於 2011-01-17 23:11 編輯,總共編輯了 1 次。
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

隨興坐坐還搭到寶,幸運! :grin:
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

這一次香港火車大概除了屯門地區的輕軌系統沒看到外,大概都看到了!

香港地鐵
圖檔

圖檔

機場快線
圖檔

廣九鐵路
亞運彩繪車
圖檔

柴電機車
圖檔

香港地鐵工程車通過牛頭角站影片

圖檔

太平山軌道纜車影片
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 99.12.26-29香港參訪拍的電車

文章 KOMACHI »

rhinohcp 寫:99.12.26-29香港參訪拍的電車
香港的雙層電車是很有當地味道的,到香港參訪時拍了一些貼圖分享!
更多圖文請見部落格
香港叮叮的確是港島的地標之一
去年五月多第一次造訪就對於這個充滿英國風的路面電車印象深刻呢!
圖檔

當然紀念品一定要帶的啦~
礙於ETR500耗盡了我大部分的預算
叮叮就帶街坊文具店販售的小玩具回台紀念~
其實也挺棒的,港幣30元,主體為鑄鐵
如果不在意細節,其實也跟80M賣的靜態模型有得拚啦 :mrgreen:
圖檔

圖檔

話說中國百萬城前些日子放出了叮叮HO規動態模型的工程版影片
其實也挺不錯的,期待中~
http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MjAxMDYw.html
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

請問一下,叮叮車的集電弓到底是如何集電的?怎麼那麼細?
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

豆豆 寫:請問一下,叮叮車的集電弓到底是如何集電的?怎麼那麼細?
集電的裝置是一個凹槽,集電桿有向上推的彈力去頂住電纜,所以在正常情況下電纜是不會跳出那塊集電裝置
圖檔
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

請問一下 , 這市電是使用多少伏特電壓 ? AC ? DC ? 有些電線看來好像架在公寓民宅 , 不會觸電嗎 ? 謝謝 !
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

派駐上海時在百萬城買了好幾輛作為紀念品送友人
手邊還留兩輛
http://bbs.cmratw.org/bbs/viewthread.ph ... a=page%3D1
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

老喬 寫:請問一下 , 這市電是使用多少伏特電壓 ? AC ? DC ? 有些電線看來好像架在公寓民宅 , 不會觸電嗎 ? 謝謝 !
問朋友的回答是550VDC
跟室內用的220VAC比起來電壓沒差很多囉...

不過上次去香港我看到最吃驚的畫面是這個 XD
圖檔

圖檔
這件內褲應該是被吹落的吧...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章