印度世界遺產 登山火車之旅...

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

熊 寫:續貼NRM印度國家鐵道博物館...
老實說...有點小失望..雖為國家級的博物館,但在維護上似乎不像國家層級的水準....
我覺得比國內的鐵道保存狀況好很多啊!
無論是場地與規模......等
國內何時才有"國家級"的鐵道博物館~ :???:
---------------------------
感謝"熊"大與"A-Li"大大的接力貼圖
讓大家看的很爽~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

印度鐵道之旅....本次參予此行程的來自各方的團員在各地的大合照,由著名交通學者..蘇昭旭老師..領團出遊,當然遊鐵道還有專家隨團介紹鐵道知識,也是本團一大特色更豐富旅行的視野。
感謝...蘇昭旭老師提供照片..
Kalka 火車站
圖檔
Kalka Shimla Railway
圖檔
德里NRM 國家鐵道博物館
圖檔
Udagamandalam
圖檔
Udagamandalam 車站
圖檔
Runneymede 途中加水
圖檔
Tindharia 登山終點
圖檔
Rangtong 折返式車站
圖檔
Siligurri車站
圖檔
到達德里機場
圖檔
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

看完了許多相片是否過癮了呢?後續不定時推出動態攝影花絮,與大家分享。
先放上"印度世界遺產登山鐵道紀行 DHR大吉嶺喜馬拉雅鐵路PART 1"
歡迎連結觀賞

http://www.youtube.com/watch?v=5HuXDZKVDHA
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

參加蘇老師帶團的鐵道旅遊活動一直是小弟的計劃目標,平常有錢也不一定有這種活動可以參加.

阿立和熊哥的行程鐵定又累又不好玩,但是另人羨慕,有機會參加卻不參加的話---也鐵定後悔.
每次面臨的難題就是: 10天以上的行程, 上班工作跟旅行是孰輕孰重?
20多年來,小弟連續放假不曾超過一週,超過五天也只有兩次.

會不會變成 " 現在不做,以後就永遠不會做了 "? :(
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

續貼DHR大吉嶺喜馬拉雅鐵路PART 2

http://www.youtube.com/watch?v=uB6NFMSTUy8

待續.....感謝觀賞!!

to:長茂大哥
會不會變成 " 現在不做,以後就永遠不會做了 "?
我認為"現在不做,以後雖不會不做.但肯定的事,做起來很吃力!!因為都老了體力有限....
休假....是可以挪動的吧?應不是固定死的!!一年排個十天不為過吧?
以前都會聽人家說:等退休了再好好玩??可是自覺不然....等到老了走不動了就算有錢也沒人要帶你去...甚至等不到了,那才真的是惘然......
決心去了就去吧!!老是在後悔也不是辦法...相信只要有一次機會成行...沒有理由去不成的事...與其衝動一次出去至少少一次怨嘆後悔....
至少這是我的觀感
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

熊 寫:
休假....是可以挪動的吧?應不是固定死的!!一年排個十天不為過吧?
以前都會聽人家說:等退休了再好好玩??可是自覺不然....等到老了走不動了就算有錢也沒人要帶你去...甚至等不到了,那才真的是惘然......
決心去了就去吧!!老是在後悔也不是辦法...相信只要有一次機會成行...沒有理由去不成的事...與其衝動一次出去至少少一次怨嘆後悔....
至少這是我的觀感
不過身在江湖,通常想(怕)的都是--
要是我能10天不工作都不影響公司的運作,那表示公司不缺我一個人
然後...就會擔心飯碗不保了,這恐怕比沒去玩到還扼腕
當老闆的也會怕10天不在,客戶就此流失....
雖然實際上不會這麼嚴重、無情,但是心理上就是會擔心吧
圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

sebastia 寫:當老闆的也會怕10天不在,客戶就此流失....
sebastia兄說到小弟的心坎裏了,還沒找到合適的代班人選之前,放假超過3天都會不太放心.
客戶流失倒還不太擔心,最怕的是別人如果捅出大蔞子會不好收拾.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

搞了很久!!終於出爐了,短短的14分鐘花了近六小時完成。
續貼DHR大吉嶺喜馬拉雅鐵路PART 3 完結篇
敬請觀賞
http://www.youtube.com/watch?v=7Yw8uPVc9l8
後續另覓時間製作其他品。

xn俱樂部同步聯載
http://xn-club.net/modules/newbb/viewto ... umpost3030
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

其實在拍時也不輕鬆....路程中要隨時注意安全外..上山時一路不時草枝樹叢飛來...打的很痛...都還沒走到一半我跟阿立早已黑頭土臉的,滿頭都是蒸機噴出的煤炭渣..其實也算是一個奇特的經驗;能被蒸機噴黑也是一種幸福。
這種感覺不知曾幾何時才會有?在台灣一般人鐵路列車隨時可坐,但能坐到老蒸氣機更是難得,更不要說坐包車的老蒸汽機車拉的列車,這對我來說真的是難得可貴的...
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

熊 寫:其實在拍時也不輕鬆....路程中要隨時注意安全外..上山時一路不時草枝樹叢飛來...打的很痛...都還沒走到一半我跟阿立早已黑頭土臉的,滿頭都是蒸機噴出的煤炭渣..其實也算是一個奇特的經驗;能被蒸機噴黑也是一種幸福。
這種感覺不知曾幾何時才會有?在台灣一般人鐵路列車隨時可坐,但能坐到老蒸氣機更是難得,更不要說坐包車的老蒸汽機車拉的列車,這對我來說真的是難得可貴的...
這倒是,安全問題還是最重要的,尤其是在國外~~

畢竟環境與台灣有很大的不同,不管在哪個國家都得隨時小心....
(印度的治安也不怎麼好吧...)

不過有蘇老師這樣專精的學者帶路真的是很不錯的經驗呢!!不知道他有沒有想要帶日本的團呢~~~ :really :really :really :really
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

sebastia 寫:
熊 寫:
至少這是我的觀感
不過身在江湖,通常想(怕)的都是--
要是我能10天不工作都不影響公司的運作,那表示公司不缺我一個人
然後...就會擔心飯碗不保了,這恐怕比沒去玩到還扼腕
當老闆的也會怕10天不在,客戶就此流失....
雖然實際上不會這麼嚴重、無情,但是心理上就是會擔心吧
還好啦~~有特休假就跟他卯起來放~~~

不然像小弟先前溜去日本,回來到現在幾乎天天要去公司報到,想休假都跑不掉....
(果然老大讓我可以放那麼多天假是有問題的.....)

我還有好幾天特休不知該怎麼辦啊~~~~~~ :notright :notright :notright :notright :notright :notright
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

熊 寫: 實在拍時也不輕鬆....路程中要隨時注意安全外..上山時一路不時草枝樹叢飛來...打的很痛...都還沒走到一半我跟阿立早已黑頭土臉的,滿頭都是蒸機噴出的煤炭渣..其實也算是一個奇特的經驗;能被蒸機噴黑也是一種幸福
被蒸機噴黑...
30幾年前是恨蒸汽火車
每次去外婆家都因為坐不起快車只能坐蒸氣慢車
而今物換星移,懷念起蒸汽火車,每次搭乘CK124時都一定要將頭伸出窗外讓煤渣噴一噴
慶幸自己曾經恨過蒸汽火車,經歷過那個年代 :selflove
圖檔
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

都是好图啊,谢谢楼主的分享!
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

好遊記,不看嗎XD

看了兩位精美的圖片和詼諧的解說
(超愛這一句: 小卓示範...如何正確的在火車上泡茶... 笑好久 :lol:)
等於就是帶我們去了一次嘛(Y)

相信有專家領路也學到不少 ;)

謝謝分享~
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

伯庸兄

小卓可是很認真的示範耶! :mrgreen:

另外有時間的話...
美東幾個鐵道博物館也去拍拍跟大家分享一下吧!! ;)
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
回覆文章