像不像日本…那麼多人呢?

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
Nozomi
公民
公民

像不像日本…那麼多人呢?

文章 Nozomi »

圖檔
圖檔
攝於今日下午18:15,金鐘站
頭像
傑瑞C
忠實會員
忠實會員

文章 傑瑞C »

確實是很多人,不過是沒有像日本那樣有專門服務人員來負責把旅客塞進去車廂 :grin: :grin:
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

不像.
因為日本那麼多人的狀況通常是上班時間,
而且會看到很多西裝,套裝.所以不像.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

JRT 寫:不像.
因為日本那麼多人的狀況通常是上班時間,
而且會看到很多西裝,套裝.所以不像.
沒錯
而且男生西裝10人裡有9.9人都是黑色,看起來像制服一樣
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

完全不像, 日本人還要更多, 全個月台可以是沒有空位
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

日本人上班時間穿黑西裝的男人.可能都是要去會社上班的..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

200次普通車 寫:日本人上班時間穿黑西裝的男人.可能都是要去會社上班的..
5年前曾經在晚間9點左右,大阪的地鐵看到滿車廂除了小弟以外,其他車上的男人清一色都是黑西裝 :shock:
還有些人有點爛醉模樣,也有濃妝和服的女人,應該是下班後的應酬結束,穿和服的應該是居酒屋陪酒的女人吧
去年去大阪時,可能時間上也不是那個時段,已經沒有那個景象了
還是服裝文化也有演進了呢?
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

sebastia 寫:還是服裝文化也有演進了呢?
2年前的7月時去鹿兒島.當時氣溫是攝氏37-38度.在鹿兒島中央車站[又稱鹿兒島西站].在車站拍火車時.也順便觀察日人.一樣男生都是著黑西裝.女生著套裝[OL裝].我只著輕便短衣.但以汗流夾背了.我原以為日人是都不怕熱嗎.但不是的.他們也怕熱.因為我看他們一有空.就在猛擦汗.猛煽風......
應該服裝沒有演進吧..
其實我很好奇..台灣很多地方不是都會跟在日本的腳步後面走嗎..為何這個西裝文化.卻沒有跟到呢.....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

我在2009 5/22~5/28東京看日本上班時段當然是穿公司規定的服裝.
但如果不是尖峰時段,日本人外出也還是穿休閒一點.
還是有差別的.

但是尖峰時段人真的很多,制服,西裝,套裝一堆.
連電車車廂都有分強冷車廂,弱冷車廂.

台灣有很多學日本但有些東西是因地制宜吧,
台灣氣候偏熱,若都穿西裝,套裝可能受不了.

海角七號後段有提到日本人回日本,
後來找到一些史料發現這些日本人
比原本居住在日本的人較怕冷,
因為已經習慣台灣氣候.
甚至有人因物資缺乏,冷死在日本.
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

Re: 像不像日本…那麼多人呢?

文章 亞林古 »

Nozomi 寫:圖檔
圖檔
攝於今日下午18:15,金鐘站
這裡是香港的本島金鐘地鐵站同時也和香港的“曼哈頓”中環很近
每到下班時間香港各大地鐵站人潮洶涌 水泄不通
頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 steve5566 »

所以女生要找老公用看的就知道是社員還是...
:grin: 男生要找老婆看打扮就知道是... :lol:
去過日本兩次.日本人生活很緊張.壓力大 :(
回覆文章