【越南鐵道】河内火車站巡禮

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

與大家分享一些這個月在河內火車站裡拍的照片! :grin:
完整的圖文放在部落格裡
有興趣的朋友可以移駕至小弟部落格觀賞

http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei/20465558

圖檔
車站外觀

圖檔
大廳

圖檔
2000越南盾的月台票

圖檔
越南的機關車
歡迎參觀我的鐵道部落格
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

感謝大大的分享~
個人覺得河內車站給我的感覺比想像中先進.有規劃 :grin:
不過真想問問他們中國製機車頭好用嗎??? :mrgreen:
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

一等車箱(應該是吧?)除了有冷氣,還有LCD螢幕(不知道放什麼),越南鐵道還真像台灣的公路運輸 :grin:
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

越南也是用英文來當作國家文字嗎.....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

200次普通車 寫:越南也是用英文來當作國家文字嗎.....
應該說是拼音文,其實越南也有漢字,不過越南的漢字意義跟中文是有差異的,也就是借字的形體,但音義不見得與中文相同吧
圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

小弟發現大大部落格裡
倒數第11張右邊第1古道上有停放一列車箱
露出來的第二節是雙層車箱是嗎?
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

klosemvp 寫:感謝大大的分享~
個人覺得河內車站給我的感覺比想像中先進.有規劃 :grin:
不過真想問問他們中國製機車頭好用嗎??? :mrgreen:
剛剛看到越南機車頭時怎麼跟中國的機車頭那麼像 :scold
原來他是中國製的機車頭 :hide
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

火車站裡面是還蠻乾淨的,不過車輛就略嫌老舊了.
至於中國製的火車頭,不管好不好用,
可能都是目前越南的機關車中最新最強力的車頭了
歡迎參觀我的鐵道部落格
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

敗家窮神 寫:小弟發現大大部落格裡
倒數第11張右邊第1古道上有停放一列車箱
露出來的第二節是雙層車箱是嗎?
是的,從外形判斷應該也是中國製
另外照片中的白色客車不知是否有前輩知道是什麼車廂呢?
歡迎參觀我的鐵道部落格
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

kuan 寫:
老舊~有比我們的車輛還老嗎???

呵呵~中國車對越南來說算是高級舶來品了 :mrgreen:
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

klosemvp 寫:
kuan 寫:

實際上有沒有比我們的車輛老我是不知道啦!:grin:
不過實際上進入車廂那種老朽的感覺絕對要比台鐵車廂嚴重很多,
只能說在車輛與線路的保養上越南顯然還需要多多加油.
其實想想鐵道與越南人民一般生活幾乎毫無關聯,也難怪沒有得到應有的重視了!
歡迎參觀我的鐵道部落格
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

kuan 寫:
klosemvp 寫:
kuan 寫: 火車站裡面是還蠻乾淨的,不過車輛就略嫌老舊了.

實際上有沒有比我們的車輛老我是不知道啦!:grin:
不過實際上進入車廂那種老朽的感覺絕對要比台鐵車廂嚴重很多,
只能說在車輛與線路的保養上越南顯然還需要多多加油.
其實想想鐵道與越南人民一般生活幾乎毫無關聯,也難怪沒有得到應有的重視了!
感覺的出他們車廂的老舊,尤其是內裝好像就是從以前一直沿用至今,液晶電視更是顯得突兀...還是電風扇比較符合...
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

陌生國度的鐵道景觀確實很新鮮,感謝 kuan大大 的照片分享。 :grin:
emu1000
優秀公民
優秀公民

文章 emu1000 »

車站裡面很像台灣.
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 【越南鐵道】河内火車站巡禮

文章 豆豆 »

圖檔
她的頭燈好大喔 :shock:
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
回覆文章