上海磁浮極速體驗

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

上海磁浮極速體驗

文章 orfina0725 »

前陣子去上海跟同濟大學交流了下
回程時他們就招待我們一行人搭磁浮體驗下現今軌道運輸最高商業運轉速度
說實話,除了有點晃(其實跟高鐵差不多)跟很吵之外,其他部分是真的還不錯
不多說啦...看看下面幾張圖吧
圖檔
就是他...就是他~跑超快的喔
圖檔
時速300?!不稀奇
圖檔
時速超過400!!!
圖檔
極速~431KM/H
---------------------------
各位可以留意下他的時間,短短幾秒就能從300加速到431,但是人坐在上面其實沒有很大的加速力道的感覺,減速時也是,整個過程十分平順,讓人對於這來自德國的技術刮目相看!!!
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
血痕無跡
公民
公民

文章 血痕無跡 »

印象中
431時
會有一個小姐出來報時速吧
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

之前看新聞
日本也要開始搞磁浮了
什麼中央新幹線的...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

嘿!! 在顯示螢幕旁邊多了一個監視器喔
以前去搭的時候都沒有見到過

圖檔

圖檔
這張技術不佳,晃到了
上面是相隔一年的照片,只要去上海就會搭磁懸浮進出,畢竟有機票有折扣,比起搭巴士又快多了!!

每次都有上431公里的時速
感覺也就是那樣,快!! 就是不知道飛出軌道的話,是怎樣的結果

另外有傳聞說, 磁懸浮坐多了,可能生不出小孩
我是沒關係啦!! 該盡的義務已經完成,但是年輕的各位, 還是多注意一下囉!! :mrgreen:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

agone 寫:略~~~

另外有傳聞說, 磁懸浮坐多了,可能生不出小孩
我是沒關係啦!! 該盡的義務已經完成,但是年輕的各位, 還是多注意一下囉!! :mrgreen:
這個不可能吧, 正如有說多用微波爐, 流動電話會生癌及不育.... 很多時是要大劑量才會 :mrgreen:正如早前有美國青年把四部流動電話對準雞蛋, 把雞蛋拷熟一樣
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

中國總理朱鎔基和德國總理施若德
通車有坐過上海磁浮列車
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

劉佳明 寫:中國總理朱鎔基...
阿呀...
中華之星的推動者阿...

不過日本也要開始推磁浮囉
中央新幹線什麼的
前一陣子也發新聞稿說新幹線的時代過去囉...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

圖檔
我這週也去搭了一次,不過擋風玻璃似乎怪怪的

圖檔

......好大的一個洞,先前高鐵側窗裂紋根本不夠看

話說當天上海氣溫40度,地面溫度45度
下車後第一個感覺就是...我要回車上吹冷氣!
圖檔
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

我今年五月也搭了來回一趟 感覺座位很陽春 椅套又有點破舊 是有點失望 沒多大驚奇感
頭像
丸局長
公民
公民
聯繫:

文章 丸局長 »

Tomoyo 寫:圖檔
我這週也去搭了一次,不過擋風玻璃似乎怪怪的

圖檔

......好大的一個洞,先前高鐵側窗裂紋根本不夠看

話說當天上海氣溫40度,地面溫度45度
下車後第一個感覺就是...我要回車上吹冷氣!
好好的車被大陸人用的那麼髒、連玻璃破了也不換
丸丸鐵路管理局http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eRosBUqdQE4t7HXfPqII8.d.bENGFig-
祝旅途愉快~
回覆文章