新車入庫 ~ 百萬城"朱德號"前進型蒸汽機關車

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

新車入庫 ~ 百萬城"朱德號"前進型蒸汽機關車

文章 JR800 »

這台"朱德號"是小第收編的第二台中國前進型蒸汽機關車, 收編也帶點點緣份, 一直光顧的店家也只能進了幾台, 沒小第份兒; 另一台店家則抬價甚高, 原打算沒可能收到, 卻從一家高檔次(售價)的火車店找到一台, 只比零售價高一點, 如是便把她迎回家一起過年 :mrgreen:

包裝內容: 說明書, 保用証, 品質合格証, 簡介及火車模型(附有仿真煤一包, 車身零組件及朱德號銘牌一套)
圖檔
圖檔

全貌
圖檔
大頭相
圖檔
除了車身已安裝的朱德號銘牌外, 模型還附設其後時期的車身銘牌, 合共兩套
圖檔
本次之煤水車為四軸, 較之前的六軸煤水車有不少分別
圖檔
局段標誌
圖檔
本車同樣採用先前的無輪緣第3軸設計, 感覺更像真
圖檔
圖檔
圖檔
煤水車尾部照(還有車側扶梯未裝上) :oops:
圖檔

與上年發售的前進合照
圖檔
圖檔
圖檔
本次煤水車集電片有更改, 感覺行車更順暢
"朱德號"
圖檔
"7698"
圖檔
煤水車底部加設了喇叭口, 又是一個進步
圖檔

總結全車表現不俗, 雖然仍有改善的地方, 如尾隨輪架可以做得細緻點, 但同等售價仍看出其工藝的進步 :wink:

PS: 相機不材, 拍不到細節照片, 待小第更換過後再整理一番 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

JR800 大大的手腳真快
像我的朱德號,年前就拿到手了,現在還躺在包裝盒裡面

但是話說回來,這一款前進應該算是 百萬城裡面做的算是目前質量最好的一台車了吧?
跟古早版的青年文明號,鐵牛號,比起來,那個一凸一凸的行走感就順暢多了
加上內建的喇叭孔,相信很多部位都細緻

還有他的連桿裝置沒有朱紅色的干擾,感覺起來很精細喔!!

下次裝上音效晶片跑跑看,好歹也要讓它 唱唱歌吧 :mrgreen:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

我的朱德號,年前就拿到手了,現在還躺在包裝盒裡面
這位仁兄是不是車太多, 多到來不及賞車
跑不完的拿來借我跑啊~ :mrgreen:
好像 左岸 的火車迷們收車的速度相當驚人 , 這類紀念版的好像都不用錢似的搶
火車感覺上倒像是期貨市場了
這台朱德號的外觀可看性多許多, 不知道4軸煤水車與6軸他們的差別在哪? 為何會有這種差別
古早版的青年文明號,鐵牛號,比起來,那個一凸一凸的行走感就順暢多了
好像Bachmann 的車都喜歡一凸一凸的跑, 這台有改善了嗎
之前看上游跑也是非常明顯
下次裝上音效晶片跑跑看,好歹也要讓它 唱唱歌吧
音效片好像也快出了, 最近 左岸 的廠商也滿會搶錢的
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

agone 寫:JR800 大大的手腳真快
像我的朱德號,年前就拿到手了,現在還躺在包裝盒裡面

但是話說回來,這一款前進應該算是 百萬城裡面做的算是目前質量最好的一台車了吧?
跟古早版的青年文明號,鐵牛號,比起來,那個一凸一凸的行走感就順暢多了
加上內建的喇叭孔,相信很多部位都細緻

還有他的連桿裝置沒有朱紅色的干擾,感覺起來很精細喔!!

下次裝上音效晶片跑跑看,好歹也要讓它 唱唱歌吧 :mrgreen:
那是因為小第最近受了腳傷, 未能上班只有在家休養, 也好, 可以打理一下小第新增的火車 :)

這台車品質感覺不錯, 算是百萬城的上品, 當然還有進步的空間!(同時亦是漲價的空間 :mrgreen: )

代碼: 選擇全部

好像 左岸 的火車迷們收車的速度相當驚人 , 這類紀念版的好像都不用錢似的搶 
我想是因為出產數量有限吧, 1,500台車的產量, 相信光是大陸本地已經可以消化, 還有前進型在世界上的知名度, 又多了些海外的收藏家, 所以價錢的確很浮動

代碼: 選擇全部

所以荷包快乾了, 還有一大堆早前預訂的火車........ 要努力工作唷! :mrgreen:
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

MUSE 寫:這位仁兄是不是車太多, 多到來不及賞車
跑不完的拿來借我跑啊~ :mrgreen:
我當然是很樂意啦!!只是爺您好像不玩這些便宜貨吧!!
全世界都火熱,似乎只有台灣這個年很淡喔
這台朱德號的外觀可看性多許多, 不知道4軸煤水車與6軸他們的差別在哪? 為何會有這種差別
早期出來的前進型蒸汽機車是四軸短媒水車,但是到後來生產的前進型蒸汽機車,都是六軸的煤水車,載的多,跑得遠啊!!
好像Bachmann 的車都喜歡一凸一凸的跑, 這台有改善了嗎
之前看上游跑也是非常明顯
我是感覺好非常多了,至少不會有跟真車一樣 一凸一凸的向前衝!!
上游有這個情況嗎? 至少我的三台上游都沒有耶!!
應該說是造福車迷吧!!不然老是拿歐洲車的音效來混充,感覺也不對啊 :wink:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

agone 大大, 小第想為兩台前進火車配上DCC的設備及音效, 但是小第有點迷茫, 不知道有那些晶片是專屬前進的, 可有建議嗎? 謝謝 :roll:
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

JR800 寫:agone 大大, 小第想為兩台前進火車配上DCC的設備及音效, 但是小第有點迷茫, 不知道有那些晶片是專屬前進的, 可有建議嗎? 謝謝 :roll:
如果你要裝音效的話
請您再等等

過一兩個月會有前進專屬的音效晶片上市的!! :wink:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

agone 寫:
JR800 寫:agone 大大, 小第想為兩台前進火車配上DCC的設備及音效, 但是小第有點迷茫, 不知道有那些晶片是專屬前進的, 可有建議嗎? 謝謝 :roll:
如果你要裝音效的話
請您再等等

過一兩個月會有前進專屬的音效晶片上市的!! :wink:
期待呢!
那麼控制晶片用dxdc的可靠嗎?
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

JR800 寫: 期待呢!
那麼控制晶片用dxdc的可靠嗎?
DXDC的開車片 效果蠻不錯的啊
除了內地的車迷使用以外,台灣也有人測試過了(這就不是我測的啦,我還沒到那個檔次)
比起國外大廠,絲毫不遜色喔 :wink:
回覆文章