新相機一星期作品

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
頭像
Ming~~evo18hk
忠實會員
忠實會員
聯繫:

新相機一星期作品

文章 Ming~~evo18hk »

舊的那部二百萬像已經用了五年有多了
因為出來的相片質量不錯所以一直都沒有換機的念頭
但隨著自己對攝科的興趣增加 二百萬像開始捉襟見肘
上月這二百萬像CCD再一次發生問題 同時屏幕燈也壞了
我想 也應該是時候換相機了
所以就在聖誕節敗了一台新相機給自己
搞得我現在一有空就出去拍車車了 :mrgreen:

這裡是小弟一個多星期來的一些拙作 . . . 各位見笑了 :oops:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

感謝各位大大耐心賞圖 :oops:
謝謝大家 :oops:
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

新相機,新作品,
令人賞心悅目 :wink:
很喜歡這些照片的感覺,
也讓小弟想起~~我那送修未回的相機 :cry:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

Re: 新相機一星期作品

文章 褓姆車 »

Ming~~evo18hk 寫: 圖檔
喜歡這張的感覺,讓我想起在大陸出差的日子,每天盼的就是假日放假
跑到羅湖口岸跳上火車去旺角 :oops:
早上趕火車的情境又浮現了

感謝分享 :D
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

Ming~~evo18hk 寫:所以就在聖誕節敗了一台新相機給自己
搞得我現在一有空就出去拍車車了 :mrgreen:
這裡是小弟一個多星期來的一些拙作 . . . 各位見笑了 :oops:
圖檔
拍的不錯喔~ :apps] :apps] :apps]
換了新相機真好~ [w]
小弟想了三年,新相機依舊還沒入手~ [c] [c] [c]
--------------
照片車輛的尾燈挺像眼睛的,感覺好像"弗利沙"喔~ :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

好棒的照片壓
大大有空的話能不能對圖中列車簡介一下阿^^"
好多車很漂亮可是不知來歷...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
忠實會員
忠實會員
聯繫:

蔡武男 寫:新相機,新作品,
令人賞心悅目 :wink:
很喜歡這些照片的感覺,
也讓小弟想起~~我那送修未回的相機 :cry:
謝謝蔡老師 :oops:
蔡老師你作的情景同樣賞心悅目啊! :D
常常都能給我一種悠閒舒服的感覺呢 可能是我喜歡樹木的關係 :mrgreen:
褓姆車 寫: 喜歡這張的感覺,讓我想起在大陸出差的日子,每天盼的就是假日放假
跑到羅湖口岸跳上火車去旺角 :oops:
早上趕火車的情境又浮現了

感謝分享 :D
謝謝褓姆車大對香港的支持呢 :-O
小弟每次到大陸再回來香港 心情也是特別興奮的啊 :mrgreen:
頭像
忠實會員
忠實會員
聯繫:

KOMACHI 寫:好棒的照片壓
大大有空的話能不能對圖中列車簡介一下阿^^"
好多車很漂亮可是不知來歷...
當然可以 :wink:

1.
先介紹一下這個最拉風的 :mrgreen:
這車是東鐵線的SP1900,日本近畿製作,2001開始服務,
十二卡車廂六個M六個T,是一個加速力優的通勤車 :mrgreen:
此外同型車亦在另外兩條比較新的通勤線-西鐵線和馬鞍山線,
編組分別為七卡和四卡。
圖檔

馬鞍山線四卡的:
http://i99.photobucket.com/albums/l314/ ... g_0596.jpg

而西鐵線是全幕門比較難拍滴...汗(=.=")

2.
接著是這個完老 :D
這車當初是近郊型設計,1983年九廣鐵路英段電氣化開始服務,
到90年代中新界人口快速增加而翻新,每側3門變5門,座位對向變橫向,
更換車頭設計等,完全從近郊車變為通勤車。
(唯一是...加速比較汗,而且只有四個M,但有八個T)

圖檔

翻新前的樣子,但不是小弟拍的: :oops:

3.
這個相信不用說了 :mrgreen:  
這是中國大陸的直通車,客車由DF11柴油機牽引。

圖檔

客車:
http://i99.photobucket.com/albums/l314/ ... g_0187.jpg

簡介完了 :mrgreen:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Ming~~evo18hk 寫: 簡介完了 :mrgreen:
謝謝耶
感覺香港的通勤車好漂亮
造的跟城際車好像
尤其是那個元老= ="
整個是大翻修吧
也能翻成這樣
台灣的造車廠需要加加油了

感謝分享耶
圖檔
頭像
忠實會員
忠實會員
聯繫:

KOMACHI 寫:
Ming~~evo18hk 寫: 簡介完了 :mrgreen:
謝謝耶
感覺香港的通勤車好漂亮
造的跟城際車好像
尤其是那個元老= ="
整個是大翻修吧
也能翻成這樣

感謝分享耶
KOMACHI大太客氣了~ :)
紅斑馬翻修之後也很不錯啊 :mrgreen:
ShakuganNoShana
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 ShakuganNoShana »

KOMACHI 寫:
謝謝耶
感覺香港的通勤車好漂亮
造的跟城際車好像
尤其是那個元老= ="
整個是大翻修吧
也能翻成這樣

感謝分享耶
翻新也是由歐洲的工場做的
全部車都是外國製作

SP1900是日本近畿和川重,開發技術來自E231系
元老MC EMU是英國都城嘉慕的產品,1996年由法國阿爾斯通進行翻新

相對來說,台灣的翻新也不是太差的啦
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

ShakuganNoShana 寫:
KOMACHI 寫:
謝謝耶
感覺香港的通勤車好漂亮
造的跟城際車好像
尤其是那個元老= ="
整個是大翻修吧
也能翻成這樣

感謝分享耶
翻新也是由歐洲的工場做的
全部車都是外國製作

SP1900是日本近畿和川重,開發技術來自E231系
元老MC EMU是英國都城嘉慕的產品,1996年由法國阿爾斯通進行翻新

相對來說,台灣的翻新也不是太差的啦
喔喔
是裝船送去亞斯通改的唷
大費周章耶

不過紅斑馬的改車我看不是延命工程
催命工程比較像...= ="
下一款要進廠延命的不知會不會是EMU400?! :?
圖檔
頭像
忠實會員
忠實會員
聯繫:

KOMACHI 寫:喔喔
是裝船送去亞斯通改的唷
大費周章耶

不過紅斑馬的改車我看不是延命工程
催命工程比較像...= ="
下一款要進廠延命的不知會不會是EMU400?! :?
呵呵
是在香港改的喔! :mrgreen:
當時是由亞爾斯通派員來港為都城嘉慕車作翻修的  :wink:
這翻修當然也有香港工程人員參與啦  :mrgreen:
頭像
忠實會員
忠實會員
聯繫:

不開新貼了 :)

再來今個星期拍的照片
最近的話題都是這個新的直通車客車25T 還有SS8機車 :mrgreen:
小弟也是第一次親眼看到這兩車 :oops:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

謝謝各位耐心賞圖 :D
回覆文章