澳洲的火車模型

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

澳洲的火車模型

文章 agone »

最近收了兩台澳洲的火車模型,細節還蠻不錯的,貼個圖跟大家分享一下

第一台是 44 class,1957生產的車頭
圖檔
細部散熱網都是用銅片蝕刻出來的

圖檔

圖檔
這個車頭,兩端都有駕駛室,裡面也各放了兩個駕駛人偶,所以在換向運轉的時候就不會有"無人駕駛"的情況啦!!
圖檔

接下來是 47 class的內燃車頭,1972黏生產的支線用車頭
細節超精緻,塑膠做的車殼還有維修孔可以打開,真是太細了

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
關閉狀態!!

圖檔
開啟狀態!!

謝謝欣賞 :wink:
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 澳洲的火車模型

文章 陳勁風 »

剛剛看到第一章44 class的火車頭,總感覺與早期美車的形狀非常相似 :mrgreen:
發現他在後也有個駕駛室,不知道他這有沒有裝相關的逆轉、油門把手?還是只是個簡單的控系統(把手將訊號傳到前方駕駛室)?感謝解答
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 澳洲的火車模型

文章 agone »

陳勁風 寫: 發現他在後也有個駕駛室,不知道他這有沒有裝相關的逆轉、油門把手?還是只是個簡單的控系統(把手將訊號傳到前方駕駛室)?感謝解答
您問的問題非常的專業,讓只玩火車模型的小弟我不知道該如何回答你 :oops:
建議您上網路搜尋一下,或是到澳洲的火車討論區,問問看他們對於這個後面多加的控制台是怎樣設計的.....
就我所知現在這個車頭大多已經退休,在幾間的博物館裡面都有實車保存,一些私人鐵路公司也有買來牽引貨車,他們應該可以回答你的問題的....... :wink:
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

恭喜新車入庫!!
的確是很迷人的細節,親眼看一定更優,當年在墨爾本時看到的清一色都是美國舊車頭,不知這幾年有沒有增加新車!!
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 陳勁風 »

想請教一下agone先進:你購買的澳洲車頭其中一台47 class機車頭不知道售價多少錢?含運費嗎?先進拍照技術不錯 讓小弟口水直流(快不能抗拒啦) :mrgreen:
第一眼看見它覺得與 GM-EMD的G22CU有幾分神似,可以說是它的小一號版本。不知道他跑起來如呵?
另外一個問題想請教各位先進,就是許多歐系車頭會在連結器兩邊加裝兩個彈緩衝彈簧(小弟不知道那個名稱叫啥) :oops: 如47 class兩端,包含bmw轎車也有,需要搭配哪些連結器使用呢?與現行的聯結器有啥不同?台鐵、高鐵、糖鐵等 感謝各位先進解答
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

p7410kk 寫:當年在墨爾本時看到的清一色都是美國舊車頭,不知這幾年有沒有增加新車!!
現在應該是不斷的有新車出現吧!!只是我研究的還不夠深入 :oops:
陳勁風 寫:47 class機車頭不知道售價多少錢?含運費嗎?
這個車頭不便宜,要價245澳幣,而且是不二價,有夠硬的啦!!您可以上這裡直接去採購!! :wink: http://www.tomshobbies.com.au/
郵資嘛!!30~40澳幣是跑不掉的!!
陳勁風 寫:不知道他跑起來如呵?
跑起來啊??怎麼說呢? 應該還蠻順暢的吧!! :mrgreen:
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

殘念..那個網站上的 47 CLASS 機車頭只有HO的..
沒有N的~~~~~~ :?
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

陳榮宏 寫:殘念..那個網站上的 47 CLASS 機車頭只有HO的..
沒有N的~~~~~~ :?
他們的產品不是HO的就是OO的
應該沒有n規產品吧!
頭像
傑瑞C
忠實會員
忠實會員

文章 傑瑞C »

http://users.chariot.net.au/~oexpress/

這裡還有一家,不過在南澳就是了.
有機會可以親自走一趟(老闆人都還不錯很熱情,有問必答)
這家店我曾經投資了二年(買貨)當年匯率真的很便宜1:17~20

這家店的特色是:
1. 可以訂車(到貨時間 2~8週)免訂金,留電話即可.
2. 歐系車很齊全(新車都會到貨)
3. 澳洲本身車輛也有,多是HO居多(但是不會想買,有些看起來醜醜的,也許我沒
有慧根.
4. 各廠牌模型目錄都有,要搶要快(有的是免費的)有些目錄數量不多. 及一些產品
發表目錄(free)
5. 有二個場景,其中一個可以帶愛車去跑跑看.
6. 其他週邊配件也很齊全(房子,燈,汽車,軌道,很多)
7. 有二手車輛可以寄賣或購買(大約是新車價5折左右)
8. 常有一些車友會聚集,有時可以知道一些新的活動訊息及交朋友

以上我所知道的, n的產品可能比較少.
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 陳勁風 »

[quote="傑瑞C"]http://users.chariot.net.au/~oexpress/

這裡還有一家,不過在南澳就是了.
有機會可以親自走一趟(老闆人都還不錯很熱情,有問必答)
這家店我曾經投資了二年(買貨)當年匯率真的很便宜1:17~20

這家店的特色是:
1. 可以訂車(到貨時間 2~8週)免訂金,留電話即可.
2. 歐系車很齊全(新車都會到貨)
3. 澳洲本身車輛也有,多是HO居多(但是不會想買,有些看起來醜醜的,也許我沒
有慧根.
4. 各廠牌模型目錄都有,要搶要快(有的是免費的)有些目錄數量不多. 及一些產品
發表目錄(free)
5. 有二個場景,其中一個可以帶愛車去跑跑看.
6. 其他週邊配件也很齊全(房子,燈,汽車,軌道,很多)
7. 有二手車輛可以寄賣或購買(大約是新車價5折左右)
8. 常有一些車友會聚集,有時可以知道一些新的活動訊息及交朋友

以上我所知道的, n的產品可能比較少.[/quote]

請教一下傑瑞大大:這家店面是在台灣的南澳嗎?看來看去都不像台灣的模型店,是大大有打錯嗎? 如果果真去那家店裡走走問問,這些小朋友夠我去東x方成為VIP級的客戶了 :mrgreen: :mrgreen:
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

陳勁風 寫: 請教一下傑瑞大大:這家店面是在台灣的南澳嗎?看來看去都不像台灣的模型店,是大大有打錯嗎? 如果果真去那家店裡走走問問,這些小朋友夠我去東x方成為VIP級的客戶了 :mrgreen: :mrgreen:
人家說的是澳洲 南部
不是宜蘭縣的 "南澳"

地點似乎差了十萬八千里啊 :mrgreen:
頭像
傑瑞C
忠實會員
忠實會員

文章 傑瑞C »

agone 寫:
陳勁風 寫: 請教一下傑瑞大大:這家店面是在台灣的南澳嗎?看來看去都不像台灣的模型店,是大大有打錯嗎? 如果果真去那家店裡走走問問,這些小朋友夠我去東x方成為VIP級的客戶了 :mrgreen: :mrgreen:
人家說的是澳洲 南部
不是宜蘭縣的 "南澳"

地點似乎差了十萬八千里啊 :mrgreen:
SORRY我打太快了,承如agone兄所說的 澳洲南部(ADELAIDE市)
現金可能要帶多一點,你也可以跟老闆要產品價格表(帶回家研究),這方面老外都很肯給,不像其他地方你一定親自問老闆(問多了,自己也不好意思)
回覆文章