請教香港拍火車

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
頭像
endemic
公民
公民

請教香港拍火車

文章 endemic »

小弟下週要前往香港一趟,順道拍些香港的火車,
在這有些問題想請教一下大家!!
香港可以在車站或地鐵站內任意照相嗎?有些國家好像不能在車站內任意照相
雖然主要會在車站拍車,但有沒有拍車的好地點可以介紹?
另外還有什麼需要注意的嗎??

謝謝!!! [t] [t] [t]
新手上路,請多指教~~~
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

您好!
在香港拍火車在(九廣鐵路KCR)的範圍內,如果沒放置攝影機三腳架,在不影響到其他乘客的情況下站員不會禁止你拍攝,如果有站員前來查問閣下幹什麼,你如實對他說便可,就這個問題曾向KCR方面的(公關部)查詢。

在(地鐵MTR)的範圍內,除(荃灣線)葵芳至荃灣或(東涌線)欣澳,其他車站有幕門或是島式月台不良拍攝,需然本人不清楚MTR的附例,但不影響到他人大至沒問題的。

endemic兄,並祝您旅途愉快!
近日香港天氣熱得很,戶外拍火車會很辛苦啊!
最後由 近畿車輛 於 2007-05-31 15:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

拍火車可以到紅磡理工大學對面的行人路, 有新/舊形火車, 中國的直通車, ktt, 以前還有臭臭的運豬列車.... 可以看一下以下連結

viewtopic.php?t=11629

另外可以到大埔墟的火車博物館, 那裡有少量火車可以拍照, 不過館藏不多罷了 :mrgreen:

在香港只要不進入限制範圍(如鐵軌上), 基本沒有人阻止, endemic車友可以放心拍個夠, 不過儘可能不要用閃光燈, 因為會妨礙車長操作列車; 而三腳架... 只要不是繁忙時段, 是不會有職員阻止的

祝你拍到好車車!
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
endemic
公民
公民

原來香港也有鐵道博物館呀!!那得想辦法去看一看。
不過不知道那邊好不好抵達~~

不過先謝謝近畿車輛與JR800兩位大哥的情報,
這些地方小弟會想辦法去拜訪的
[t] [t] [t]
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

endemic

小弟剛從香港回來

經過不少高人指點

給您點建議

要拍火車,可以去九廣西鐵,馬鐵的一些車站

地鐵可以去觀塘線

或是欣澳車站,此站護欄低,可拍機場快線,東涌線,迪士尼線

拍輕鐵請去元朗新界

http://tw.myblog.yahoo.com/polyu-life

這是小弟的部落格,裡面有拍火車的照片跟文章

希望對您也有點幫助囉
SFAN2001
公民
公民
聯繫:

文章 SFAN2001 »

endemic 寫:原來香港也有鐵道博物館呀!!那得想辦法去看一看。
不過不知道那邊好不好抵達~~

[t] [t] [t]
先坐火車(東鐵)去大埔墟站,
之後可以走路去,
或者乘計程車(港幣$15 就可以了)

跟司機說"火車博物館" / "鐵路博物館"
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
endemic
公民
公民

謝謝各位提供的情報!!!
昨天找到了九廣鐵路的網站
裡面有各車站的周邊地圖,很實用呢~~~
這樣就可以搭車到處跑了!!

在網站裡有看到車廂有分等級,
這跟日本的Green car等級一樣嗎?? [nn]
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

endemic 寫:謝謝各位提供的情報!!!
昨天找到了九廣鐵路的網站
裡面有各車站的周邊地圖,很實用呢~~~
這樣就可以搭車到處跑了!!

在網站裡有看到車廂有分等級,
這跟日本的Green car等級一樣嗎?? [nn]
九廣鐵路有分頭等(類似日本的green car, 當然並不豪華, 而票價是稍貴)和普通
主要是頭等有多些座位而已 :wink:
圖檔
頭像
endemic
公民
公民

我在上週回來啦!!先謝謝大家的資訊~~~
因為時間關係,鐵道博物館還是沒去成 [cl]
不過抽空跑了一趟紅磡車站,
九廣東鐵,西鐵,輕鐵,地鐵跟機場快線都搭過了
只剩下馬鐵還沒搭過~~
等照片整理好在與大家分享~~~ [t] [t]
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

endemic 寫:我在上週回來啦!!先謝謝大家的資訊~~~
因為時間關係,鐵道博物館還是沒去成 [cl]
不過抽空跑了一趟紅磡車站,
九廣東鐵,西鐵,輕鐵,地鐵跟機場快線都搭過了
只剩下馬鐵還沒搭過~~
等照片整理好在與大家分享~~~ [t] [t]
馬鐵用車和西鐵一樣, 都是川崎車廠的SP1900 :wink:
想不到車友走遍港九新界, 有搭乘電車嗎?
圖檔
頭像
endemic
公民
公民

過完端午回來啦~~

JR800兄說的電車指的是路面電車嗎 [nn]
這次沒機會搭到,等著下次去搭~~
本次感想是,香港撘車真的很方便,班次也很密集~~~ [t] [t]
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

endemic 寫:過完端午回來啦~~

JR800兄說的電車指的是路面電車嗎 [nn]
這次沒機會搭到,等著下次去搭~~
本次感想是,香港撘車真的很方便,班次也很密集~~~ [t] [t]
對呀, 是路面電車, 在港島區才有的那種, hk$2 全程,非常便宜 :mrgreen:
圖檔
回覆文章