如何從香港機場搭火車到東莞(常平)

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

如何從香港機場搭火車到東莞(常平)

文章 yuanshin »

因為公司出差到東莞

想說做廣九鐵路試看看

不知道有沒有車友知道如何坐火車呢?

剛剛上網看了一下資料

香港機場坐機場快線到九龍車站

再到紅勘車站坐火車到東莞

九龍車站到紅勘車站會很遠嗎?

步行可以到嗎?

謝謝車友們的回答
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

遠不遠不清楚...
但是香港地鐵很方便,只要不要較偏遠地地方,幾乎都只要地鐵+步行都可以很方便到達...
之前去過一次香港,去很多地方,幾乎都是搭地鐵在來來往往... :o

建議可以先去書局翻閱一下,香港旅遊的地圖,也許有幫助喔 :P
最後由 風凌 於 2003-12-19 15:35 編輯,總共編輯了 1 次。
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
SuperStar Leo
公民
公民
聯繫:

文章 SuperStar Leo »

安~~~我係一個香港人~~~呵呵...我可以幫到你小小~~
先在看一下圖......下面係地鐵的路線圖.....
圖檔
其實九龍同紅x係相距好遠.....
先坐機場鐵路到香港站....
下面係機鐵列車
圖檔
機鐵係籃色的灰色的是東涌線
接著從香港站轉到中環站....不用出站的
{中環站總共設有三層月台 , 而中層的島式月台為荃灣線的終點站 , 乘客可於下層月台轉車前往上環。另外 , 該站亦與機場鐵路香港站相連 , 你可在此轉乘東涌線或機場快線之列車}
之後轉荃灣線...去到太子站/旺角/油麻地轉到前往調景嶺之觀塘線列車。
3個車站皆可轉車
{太子站共設有兩層月台 , 同樣是以島式月台設計。往中環方向之乘客可在此站下層月台轉乘前往調景嶺之觀塘線列車。}
{旺角站位於亞皆老街與彌敦道交界 , 車站共設有兩層月台 , 並同樣是以島式月台設計。往荃灣方向之乘客可在此站上層月台轉乘前往調景嶺之觀塘線列車。 }
{油麻地站位於窩打老道與彌敦道交界 , 車站共設有兩層月台 , 並同樣是以島式月台設計。而該站下層為觀塘線的下行總站。}

之後太子站/旺角/油麻地轉到前往調景嶺之觀塘線列車。
之後坐到九龍塘
{九龍塘站位於沙福道地底 , 以島式月台設計 , 乘客可在該站轉乘九廣東鐵。}
下圖係市區線地鐵列車
圖檔
觀塘重有這列車
圖檔
最後到九龍塘往紅磡的列車
下圖係路線圖~
圖檔
下面係2種不同外型的列車...但行走路線一樣
圖檔
圖檔
之後到紅磡
..............
{紅磡 : 原名九龍 , 於一九七五年十一月三十日開放使用 , 以取代尖沙咀站。車站除提供本地電氣化列車服務外 , 還提供往返內地之城際直通車服務。車站共有七個月台 , 一至四號月台供本地客車使用 , 其餘的則供直通客車使用。另外 , 車站旁亦設有貨場 , 以供貨運列車裝卸貨物之用。}
而家好像配致變了.........
之後到車站買票....轉坐城際客運列車服務
有4種不同的列車
韶山八型(電力機車)
圖檔
東風十一型(柴油機車)
圖檔
Lok2000(「九廣通」電力機車)別名ktt
圖檔
「新時速」則為X2000型擺式電動列車。
圖檔

(東鐵的直通車服務是由九廣鐵路公司與內地有關部門合作經營的 , 目前每天均有城際直通車由紅磡開往東莞(常平)、廣州東、佛山及肇慶。此外 , 每隔一天亦有列車由紅磡往返北京、上海。)

打得好累
不過希望可以幫助你~~~[/list]
頭像
公民
公民
聯繫:

如果要列車的大圖留個言...我post出來~~
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

謝謝SUPERSTAR LEO兄

文章 yuanshin »

所以我是坐機場快線到終點站

步行到中環站

坐荃灣線到油麻地/旺角/太子等站下車

轉觀塘線到九龍塘

再從九龍塘轉車到紅勘

從紅勘搭廣九鐵路到東莞

了解了

不過要轉好多車喔
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
公民
公民
聯繫:

對啦~~~
phorminx.tw
網站常客
網站常客

個人想法..

文章 phorminx.tw »

我之前去了趟香港....我將我的意見提供您作參考...

要到常平的話,最舒適.且最快速的方法就是利用九廣通城際列車(ktt)..但其每天只有一班車到常平(13:25開,14:35到)....所以必須算好時間才行...

紅勘車站離機場快線九龍站有一段不算長的鉅離,轉車又很麻煩,我的建議是您可以坐機場快線到九龍站,在利用公車轉搭到九廣鐵路紅勘站,香港的公車是雙層的,搭乘起來和台灣的感覺不同,建議可以試試.

另外要提及的是,機場快線雖快,但票價也不便宜,印象中要從機場到香港站就需要100元左右的港幣,不過沿著海岸感覺蠻舒服的,建議要白天搭,才看得到海景

以上提供您做參考.......有問題的話可以問機場的導覽專櫃....他們會提供服務的
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

小弟過兩天也要過境香港到廣東,目前也是計畫做直通車
請問一下,如果從尖沙嘴到紅磡或是油麻地到紅磡轉東鐵,
走路可到嗎?大概要多久?
Taxi大概要多久?多少錢?
如果時間允許的話,我想到香港的利廣或東方模型逛逛
順便請問一下,這兩家店以貨源和價錢來看直不直得去逛逛阿?
圖檔
phorminx.tw
網站常客
網站常客

個人小意見...

東方在地鐵尖沙嘴站....利廣在地鐵油麻地站.....兩家店都離地鐵不遠..步行皆可到.....但是地點有些難找....可以多看些前輩的留言....會方便很多...

如果您是收集歐系車....又是以F廠牌開頭的車輛的話......利廣是一定要去的.....那裡的歐系車種類相當多....很值得一看.....但是價錢可不便宜....屆時在請您自己斟酌....

如果要從油麻地轉九廣鐵路的話....可以步行至九廣鐵路旺角站....步行約20分鐘...沿途剛好是九龍相當繁華的街道.....詳細走法可以參考香港旅遊協會印製的地圖...在機場可以索取....到了九廣鐵路旺角站在搭車前往紅勘即可....

希望對您有些幫助....
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 個人小意見...

文章 Cd »

phorminx.tw 寫:
如果您是收集歐系車....又是以F廠牌開頭的車輛的話......利廣是一定要去的.....那裡的歐系車種類相當多....很值得一看.....但是價錢可不便宜....屆時在請您自己斟酌....

如果要從油麻地轉九廣鐵路的話....可以步行至九廣鐵路旺角站....步行約20分鐘...沿途剛好是九龍相當繁華的街道.....詳細走法可以參考香港旅遊協會印製的地圖...在機場可以索取....到了九廣鐵路旺角站在搭車前往紅勘即可....

希望對您有些幫助....
那請問東方主要賣哪些東西?價錢如何呢?
利廣與台灣的博蘭相比,誰比較高?能隨便說台車賣多少錢做例子嗎

20分鐘是只從地鐵油麻地走到東鐵旺角嗎?
那如果從由麻地走到紅勘呢?地圖上看起來距離差不多說
謝謝幫助
圖檔
phorminx.tw
網站常客
網站常客

以ICE基本組為例....其價格好像是台幣14000多....

之所以推薦走到旺角站.....是因為主要皆為大路...很好認.......尖沙嘴站走到紅勘站我就沒走過了......不過尖沙嘴站附近路比較複雜......東方也不太好找...要慢慢找....東方是沒有招牌的....它也是賣歐車為主.....因為我主要收集日系....所以看一看就出來了

以上僅供參考
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

to CD

文章 小楊1219 »

To CD

香港的東方...主要是以Marklin為主...

我找了3次才找到說...大約傍晚6點就休息過中午才營業
因此...我早晚都撲空

其售價...應該比台灣便宜...因為香港是免稅購物天堂

下回貼圖給您參考
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

香港的東方模型店

圖檔