青藏鐵路紀錄片上架囉

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

青藏鐵路紀錄片上架囉

文章 無尾熊 »

嗯~~昨夜值夜班..剛好雜誌進貨整理時眼睛一亮 :shock: :shock: 青藏鐵路文獻紀錄片DVD..真便宜..共六集,才199元..馬上收歸己有 :mrgreen: :mrgreen: 恰巧昨日上班剛好有帶筆電...馬上先看個兩集..嘿嘿~~內容不賴哩...只是那旁白.. :lol: :lol: 很有台灣十幾年前戒嚴淨化時代那種電視節目的歌誦旁白,讓人以為回到了小時候呼喊萬歲的戒嚴時代,不過不管他旁白,影片很有可看性唷,看看對岸是如何將偉大的青藏鐵路從設計到施工到完成..蠻感動的,畫質也不錯,拍攝的也很棒哩,以日本NHK高畫質的拍攝技巧結合大陸中央台的資源..此片仍有相當可看性唷.還可看到許多對岸的機關車哩..另有葛爾木站的空拍影片..那一堆岔軌..嗯~~哈..做場景的參考啦...題外話:影片中剛好有一些道工施工時得高山病送醫時的畫面,影片中的小護士很漂亮哩..有模特兒的臉蛋..真想給她看看哩..(開玩笑,會被太座殺掉.... :twisted: )
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

喔~~忘了說..要買快去7-11買..放雜誌架上,每店應該都配不多,1~2片...快去唄... :o :o
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

我去找了一下....
可是找不到呀............. :(
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

我昨天在家裡皆近的7-11買到了喔,順便推薦一下另外的一個有關鄭和下西洋的紀錄片,也是199喔,提供給有興趣的朋友參考。

順便想請問一下車友們,我把昨天買回家的影片拿回家裡的DVD播放機,卻發現只有一開始的版權宣告是正常的,可是進入主畫面後,螢幕就整個花掉了,好似片子壞了一樣,而另一套鄭和下西洋,能進入主畫面,可是播放的時候也是花掉了。
但是,這兩部片子拿到電腦上的DVD播,卻又是正常的,有車友和我一樣的情形嗎
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

我找到了........ :mrgreen:

看了後....更想親自去搭乘一趟了~~
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

Re: 青藏鐵路紀錄片上架囉

文章 台北龍 »

無尾熊 寫:嗯~~昨夜值夜班..剛好雜誌進貨整理時眼睛一亮 :shock: :shock: 青藏鐵路文獻紀錄片DVD..真便宜..共六集,才199元..馬上收歸己有 :mrgreen: :mrgreen: 恰巧昨日上班剛好有帶筆電...馬上先看個兩集..嘿嘿~~內容不賴哩...只是那旁白.. :lol: :lol: 很有台灣十幾年前戒嚴淨化時代那種電視節目的歌誦旁白,讓人以為回到了小時候呼喊萬歲的戒嚴時代,不過不管他旁白,影片很有可看性唷,看看對岸是如何將偉大的青藏鐵路從設計到施工到完成..蠻感動的,畫質也不錯,拍攝的也很棒哩,以日本NHK高畫質的拍攝技巧結合大陸中央台的資源..此片仍有相當可看性唷.還可看到許多對岸的機關車哩..另有葛爾木站的空拍影片..那一堆岔軌..嗯~~哈..做場景的參考啦...題外話:影片中剛好有一些道工施工時得高山病送醫時的畫面,影片中的小護士很漂亮哩..有模特兒的臉蛋..真想給她看看哩..(開玩笑,會被太座殺掉.... :twisted: )
方便秀出該片的全名以及出版社嗎? 謝謝!
平安回家最好!
圖檔
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

好像找不到耶... :|
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

我去7-11也買到了,共2片裝的DVD

片名: 青藏鐵路 六集文獻紀錄片
2006最新版 日本NHK與中央電視台合作拍攝

發行: 銘華國際企業有限公司 TEL: 05-2259643
鴻基育樂股份有限公司 TEL: 02-23311018

以上資訊給找不到的車友參考看看!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

alan731 寫:我昨天在家裡皆近的7-11買到了喔,順便推薦一下另外的一個有關鄭和下西洋的紀錄片,也是199喔,提供給有興趣的朋友參考。

順便想請問一下車友們,我把昨天買回家的影片拿回家裡的DVD播放機,卻發現只有一開始的版權宣告是正常的,可是進入主畫面後,螢幕就整個花掉了,好似片子壞了一樣,而另一套鄭和下西洋,能進入主畫面,可是播放的時候也是花掉了。
但是,這兩部片子拿到電腦上的DVD播,卻又是正常的,有車友和我一樣的情形嗎
商店賣的199影片都是用S-DVD製作出來的
部份家用DVD播放機不支援這類S-DVD播放
就會有類似"挑片"情況發生
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

alan731 寫:我昨天在家裡皆近的7-11買到了喔,順便推薦一下另外的一個有關鄭和下西洋的紀錄片,也是199喔,提供給有興趣的朋友參考。

我雖然還沒有這兩片DVD
不過我家的播放機好像大陸的片子都讀不到,但電腦上播放都正常
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

原來是S-DVD的格式在作怪啊,真是奇怪自己家裡的播放機竟然不能用,難道到了該汱換的時候了嗎?

順道一題,我用電腦上Power DVD播這部影片,竟然會有延遲的現象,畫面會稍微中斷不到一秒,然後聽到光碟機像起飛一樣快速轉動的聲音。
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
回覆文章