CTTC鐵道俱樂部場景製作相關報告!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
主題已鎖定
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

CTTC鐵道俱樂部場景製作相關報告!!

文章 阿倫 »

:P :P :P
各位車友們好!!~~
很高興的!!~~
CTTC鐵道俱樂部的成立又邁進了一步了!!~~
從開始....找尋固定的會址!!~~
到安裝投射燈-----> 油漆 ---->到組裝場景腳架!!~~
一路走來!!~~
真的過的很充實喔!!~~
話不多說!!~~接下來!!~~
阿倫就CTTC的組合式場景製作,一一做分享!!~~謝謝!!~~
其組合式場景是由11塊板子所組合為, 長390cm X寬 250cm ....高!!~~
主要運轉路線為一複線電氣化路線為主要線路!!~~
另外還有一條支線運轉!!~~
由三條線路所組成的多變化.............等等!!~~(稍後再說明囉!!)
圖檔
第1號板 !!~~場景全景寫真!!~~(車站!! )
圖檔
第2號板 !!~~( 高架路線機務段!!~~)
圖檔
第3號板 !!~~( 高架路線....現代城市!! )
圖檔
第4號版 !!~~(停車線入口 , 近郊!!)
圖檔
第5號板 !!~~(溪流 , 鐵橋 !!)
圖檔
第6號板 !!~~(鄉村 , 稻田 , 倒影 !!)
圖檔
第7號板 !!~~(山谷 , 鐵橋 , 磚橋 !!)
圖檔
第8號板 !!~~( 山洞區 , 歐式 !!)
圖檔
第9號板 !!~~(上車線入口 , 台式場景 , X軌)
圖檔
場景即景 (1)
圖檔
場景即景 (2)
圖檔
場景即景 (3)
圖檔
場景即景 (4)
圖檔
場景即景 (5)
圖檔
第10號板 !!~~(停車線 !!~~哈哈!!~~告訴您一個好消息!!~~
......................那就是停車線可以規劃到20條線喔!!~~ :shock: :shock: )
圖檔
車友們可以想像一下 !!~
20條停車線停滿了列車的盛況喔!!~~~
(可以是E1000 , ICE , TGV , 新幹線 , 還是 貨物列車呢???)
最後由 阿倫 於 2007-01-22 23:41 編輯,總共編輯了 15 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

呼呼,不敢相信眼前所看到的東西,應該可以算國內鐵道界創舉或大事紀吧!
阿倫兄,到時開幕典禮必去,已經可以想像當天的盛況,人潮應該是絡繹不絕,
而且又在中部,來個北中南車友大會師吧!? :shock: :shock: :shock:

也希望到時可以相約一些北部熟識的車友一起去親眼目睹~
謝謝! 8)
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

阿倫兄太厲害了,想必完工後造景會很美的,以後參加運轉會的人也會絡繹不絕吧!
希望改天有空可以去參觀參觀,順便見習您造景的功力!
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

哇,我已經可以感覺到場景佈置完成後的感覺得,身在中部真是太好了,有像阿輪大大這樣熱心的車友,相信在台灣鐵道模型的這一塊領域一定會蓬勃發展的。
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

羨慕中部車友的福氣,北部、南部車友總是有時空的些許限制。
阿倫兄有沒有考慮搬到北桃地區啊?
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

阿倫

發現一點

路線有點單調

場景除了背景的製作規劃外

路線的變化也是一個罩門

一圈下來好像都是直直走

雖然在Y軸的高度上有變化

但是X軸的平面上就如上所說的直直走

能否在最外那一圈

讓路線有點變化

例如登山鐵道的轉圈圈

或是舊山線的多彎道

(如此也有單線舊山線對照雙線新山線的感覺)

晚上小弟要報名試車第一號

我會帶DE10工程車組及143系事業用車

及新買的國際牌FX9相機去獵豔

另外小弟贊助KATO止車軌及一些直軌

還請笑納
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝車友們的回應!!~~謝謝!!~~

:P 給 "小軒"兄!!~
.....謝謝您對CTTC的肯定喔!!~
.....因為場景在台中市...
.....能化解南北兩地的超距離感!!~~
.....所以能有更多的車友與會!!~
.....是我們所有車友們共同的希望喔!!~
.....以車會友!!~感受不同的運轉樂趣喔!!~~謝謝!!~
:P 給"STAR"車友!!~
.....謝謝您的支持喔!!~
.....CTTC的運轉場景阿倫已經規劃好其場景可看性!!~
.....有5~8個特色喔!!~~
.....所以,CTTC的組合式場景是可以期待的喔!!~謝謝!!~
:P 給alan731車友!!~~
.....謝謝您的支持!!~~
.....阿倫只是盡我所能的製作運轉場景!!~~
.....能夠讓車友有一個固定的運轉場所事有必要的喔!!!
.....我們姑且不講就場景製作的好壞!!~~
.....只要能火車同好聚一聚!!~~
.....真的可以聊到三天三夜也都不會厭倦呢!!~ :P
:P 給Berliner兄!!~~
.....謝謝您的肯定喔!!~~
.....其空間的限制是無可避免的!!~~
.....但是,偷偷告訴您!!~
.....CTTC組合式場景是可以分開再組裝的喔!!~~
.....假如有機會的話.....
.....或許能在北中南的其中一個地點(車站,百貨公司...或是...)
.....將場景組裝起來...
.....能讓車友們有更近距離的接觸喔!!~~謝謝!!~ :P
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

yuanshin 寫:阿倫

發現一點

路線有點單調

路線的變化也是一個罩門

一圈下來好像都是直直走

能否在最外那一圈

讓路線有點變化

例如登山鐵道的轉圈圈

或是舊山線的多彎道

還請笑納
OK!!~~了解!!~~
您晚上到時再聊囉!!~~~ :P 謝謝!!~

henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

阿倫大大,您好:
  在此再次感謝您的付出,讓各位車友能有一固定聚會場所,小弟謹致上十二萬分的敬意與謝意。從您的圖中可以看到有12條的停車線,不知這12條停車線是否全部都可以供新幹線16兩全編成停放呢。謝謝!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

henry 寫:阿倫大大,您好:
  在此再次感謝您的付出,讓各位車友能有一固定聚會場所,小弟謹致上十二萬分的敬意與謝意。從您的圖中可以看到有12條的停車線,不知這12條停車線是否全部都可以供新幹線16兩全編成停放呢。謝謝!
感謝henry兄的回應!!~~
您有提到的!!~~
其停車線的總數能夠到22條線喔!!~~(在今天試組裝後知道的!!)
但是因為岔軌的因素...(沒有辦法!!~4番的岔軌是最大的角度了!!)
其停車長度會掠減........
所以22條線無法全部停16輛編成的新幹線!!~~
但是會有約2條能停16輛喔!!~~
其他的線能停12~6編成的車車喔!!~~謝謝!!~

頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

哇~~好壯觀呀...我的場景才240cmx120cm而已...這這這..太偉大了 ...
供電線路應該很複雜吧...加油唷,期待完成大作,若有空一定造訪!! :mrgreen:
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

yuanshin 寫:阿倫

發現一點

路線有點單調

路線的變化也是一個罩門

一圈下來好像都是直直走

能否在最外那一圈

讓路線有點變化

例如登山鐵道的轉圈圈

或是舊山線的多彎道

還請笑納
似乎這個場景是以新幹線的運轉為主體
到是旁邊的在來線可以多些變化,我想阿倫兄應有考慮吧
住所的第一個場景年後將進行規劃,小弟還有得學
頭像
MMPP
優秀公民
優秀公民
聯繫:

讚嘆∼

文章 MMPP »

哇∼真是壯觀∼ :shock:
真期待完工時的樣子∼
阿倫大大果然厲害∼也辛苦囉∼
以後假日多個地方可以跑了∼呵呵∼ :)
加油囉∼
超級期待∼ :wink:
∼世界有妳而美好∼∼愛情因妳而革命∼
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

阿倫大大

見到你們的運轉室又前進一步, 真替你們高興 :mrgreen:

可惜小第人在香港, 不然必定奉上小第的軌道作支持 :cry: 現在只好在精神上為你們打打氣 8)

另外, 小第想問問:如果車車係中間車務間出軌, 有通道可讓大大入內扶正嗎? 可否給小第來一張全景圖呀 :oops:
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

真的不簡單
整個工程之浩大讓人佩服
但是想請教前輩一個問題
不知是否有考量到鐵支路莒光與通勤客車組再通過KATO岔軌及X軌時會彈跳出軌的問題~~
因為都是KATO的軌道
小弟在家時跑車時確實也發生過岔軌及X軌會出軌的狀況
期待前輩的車友會成立囉
小弟拭目以待
加油!!
主題已鎖定