CTTC鐵道模型俱樂部籌備相關報告!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

文章 褓姆車 »

看到這樣棒的場所規劃
以後假日不怕沒地方去嚕

今年開始因為工作要常常跑大陸和香港
不過回台時一定會設法安排
帶著上週剛收到的
DD51回娘家的 :D

感謝阿倫兄的努力與付出
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

實在是...用心[良]苦.........
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
cjeep
優秀公民
優秀公民

文章 cjeep »

我一個月往返台中一兩次..因為老婆回娘家
有空就去幫忙捧捧場試試車..
預祝場景早入完成..也對這些辛苦的車友致上最高敬意
希望中部鐵道模型俱樂部發展能更蓬勃
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
謝謝三位車友的熱情回應喔!!~~
CTTC的組合式場景製作相關!!~~
阿倫會在另一個主題內分享!!~~
敬請拭目以待喔!!~~謝謝!!~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

鐵軌股道數量很多
CTTC計畫打算每日運轉?
或是只有聯絡上阿倫大哥
有空才開放運轉?
運轉場景版座落位置有個優勢
就是位置在幾乎密閉的空間
惱人的落塵跟水氣
暫時不會對場景版折舊有立即的影響

假使每日開放運轉
還是會遇到鐵軌踏面急遽磨損
阿倫大哥又得想如何保養場景版
至少是主要運轉線那兩圈折舊後
待修軌道如何從場景版分離脫身
不會連場景版一起弄壞了(鐵軌場景不是固定製作成一體的話)
CTTC有志工在場保養顧場地嗎?
假使只有阿倫大哥一人照顧場景版
又得兼顧上班事業
長期需意志力撐起運轉場地
很辛苦的

回憶起以前遇過阿倫大哥售出一整套的場景組
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

劉佳明 寫:鐵軌股道數量很多
CTTC計畫打算每日運轉?
或是只有聯絡上阿倫大哥
有空才開放運轉?
運轉場景版座落位置有個優勢
就是位置在幾乎密閉的空間
惱人的落塵跟水氣
暫時不會對場景版折舊有立即的影響

假使每日開放運轉
還是會遇到鐵軌踏面急遽磨損
阿倫大哥又得想如何保養場景版
至少是主要運轉線那兩圈折舊後
待修軌道如何從場景版分離脫身
不會連場景版一起弄壞了(鐵軌場景不是固定製作成一體的話)
CTTC有志工在場保養顧場地嗎?
假使只有阿倫大哥一人照顧場景版
又得兼顧上班事業
長期需意志力撐起運轉場地
很辛苦的

回憶起以前遇過阿倫大哥售出一整套的場景組
感謝劉老師的回應!!~~
沒有啦!!~
叫我阿倫就好了啦!!~~("倫家布萊"的倫喔!!~~~)
您所提到的問題,阿倫的回答如下 :
(1) CTTC的運轉模式是分為平日運轉日,和假日運轉日兩種!!~
.....在平時(隨時),假如有車友要到CTTC來運轉火車時,您只要在TTS上提前三天留言一下即可!!
.....或用私人訊息告訴阿倫一下方便控制人數!!~
.....而假日運轉會的話....
.....則歡迎北中南車友能供襄盛舉囉!!!(會有運轉會時間設定!)
(2) CTTC運轉場景的場地環境...
.....阿倫會盡量的保持乾燥
.....另外會有安麗的空氣清淨機來使用,讓場地和場景能有較少的灰塵!!
(3) 關於場景的使用(鐵軌踏面急遽磨損)部份!!!!
.....會在正常使用情況下,約有半年到一年的時間內...
.....做場景的板塊更換(有新的場景板塊替換或增加)
.....所以關於這一點!!~~您可以放心的喔!!~~
(4) 另外,場景保養方面,
.....阿倫會儘我所能的來維護,同時也需要車友們使用上的愛惜...
.....來達到運轉場景的順暢喔!!~~
以上是阿倫大略的說明回覆!!~~
相關的CTTC場景使用和會員的權益相關....
在CTTC運轉場景完成一定的階段後!!~
會再做說明!!~~謝謝!!~~
敬請劉老師您拭目以待喔!!~~~謝謝!!~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

阿倫 寫: CTTC公報 :CTTC完成新場地遷移後!!~~
................N規場景第4,第5條運轉高架主線道規畫確認!!~~
................到時候,N規場景能同時運轉5組列車,並能有高架立體交會運轉的樂趣!!~
................再加上與"山岳鐵道"的結合!!~~
................高架路線段,高架車站!!~~能和原先的主線道有相連接運轉的樂趣!!~~
嗯嗯!!~~
有車友來信詢問!!~
目前CTTC場景已經有規劃3條運轉路線了!!~~
為甚麼要再增加到五線道呢???

阿倫的說明為:
因為以後的CTTC N規運轉場景(長390cmX寬240cm)會以固定式的場景規劃為標準!!~~
同時,希望能有多種鐵道風景的表現!!~
如 兩條高速列車運轉線(高鐵 , 新幹線 專用)....好像是為700T所設計的 :mrgreen: :mrgreen:
....兩條通勤,在來線運轉線 (台鐵列車,特急,通勤 專用)
....還有一條是非電氣化的私人鐵道支線 (氣動車, 蒸機...專用)
....地下鐵,路面電車,機關車庫線.....評估中!!!
大略的修改路線規劃已經完成!!~~
(真的很漂亮喔!!~~會有五個層次的都市近郊鐵道寫真呈現!!~~)
接下來就是場景的遷移工作和HO規運轉場景路線確定了!!~~
敬請期待!!~~謝謝!!~~

:| :| :|
嗯嗯!!~~
目前阿倫一個人整理新場地,遷移搬運N規場景!!~~
不知道是否有車友願意安排時間幫忙協助呢????謝謝!!~~

頭像
褓姆車
忠實會員
忠實會員

文章 褓姆車 »

阿倫 寫:
阿倫 寫:

:| :| :|
嗯嗯!!~~
目前阿倫一個人整理新場地,遷移搬運N規場景!!~~
不知道是否有車友願意安排時間幫忙協助呢????謝謝!!~~
阿倫兄預計何時動工呢?
排個時間表讓大家一起參與如何 :D
只要時間搭的上
我願意為CTTC出點力 8)
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

需要苦工的話
我可以幫忙
不過只限星期日喔
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

我也很想幫阿倫大呀... :lol: 本來這次XN運轉會可出席,順便認識一下常聊天卻素未謀面過的車友,但臨時一位工讀小朋友陣亡,只好放棄參與..真是給他.. :x :x :evil: 連下一次12/9運轉會搞不好都是這未來半年唯一能參加的一次運轉會啦..缺假日班呀..唉~~ :shock: :cry: :cry:
阿倫大您真的辛苦啦....我的工作如此...沒法常常出席...甚至幫忙,有點小過意不去咧...只好等明年勞動節正式解脫後才有機會吧..(誰有工作機會的呀..先介紹一下唄...呵呵...) :wink: :wink:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

謝謝各位車友們的回覆支持幫忙!!~~謝謝!!~

目前 !!~
阿倫正著手整理新場地!!~~~
(重新油漆,安裝日光燈,投射燈....空調冷氣安裝!!~~)
到時候,在遷移N規場景時!~~~
再請車友們幫忙!!~~謝謝!!~
:P :P 期待喔!!~~

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

無尾熊 寫:我也很想幫阿倫大呀... :lol: 本來這次XN運轉會可出席,順便認識一下常聊天卻素未謀面過的車友,但臨時一位工讀小朋友陣亡,只好放棄參與..真是給他.. :x :x :evil: 連下一次12/9運轉會搞不好都是這未來半年唯一能參加的一次運轉會啦..缺假日班呀..唉~~ :shock: :cry: :cry:
阿倫大您真的辛苦啦....我的工作如此...沒法常常出席...甚至幫忙,有點小過意不去咧...只好等明年勞動節正式解脫後才有機會吧..(誰有工作機會的呀..先介紹一下唄...呵呵...) :wink: :wink:
哇!!~~熊哥!!~~
您12/9可以參加運轉會嗎????
希望能有新的人員支援!!~~
這樣您才能參加喔!!~~

關於CTTC新場地籌備相關!!~~
目前己經將新場地的舊隔間板拆除清除完畢!!~~
接下來就是重新將牆壁上補土,油漆囉!!~~~

可能的話!!~~
12/9運轉會會在新的CTTC場地運轉囉!!~
還有!!~CTTC HO規的運轉場景也可以在平台上先排軌道運轉!!~~(複線)
期待喔!!!~~謝謝!!~~ :P :P :P

頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

阿倫大..12/9號我還是可以參加啦... :wink:
BUT..你在這幾天要將新場景搬家呀..很趕咧.. :shock: 那麼大的板子不說,角剛也不少..也蠻重哩..更不用說那些線路啦,一想到頭皮發麻麻..~~ :shock: :shock: (新場景是在往上一樓層吧..嗚..我這隻豬,想到要爬那麼多樓層,在帶一堆車..哇苦囉.... :lol: )
真的是辛苦阿倫大啦..門市人力目前是夠啦..只是目前門市工讀生沒人上過假日早班..只剩一個阿妹是資深的...得重新再訓練及調整人力囉.. :wink:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

無尾熊 寫:阿倫大..12/9號我還是可以參加啦... :wink:
BUT..你在這幾天要將新場景搬家呀..很趕咧.. :shock: 那麼大的板子不說,角剛也不少..也蠻重哩..更不用說那些線路啦,一想到頭皮發麻麻..~~ :shock: :shock: (新場景是在往上一樓層吧..嗚..我這隻豬,想到要爬那麼多樓層,在帶一堆車..哇苦囉.... :lol: )
真的是辛苦阿倫大啦..門市人力目前是夠啦..只是目前門市工讀生沒人上過假日早班..只剩一個阿妹是資深的...得重新再訓練及調整人力囉.. :wink:
嗯嗯!!~~太好了!!~~
有更多的車友們參加運轉會!!~~
真的缺一不可喔!!~~

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
CTTC新的場地規劃!!~~
能讓車友們有鍛鍊腳力的機會喔!!~~(爬6F,絕對沒有電梯喔!!)
但是,也會有讓您覺得值得的貼心服務喔!!! :shock: :shock: :shock:
不要想歪了!!~~
是" 空中花園 "and " 吞雲吐霧區 "啦!!~~
相關細節和最新進度!!~~
阿倫再做說明喔!!~~謝謝!!~~

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

各位車友們好!!~~
阿倫分享一下 CTTC 新場地的最新進度!!~~
目前,已將原本舊的隔間木板拆除完畢!!~
同時,也將其場地牆壁塗裝上漂亮的天空色!!~~~
接下來就是安裝新的日光燈和投射燈軌道了!!~~
敬請期待!!~~
另外,阿倫分享一下CTTC新場地的平面圖 : :P :P :P
也期待車友們能給CTTC更多的支持和建議喔!!~~謝謝!!~~

圖檔

N規場景計畫會在下週遷移!!~~

主題已鎖定