CTTC鐵道模型俱樂部籌備相關報告!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
在昨天!!~~~~
經由委託專業的木工師傅製作場景基板!!~~
CTTC鐵道俱樂部組合式場景的場景基板終於運到會址了!!~~~
圖檔
組合式場景的場景基板寫真全景圖!!~~~
是由12塊板子來組合完成的!!~~~~~~
場景的總規格為(長390cm X 寬 240cm X 高 )
(其路線規劃也已完成!!~~)
圖檔
場景中的停車線基板!!~~(長 280cm X 寬 80cm )
計畫能規劃出有12條停車線的自動岔軌軌道!!~~~~
停線最長編成12輛新幹線 !!~~~~
圖檔
場景基板規劃為多水平面的設計!!~~
為了能保護列車運轉時
不用爬高爬低減短動力車的壽命
又為了能有列車運轉在高架路線的魅力寫真!!~~~
所以阿倫才做此設計規劃!!~~~
圖檔
場景中的車站基板 (規格 : 長 180cm X 寬 60cm X 高 )
車站設計仿高鐵車站設計 .........
為一複線通過線和兩條停靠線!!~~~~~
其路線規劃為 兩條主線合一條支線共同運轉!!~~~~~

以上是最新的CTTC鐵道俱樂部籌備的報告!!~~~謝謝!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

真是棒!!!

星期四看完牙齒去找你好了
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 roben »

已經看到雛形了 !
有想到增加一小段地鐵嗎 :idea:
上次在鐵工局板橋站 用壓克力(做透明地板)

期待 ....... :P
為生活添加一份樂趣
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝車友們的熱情回覆!!~~謝謝!!~~
OK!!~了解!!~~
小蔡!!~~等您喔!!~~~ :wink: :wink:

給roben!!~~~
對呀!!~~
阿倫怎麼沒有想到呢????
但是好像工程浩大喔@!!~~~~~~
聽您這麼一說!!~~
在高架路段的部份
原先是規劃現代的都會區!!~~~
那!!~~也可以規劃出"路面電車"的專用迴圈路線喔!!~~~~
經過橋下機務段和城市間的L區間!!~~~
好!!~~
決定了!!~~~~~~~~
期待喔!!~~~ :P :P :P :P
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

我也想去看看
不知前輩是否方便呢??
期待早日成立會員林林(人數眾多之意)
是否會向先前所提每位會員入會可得一塊場景呢??
就目前規劃來看似乎不太可能對吧?
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

johnnyp 寫:我也想去看看
不知前輩是否方便呢??
期待早日成立會員林林(人數眾多之意)
是否會向先前所提每位會員入會可得一塊場景呢??
就目前規劃來看似乎不太可能對吧?
感謝johnnyp兄的熱情回應!!~~
您有提到的!!~~
在先前CTTC籌備初期!!~~
為了能吸引車友們共同參與俱樂部的(資金)籌備!!~~
所以有提出獲得一塊場景的福利!!
但是其反應不如預期的熱烈!!~~
所以,阿倫也就做了個決定....
其資金方面.....
就由阿倫一個人先想辦法全部負責下來!!!~~~~~ :idea: :idea:
等到車友們能看見CTTC俱樂部實際的場景和現況後!!~~
車友們再來決定是否要參加其會員與否!!~~~~
(PS:CTTC的會員招募並不是只限於中部地區車友喔!!~~)
所以在俱樂部會員的福利方面,會做一些修正!!~~
(也會再陸續的向各位有意願加入會員車友們報告的!!!~~)
但是,其CTTC俱樂部的誕生!!~~~
阿倫可以向您保證.....是可以期待的喔!!~~~~謝謝!!~~

:P :P :P CTTC近日的籌備進度報告
.........組合式場景的製作目前正在進行運轉軌道的"假組裝"!!~~
.........還有還有!!~~經由阿立兄所建議的場景規劃中有一項特別的視覺效果設計喔!!~~~
.........(那就是 .........嘿嘿!!~~先賣個關子!!~~~敬請拭目以待!!~~謝謝!!!)

PS : 另外!!~~johnnyp兄CTTC籌備處隨時的歡迎您的到訪喔!!~~~再請您來電or來訊息聯絡相關

頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

文章 iyshi »

阿輪兄
加油,期待早日見到大作
IYSHI
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

iyshi 寫:阿倫兄
加油,期待早日見到大作
感謝iyshi車友的支持和肯定喔!!~~~謝謝!!~
阿倫會努力製作場景的!!~~
期待在今年3月份能順利完成!!~~~希望!!~~

:P 另外, 最新的CTTC製作籌備進度
.....在下週會先購買場景的支撐架和安裝投射燈 and 刷油漆囉!!~~
.....有興趣的台中車友們可以來幫忙喔!!~~~謝謝!!~~

......阿倫現在有種強烈慾望!!~~~
......期待CTTC鐵道俱樂部的場景能早日開通喔!!~~ GO!!~~GO!!~GO!!~~
PS:能運轉Mandy的16輛編成的新幹線500系 , 16輛編成的 M250系貨物電車...還有.... :P :P :P
最後由 阿倫 於 2006-01-16 23:48 編輯,總共編輯了 1 次。

henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

加油,期待您的大作早日完工,就可以看到新幹線16両編成同場競飆。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

圖檔
非常過癮 :shock:
往迪斯奈樂園前進.
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

看了真令人感動.使人有一種想要的莫名參與感.要不是地域上有一段距離.還真期待.....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

真的是給他期待

阿倫你何時有空?
我想請你幫我做一個日本自衛隊的場景
細節我星期三找你談
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝各位車友們的回應!!~~
:P 給henry兄!!~~~
....謝謝您的肯定!!~~
....阿倫也是很期待能希望再看見您的新幹線700系 , 0系 16輛編成收藏運轉喔!!~~
:P 感謝劉大哥的支持喔!!~~
....阿倫是希望CTTC的場地,到時候是不是有機會能做為一個多目的功用的固定場所!!~~~ :P
:D 給吳兄!!~~
....不會呀!!~~
....CTTC的會址是在台中市...
....所以對於南部和北部的車友們....
....其聚會的交通距離也還能接受啦!!~~~~
....您也可以將"CTTC運轉會"當作您的假日休閒度假聖地喔!!~~ :P :P 謝謝!!
:P 給小蔡.....
....阿倫了解了!!~~謝謝您喔!!~~
....我們在周三見面再聊囉!!~~~~~~~ :P

頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

給阿倫掌聲!!!趴趴趴趴
小弟最近也開始學習如何做場景
以後有問題還懇請阿倫幫忙提供意見嚕~~~~~

對了!!
以後運轉場地剛好也在小弟家附近
小弟家在五權南路
有什麼需要幫忙的都可以叫小弟幫忙~~~~

幫阿倫推~~~~加油!!!
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

阿倫兄~恭喜啊!!!終於CTTC要正式向前邁進了! :P
影需要幫忙的地方就儘管說吧!!! :-D :-D :-D
現在放假正閑,一定會馬上衝去幫忙的 ;-)
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
主題已鎖定