第27號場景...(運轉場景---松山車站)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

第27號場景...(運轉場景---松山車站)

文章 阿倫 »

:shock: :shock:
因為尚未完工!!~~
所以阿倫還是迫不及待的要分享第27號場景的運轉場景寫真!!~~謝謝!!!
目前已經利用約7個月的時間完成的進度!!~~
圖檔
寢台特急285系0番台.....越過第27號場景!!~~
圖檔
285系停靠於車站維修中的月台寫真!!~~
圖檔
285系寫真再一張!!~~~~過彎!!~
圖檔
285系停靠於第二月台!!~~~
圖檔
285系寢台特急列車全景寫真!!~~~~
(也是阿倫的285系第一次試運轉!!~~~~)
圖檔
穿越過製作中的平交道的285系!!!~~~~
圖檔
EF64-1024號機牽引10系客車運轉!!~~~
圖檔
10系客車的專用郵便車!!~~~
圖檔
EF64-1024號機完成任務後單機回送運轉!!~~~
圖檔
阿倫自行改造的車輛隧道內的照明燈!!~~~~ :shock: :shock:
圖檔
施工維修中的月台寫真!!~~~
圖檔
為了要方便維修救援車輛!!~~
所以設計山景能翻開!!~~天呀!!~~
圖檔
第27號場景中的隧道群寫真!!
圖檔
"公車專用"停車招呼站!!~~~~叭!!!~叭!!~
圖檔
第27號場景中的火車站寫真!!~~
圖檔
第27號場景的車輛調車場!!~~~~
圖檔
支線非電氣化鐵道寫真!!~~
圖檔
路面電車和汽車車道共用路面之山洞口寫真!!~~可以導電運轉列車的喔!!~~
(是阿倫第一次是製作的!!~~)
圖檔
火車停車調車場寫真再一張!!~~~~哇!!~~~有7-11
圖檔
城市道路全景寫真!!~~~已改成台灣式的囉!!~~未完成!!
圖檔
路面共用路線寫真!!~~路面電車(廣島200形)也在台灣式的場景中出現!!~ 8)
難道台鐵也購買了"廣島電鐵200形""?????
圖檔
路面電車進站了!!~~啊!!~怎麼都沒有人呢!!~~
圖檔
自行安裝的調車場探照燈!!~~~會亮喔!!~~
圖檔
R137號機....通過鋼樑橋上寫真!!~~~
圖檔
小叮噹!!~~爬上了路面路線了!!~~背景出現了紅紅的太陽!!~ :oops: :oops:
圖檔
花東自強號進站囉!!~~~~~~
圖檔
R129號機寫真於機務段旁!!~~~
圖檔
TGV THALYS 也由台灣收購了喔>???????
圖檔
283系"北斗"振子式氣動車....過彎傾斜寫真!!~~~KATO的283系真的會傾斜呢!!!~
圖檔
振子式氣動車283系"北斗"穿越鋼樑橋寫真!!~~~
超亮的LED燈!!~~~~~~ :shock: :shock:
以上是阿倫的第27號場景(未完成!!)的寫真分享!!~~~
因為太久沒有貼圖了!!~~
所以一口氣貼了30張!!~~~~~
敬請車友們!!~~賞圖愉快!!~~~謝謝!!!~~
同時,也請您給阿倫更多的建議和肯定喔!!~~~~~ :P :P :P :P
最後由 阿倫 於 2005-10-29 00:07 編輯,總共編輯了 11 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

非常正點的場景!! (Y) (Y) (Y)
尤其是以下幾個地方小弟最欣賞!

1.馬路.鐵路合併通過隧道的那一段, 令人想起以前的基隆臨港線~

2.公車停靠區以及路面電車的停靠區做的很讚~(很有台灣味)

3.可以翻開的山景~

不得不佩服阿良大大的鬼斧神工~ :shock: :shock:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

好久沒在這裡看到這麼令人振奮的貼圖了!真是精彩呀!
併用道路還能行走電車,真不賴優!
不知改天是否有機會親眼目睹這2005大作!! :) :) :)
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

mike 寫:好久沒在這裡看到這麼令人振奮的貼圖了!真是精彩呀!
併用道路還能行走電車,真不賴優!
不知改天是否有機會親眼目睹這2005大作!! :) :) :)
感謝mike兄的支持!!~~謝謝!!~
您有提到的!!~~~~
要在本週日之前才能看見!!~~~~
因為!!~~~~~~~ :shock: :shock:
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

QQ 寫:非常正點的場景!! (Y) (Y) (Y)

1.馬路.鐵路合併通過隧道的那一段, 令人想起以前的基隆臨港線~

3.可以翻開的山景~

不得不佩服阿良大大的鬼斧神工~ :shock: :shock:
感謝QQ車友的支持喔!!~~~
第一次試製作!!~~~
希望不要壞了台灣鐵道的風光呢!!~~~~~~ :wink: :wink:

Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

QQ 寫:非常正點的場景!! (Y) (Y) (Y)

3.可以翻開的山景~

還有那調車場和探照燈,車站上好像是KATO套件加上路燈和時鐘燈喔!
完工後,ㄧ定還有更多讓人期待的地方。
希望阿良兄趕快再貼圖!!

真是美不勝收啊!! :apps] :apps] :apps] :apps] :apps] :apps]
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

真是令人期待的運轉場景
不知道全景是多大呢
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

嘿嘿!今天中午剛好要去拜訪阿良兄!
小弟要比各位大大更早一步朝拜阿良兄的這塊板子啦∼ :mrgreen:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

arowana 寫:嘿嘿!今天中午剛好要去拜訪阿良兄!
小弟要比各位大大更早一步朝拜阿良兄的這塊板子啦∼ :mrgreen:
請務必多拍一些間諜照阿
最好有阿良大的製作過程
ccc...
lwj
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 lwj »

稍微挑剔一下...
我覺得道路的分向線 畫黃虛線比較像台灣的
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

阿良:

你的場景越來越精 "良" 了,尤其是遂道燈的點子太棒了!還有路面的標示也很好,改天要教我怎麼做哦!

如果真的要挑缺點,只有雙向道路中間的分隔線,在台灣是用黃線哦!可超車路段是虛線,不可超車路段是雙實線 (路口、彎道 ...)。
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

不管怎樣,一定要給阿良兄拍拍手!
真的是鬼斧神工!
不曉得阿良兄可否公布一張全景跟路線配置,
不曉得停車線可以容納多少節編成的車?
威廷想瞭解整體的尺寸耶!

阿良真厲害唷!小弟瞧一瞧時間,盡量能去就去,也感謝阿良的熱力邀約以及抬愛 :D
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

我開始想阿良是為何那麼閒啊?!!
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

好棒的場景啊 我最喜歡r137過鐵橋的那一張了 真是太帥哩
好像看見真實的柴油車在過尚未電化的山線大安溪橋 阿彌陀佛
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

g880909 寫:
arowana 寫:嘿嘿!今天中午剛好要去拜訪阿良兄!
請務必多拍一些間諜照阿
最好有阿良大的製作過程
ccc...
剛剛從『阿良的運轉室』回來公司,
才想起自己還沒吃午飯呢∼
因為太期待參觀阿良兄的工作室,
所以也把吃飯給忘了..... :mrgreen:

有拍了一些照片,主角又是小弟的愛駒『KIHA81狗頭車』,
不過目前照片無法下載,
晚上回家再跟各位大大分享囉∼

參觀完阿良兄的這號場景,將心得稍稍向大家報告一下:
1.本場景不含路面電車線與停車線的話,有二條平面主線加一條高架支線,可以同時容納三列車運轉(壯觀耶! :shock: )。
2.採用大量的照明設備(亦即具有全天候運轉功能),但是因為尚未完成配線,所以暫時還看不到夜景。
3.所有建物、高架橋等都有舊化,連隧道裡都鋪設道渣並上色(有完全『卯下去』做的精神! (Y)
4.有濃厚的台灣風格,算是一大特色囉∼
5.雖然是固定式動態運轉場景,但是有預留與其他場景組合連結的軌道結構(這擺明了野心很大嘛! :mrgreen:
6.處處都能感覺得到阿良兄的用心與絕不馬虎!這點從阿良兄蓬亂的頭髮、淡淡的黑眼圈就可以看得出來....(不好意思,阿良兄,小弟出賣你啦∼ :mrgreen:

以上,大家應該可以瞭解為何小弟會忘記吃飯的原因了吧∼
主題已鎖定