第27號場景...(運轉場景---松山車站)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
各位車友好!!~~
阿良再貼圖一下這幾天的場景製作進度!!~~謝謝!!~
圖檔
DF200-7號機停放在第27號場景調車場中的寫真!!!
圖檔
DF200-7號機JRF貨物機車頭寫真!!~~
(司機員為了向TTS車友表達敬意..所以開車頭燈表示敬意!!~~) :roll:
圖檔
再一張DF200寫真照!!!~~
(真希望能將調車場上的股道將機關車頭停滿!!~~~~)
圖檔
C57-1 山口號蒸氣機關車頭於支線月台寫真!!~~
圖檔
C57-1山口號行駛於磚橋上寫真!!~~
圖檔
C57-1山口號通過原野!!~~~漂亮的紫色小花!!!~
圖檔
C57-1山口號通過無踏切式平交道寫真!!!~~~
圖檔
C57-1山口號車身側面寫真!!~~~~
(特殊的集煙裝置!!!~~)
圖檔
C57-1山口號通過鋼樑橋由橋下所拍攝的寫真!!~~~
( :mrgreen: 哇!!~阿良所重新塗裝的鋼樑橋舊化寫真連橋底下都有上色喔!!!!~沒有偷工減料!!~~ 8) 8) 8) )
圖檔
由DD51牽引的長編成貨物列車通過第27號場景!!~~~~21節編成!!
圖檔
本務機DD-51車頭寫真!!~~~~(三股道??)
圖檔
主線道隧道群之一"豐富隧道".....喔不!!~~是"道隧富豐"....謝謝!!~
(在此特別感謝mike兄在百忙當中協助阿良製作山洞銘板!!~~謝謝您!!)
圖檔
C57-1山口號蒸機通過鋼樑橋上的英姿!!~~~~漂亮!!
圖檔
C57-1山口號蒸機通過無柵欄式平交道水平面寫真!!~~~
(隱約的可以看見水田喔!!!!)
圖檔
鐵道旁的"公園"寫真即景!!~...........
(是由KATO所出品的公園套件.......超漂亮和精緻的!!~~但是也超貴的!!$$$$$)
圖檔
場景中的馬路即景!!!~~~~紅綠燈!!~~(有小改造成台灣式的喔!!!!)
(是在防空演習嗎????不然為何人車空無一人呢????)
圖檔
熟悉熱鬧的商店街!!~~~喂!!~~~啊人呢?????
圖檔
"松山車站"站前寫真!!~~~~????
圖檔
拍攝於支線的鋼樑橋倒影寫真!!~~
(您看那清澈的溪流.....我想那河中一定會有肥美的魚兒在嬉戲著!!!) :shock: :shock: 抱歉阿良想太多了!!!
圖檔
哇!!~~溪流中還倒映著太陽???還是月光呢!!~~~
圖檔
磚橋的水景全景寫真!!~~~(未完成喔!!~~)因為???
(您們猜猜阿良會再加上什麼場景配件呢???)
圖檔
第27號場景中的"台灣式"停車場........
(也是由KATO的套件中改造的停車場!!!~~結果還是!!~~~~$$$$$)
圖檔
阿良自行製作的支線無人車站中的彎道月台寫真!!~~~(未完成!!)
(阿良蠻喜歡這樣的感覺說!!!~~~期待下一班車會是在幾點到????)
圖檔
場景中的商業大樓!!!~~~"太平洋百貨"....不是"太平洋SOGO百貨"喔!!~~
(感謝mike兄的點醒!!~~~)
圖檔
支線無人車站月台的另一個角度寫真!!!~~~
圖檔
最後一張貼圖!!~~~~"公園一景"
我們好像能隱隱約約的聽到"志明"和"春嬌"在公園內散步時聊到!!~~
[我們能生長(生活)在阿良的第27號場景中........真好!!~~~]~~有場景真好!!!
8) 8) 8) 8) 娃磊!!~~~~(台語).....
以上是阿良的第27號場景製作進度最新寫真分享!!~~~
謝謝各位車友能耐心的看完!!!~~~~
同時...更是期待第27號場景完工的日子趕快來臨!!~~~~謝謝!! :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

哈哈真棒的場景配上阿良大大的妙語如珠
真是太棒了
明天一定要跑一趟阿良那邊
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

這運轉場景 到底有多大呢
真是充滿驚奇與美麗阿 :mrgreen:
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

阿良兄製作的場景每每讓人驚豔不已,場景達人果然名不虛傳 :shock:
我尤其喜歡支線路線的山景和鳥瞰貨車通過大峽谷的圖,光看就很過癮 :D
小弟從您的圖中還揣摩學習到一些製作場景的技巧呢 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

阿良 寫:圖檔
場景中的馬路即景!!!~~~~紅綠燈!!~~(有小改造成台灣式的喔!!!!)
(是在防空演習嗎????不然為何人車空無一人呢????)
整個景真的是令人賞心悅目...
這紅綠燈,若移到對稱點會比較像臺灣的道路...:mrgreen:
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

好漂亮的支線風景喔! :apps] :apps] :apps] :apps] :apps] :apps]
喜歡那個招呼站的感覺!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
阿良大真的很用心在做場景!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

磚橋該不會是要加高空彈跳吧!? :PP] :PP] :PP] 不過危害鐵道安全。 [3l] [3l]
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

有沒有全景照呀 好想看看完整的27號市長什麼樣子說 阿彌陀佛
頭像
Athrun Ibuki
忠實會員
忠實會員

文章 Athrun Ibuki »

看到新po上的照片

令人感動地痛哭流涕
咱們台灣玩火車的等級又向日本.歐洲接近一步
Welcome To AMG World!!!
-------------------------------------------------------
殘存的小朋友們,希望你們的犧牲能換取H8的自由!(泣)
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

哇!!!阿良大大的場景又有新的進度了~等好久了說~ :P

連松山站都有了, 那阿良大大要不要親自開摩製作一個1:160的台北站呢? :mrgreen:

看您鬼斧神工般的手藝, 唉唷~一定可以的啦~ [w]

阿良大大~~加油!! :D
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

讚!阿良大連山口號也入鏡了...看來我的小山口不孤獨啦!ㄟㄟ阿良大,其實我覺得27號場景跟我的汐止機務段好像有點像唷,我也是有一段三股道,也是有一段高架是截直取彎...凹進去...
不過話說回來,你的用心真的是讓小弟佩服的五體投地。

請受小弟一拜 :mrgreen:
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

阿良大,真有您的,感動呢! :D
公園套件,小弟覺得價錢還好,只是原配件未附數木,遲遲未下手,如今已買不到,殘念 :? !慶盛還要預定,想請問此公園樹木品牌番號,感恩!
磚橋水景未完成部份,莫非阿良大想加一些船隻或水閘門之類部品?! :shock:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:D :D :D
再次的感謝車友們的回應!!~~謝謝!!~
您的回應真的能讓阿良在製作場景上有更大的動力喔!!~~~ :P
:P 給小蔡兄.....
.....阿良也是很期待您的到訪!!~~~~
:P 給g880909兄...
.....感謝您的讚美!!~
.....偷偷的告訴您...(場景的長約200cmX寬130cm)謝謝!!~
:P 給trendch兄...
.....感謝您的肯定!!~~謝謝!!
.....希望能有機會在製作場景技巧上,能交流一下喔!!~~
.....像阿良就蠻喜歡您在TTS組合場景中"水的感覺"呢!!~~~~~
:P 給Tomcat車友!!~~
.....感謝您的建議!!~~~
.....阿良會試著製作看看的!!~~謝謝!!
:P 給Berliner兄...
.....謝謝您給阿良這麼多的"大拇指"..... :mrgreen:
.....希望您會喜歡阿良的場景的作品!!~~~
.....磚橋的加工嗎!!!~~~稍後揭曉!!~~
:P 給dr3100lfc車友...
.....很抱歉的!!~~為了要有一點神秘感!!~~
.....所以!~~拍謝啦!!
.....希望能給車友們更多的想像空間喔!!~~~~ :wink:
:P 給Athrun Ibuki車友!!~~~
.....感謝您的肯定!!~~
.....雖然很辛苦!!~
.....但是阿良還是會擦乾眼淚努力的製作場景的!!~~
:P 給QQ兄....
.....感謝您的肯定!!~~
.....至於"台北站"嘛!!~~~ :| :|
.....就先留給其他車友們來一起製作囉!!~~~
:P 給威廷兄!!~
.....對呀!!~~阿良的"山口號"也很久沒有出來運轉了呢!!~~~
.....另外,其三股道嗎!!~~
.....其中一條是要進入機務段時的延伸路線啦!!~~
.....所以實際主線運轉路線還是複線為主!!~~ :P
:P 給榮哥.....
.....感謝您對阿良場景的喜歡!!~~~謝謝!!!
.....其中的樹木的話!!~
.....其KATO貨號是....24-076.....
阿良再分享一下最新的寫真!!~
圖檔
氣動車110系通過水田前!!~~
圖檔
110系氣動車的尾燈寫真!!!
圖檔
110系氣動車通過支線平交道!!~
圖檔
110系出隧道寫真"新吉隧道"
圖檔
110系氣動車通過鋼樑橋寫真!!!
圖檔
第27號場景中的月台寫真!!~~
圖檔
地上式信號燈寫真!!!~~
圖檔
由GM的套件所改造的信號燈!!!~~~
圖檔
支線月台上的人群寫真!!!
圖檔
.........路牌!!~~........
圖檔
"南港調車場"......隱隱約約的能看見DHL喔!!!~~
圖檔
車站前的信號燈寫真!!!!
圖檔
台灣式的平交道!!~~~由GM套件改造!!!
圖檔
場景中的房子長尾巴了!!~~~~ 8)
圖檔
EF65-1019號機通過主線的平交道!!!
圖檔
支線路牌寫真再一張!!~~
圖檔
支線月台的最新全景!!!
圖檔
支線的貨物列車通過!!~~~~
圖檔
貨物列車通過"崇德隧道"

以上........
已經是半夜4點12分....
因為阿良失眠睡不著!!~~~
所貼的圖片!!~~~~
希望車友們能賞圖愉快!!~~~~~
記得要早點睡喔!!!~~~~~~~~~~~~身體才會健康呢!!!~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

哇 又增加了不少細部的修飾
真是阿良出奇蛋...張張美圖都充滿驚奇與歡樂

運轉場景真大...
這一兩天又試做了小場景
還請阿良指導指導 :oops:
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

:o 太精彩了,一下子吸收這麼多都消化不完耶
可否請問阿良水田部分要怎麼施工呢?最近一直在苦思這個問題 [nn]
阿良大大方便透露一下嗎?謝謝! :oops:
還有還有......
請問阿良的線路控制是採用何種方式呢?那麼複雜的線路說。
我最近在研究一個turn-out控制系統(for KATO),已電子化了,
若阿良有需要的話請不要客氣 :P
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

昨天到現場參觀場景,不只漂亮!而且很感動!
很多細節阿良兄都能加以精緻化,而且改了很多套件以達到台灣化,用心良苦呀!
我想,這已經不單純只是一個場景,而是個藝術品,一件無法已經前直接以金錢衡量的藝術品。

天呀∼該不會是您把我帶去的茶裡王全部喝完......結果太high......
要多多休息∼多保重呀!!(雖然四點我也剛剛去睡覺..... :? )
最後由 mike 於 2005-06-29 12:57 編輯,總共編輯了 1 次。
主題已鎖定