輪子的運轉室寫真(011)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

不 知阿倫大大會不會拆EH-200
因小弟我研究很久還是搞不定
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

阿倫兄,您的盒裝收納法真的很棒,一盒盒的看起來都很整齊大方。我發現您每個櫃子都有一個軟片黑盒,有其特殊用意嗎? :D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:D :D :D
感謝CIC148車友和威廷車友的熱情回應....
TO:CIC148車友...
.....您所提出的問題....
.....阿倫已有發私人訊息給您...
.....希望能對您有幫助!!~~ :P :P
TO:威廷車友...
.....您真的觀察入微!!~~ :P :P
.....感謝您!!~
.....阿倫的火車收藏櫃當中所放的軟片盒內是分裝的"工業用乾燥劑"...
.....您可以在"化工材料行"內買到...
.....其優點是不會出水,又能重複使用(用烤箱烤過後!!),和放置空間較彈性!!
最後由 阿倫 於 2005-12-30 08:05 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
ismefox
優秀公民
優秀公民

好奇,「JR」的LOGO…

文章 ismefox »

阿倫車友,您好﹗

您的KATO EF60茶色、EF65 500與EF65 1000車身上都有「JR」的LOGO,好特別喔,請問是用轉印貼紙﹖還是…﹖

謝謝﹗ :D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:D :D :D
ismefox車友!!~~您好!!
阿倫回覆您所提出的問題!!~~
您所提到的"JR" LOGO 是阿倫另外轉印上去的....
EF65-1000番台,EF65-500番台 (特急色) 還有EF60茶色塗裝...
還有還有EF66-50番台也有再加上去的....
是用TOMIX出品的<0813><0815>....等等不同比例和顏色的JR字樣!!~~
阿倫盼了很久才找到的....(感謝犀牛哥)
因為加上"JR"LOGO感覺較像實車的現狀..... :D :D :D
PS:EF60茶色塗裝應該是要印上"JR貨物"銀色字樣的...但是阿倫找不到??所以...
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

mike 寫:阿倫兄∼今天見到您真開心∼!
恭喜又有新車入庫了!今天您提醒了我離買車解禁日又要少一年了!
加油∼2007新車入庫計畫∼ :lol: :lol: :lol:

一轉眼也過了快八年∼時間真是飛逝!!未來要多多向您看齊!
也祝您早日革命成功!(每週帶老婆去鐵道旅行,外加有機會帶去日本列車紀行,慢慢洗腦!會成功的!!加油!!)
恭喜mike兄!!~~
再過幾天就是2006年了!!~~
距離您的購車解禁日又少了一年了!!~~~
期待您的車車收藏分享喔!!~

頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

哇塞~~短短三年多有如此收藏,小弟深感讚嘆!
我目前也加緊腳步努力收藏中,也跟阿倫大一樣,收藏與老婆和小孩之間要取平衡點,否則... :twisted: :twisted: ...目前工作之餘正規劃240cmx120cm的場景(頭一次製作),不做假山,以平面為主,一座車站,複線規劃,外圈為平面軌,內圈部分則採用高架段(另含3個調車線),加上幾棟房舍的小鎮組合...版子已經快完成,場景詳細部分還待規劃...尤其房舍車站都得上色,很花時間...
比較頭痛是線路電力供應問題..因為一堆叉軌又有待避線..駐車線..調車線..若等詳細線路構思完成後將發私訊請教阿倫大大唷.....
目前入庫車車有
EF81仙后座+E26系基本組
EF81 95號機
ED79
EF65 1019號機
EF65 1000番台
EF66 後期型
ACE 781系6輛基本組
20系寢台客車組
幾輛貨車組合+一輛守車
準備COCO入庫的車車
24系25型寢台客車(想辦法弄到囉...很喜歡寢台系列)
885系
285系
82系氣動車 :mrgreen:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝"無尾熊"車友的分享喔!!~~~
哇!!~~很期待您運轉場景的寫真分享喔!!~~~
看見您的收藏!!~~
真的讓阿倫也開始的心癢癢!!~~~~
E26系 仙后座寢台客車!!~~~阿倫也好想收藏入庫喔!!~~ :P

henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

小弟我也很喜歡寢台列車,無尾熊兄提到的幾款寢台特急,小弟也都很喜歡。
王傳福
客人
客人

文章 王傳福 »

[quote="阿倫"]:P :P :P
感謝"無尾熊"車友的分享喔!!~~~
哇!!~~很期待您運轉場景的寫真分享喔!!~~~
看見您的收藏!!~~
真的讓阿倫也開始的心癢癢!!~~~~
E26系 仙后座寢台客車!!~~~阿倫也好想收藏入庫喔!!~~ :P[/quote]

E26系真的很漂亮,尤其是裝上室內燈及在車廂裡放幾個人物,在鐵軌上跑時真是美呆了,當年日本剛上市時就敗了二套(KOTO & TOMIX各一套)。
看到大家對鐵道模型的熱衷,小弟也分享一下個人的收藏:
收藏期間:1998~2002
動力車部份:111輛(含電車組、蒸汽機關車、電氣機關車、柴油機關車、氣動車)
收藏主力:KOTO N系列(客車及新幹線)
雖然車輛多,但場景只有一座(120X60),所以有些火車真的是收藏品,尤其是那些所謂的限定版。
待改天整理完後再PO些圖片與大家分享、交流。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

王傳福 寫: E26系真的很漂亮,尤其是裝上室內燈及在車廂裡放幾個人物,在鐵軌上跑時真是美呆了,當年日本剛上市時就敗了二套(KOTO & TOMIX各一套)。
看到大家對鐵道模型的熱衷,小弟也分享一下個人的收藏:
收藏期間:1998~2002
動力車部份:111輛(含電車組、蒸汽機關車、電氣機關車、柴油機關車、氣動車)
收藏主力:KOTO N系列(客車及新幹線)
雖然車輛多,但場景只有一座(120X60),所以有些火車真的是收藏品,尤其是那些所謂的限定版。
待改天整理完後再PO些圖片與大家分享、交流。
期待王傳福車友的火車收藏寫真分享喔!~~~~謝謝!!~~ :P :P

頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

:shock: :shock: :shock: 哇塞..兩套耶...一套KATO完整編組就讓我就吃不消了..更何況再加TOMIX一套..王大大果然是好樣的...
結果今天又不小心又敗了一組285系寢台列車回來...圓滾滾的車,好可愛唷.... :wink:
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

這100台以上的車車櫃子放的完嗎? :D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

笨蛋 寫:這100台以上的車車櫃子放的完嗎? :D
感謝"苯蛋"車友的回應!!~~
沒有啦 !!~~
阿倫的收藏也只是少數啦!!~~
具阿倫知道的!!~~
有一些潛水型的重量級車友!!~
其收藏的車車更是讓人羨慕喔!!~~~(車車數破千 :shock: :shock: :shock: )
所以,有機會的話!!~~
希望能請他們貼圖分享一下他們的火車模型收藏喔!!~~謝謝!!~~

關於收藏的話!!~~
阿倫有購買KATO的收藏盒來規劃收藏保存喔!~~~
另外就是,阿倫的新家 ....
有再添購了4座的現成書架!!~~
所以!!~~還是有很大的收藏空間喔!!~~謝謝!! :P

頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

文章 209-3000 »

阿倫 寫:
笨蛋 寫:這100台以上的車車櫃子放的完嗎? :D
感謝"苯蛋"車友的回應!!~~
沒有啦 !!~~
阿倫的收藏也只是少數啦!!~~
具阿倫知道的!!~~
有一些潛水型的重量級車友!!~
其收藏的車車更是讓人羨慕喔!!~~~(車車數破千 :shock: :shock: :shock: )
所以,有機會的話!!~~
希望能請他們貼圖分享一下他們的火車模型收藏喔!!~~謝謝!!~~

關於收藏的話!!~~
阿倫有購買KATO的收藏盒來規劃收藏保存喔!~~~
另外就是,阿倫的新家 ....
有再添購了4座的現成書架!!~~
所以!!~~還是有很大的收藏空間喔!!~~謝謝!! :P
小弟跟倫子的相反...
買新車子就會一併買分叉軌道跟車子...(一闊三大T T)
因為小弟很喜歡把軌道調來調去^^
485系団体列車入庫~~
主題已鎖定