鐵道模型場景作品 綜合分享!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

看看別人,想想自己,請問指責別人的人又分享了甚麼?
這圈子已很小~大家(包含我)真的好好想想您提供了甚麼給TTS?
口水? [3l]
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

還有哆啦車友~是SHOW不是SLOW,差很多.........
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

到此為止
請有權力刪文的人刪一下吧
別再討論了
拜託~
版大→以和為貴吧
只是每個人的觀點不同而已
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

哆啦~ 寫:阿倫兄 您分享場景是很好 但是 "分享" 應該是把製作過程 PO出來才算"分享" 吧 不然怎麼 教學相長呢? 您這樣就跟直接在露天PO的一樣意思吧 只是沒SLOW價錢 不是說好只是討論用的網站嘛? 何必要這麼商業化? 若要這樣 要馬就教導大家如何製作場景 這樣才叫"分享"吧!!
雖然說要平和收場
但看到這位仁兄留言
還是忍不住想出來說個話

請先了解阿倫是怎樣的一個人
再來作批評

話又說回來
阿倫不須把他製作場景的過程po上來吧
那你真的會照步學嗎?
你知道北部有車友製作場景是要收費的

標題說得很清楚
阿倫是作分享
也在記錄他作場景的成長過程
我們都享受期待每一個新的場景的出現
130個場景,
需要多少時間的構思
多少精細的手藝
以及家人的體諒與支持

我知道這些場景都會被有緣人買走
買走就看不到了
所以在還沒賣出之前
我都很高興能有機會看到阿倫的分享

鐵道迷的圈子很小
大家都有自己的家庭,自己的經濟壓力,
批評之前先問自己做了多少分享與回饋
熱心分享的車友很多
我們既然都有共同的興趣
就讓我們珍惜這樣的緣分吧
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

各位大哥 我發表文章的用意 不是要吵架的

雖然我不知道阿倫兄的人是如何 我也說了 我不是針對他 

當然還有其他人。。。

只是他在網頁照片後面 明明就有連結 連出去也有價格 

就覺得不需要這麼商業化 我意思僅此 並沒有要批判人家做的多棒或多差

我看阿倫製作場景也覺得很厲害 也希望有機會多多學習

我當然知道。。。做場景當然辛苦 我也知道有人事教學製作場景收費用

就是不想要這麼勢力 大家交朋友 討論 這樣不是很好嗎?

最近小弟也會開始製作場景 也會多PO照片上來分享 

也希望有經驗的大大指導製作 不要嫌棄才好 感謝 
122chang
優秀公民
優秀公民

一點個人的想法

文章 122chang »

我們去演藝廳看表演還得買票,一張外國歌手的演唱會票價還幾千元起跳,

在這個園地可以免費欣賞到各位大師的作品,

不是一件很幸福的事嗎?

越多大師來展示創作,不也可以豐富網站內容、讓同好欣賞傑作嗎?

感恩站長的熱情付出、感恩各位大師持續的創作,

還有各位版友的參與討論,才讓鐵道同好的園地更熱鬧。
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

許久沒在tts發言了....今天看到這篇很感慨....個人感覺:別人怎樣的想法行為管不著!但自己言行是自己可管理好的,容小的說一句當你發表一些不當的攻擊性質疑時,就應要有被批的"寬容"準備,而不是罵完後再來轉移焦點,表是無意求和平甚至要求有力人士刪文,此舉在個人眼中"很不負責任"。
人人都有發言的權利相對的也有反駁的權力,此版主voguedj兄最有權力刪文....為什麼沒刪?因為他還是在保障大家發言權利,曾經有車友跟我說過....雖然我不喜歡不認同你的發言,但極力尊重保障你發言的權利.....而不是不喜歡就...."刪文"。
阿倫兄也是我熟識的好車友之一,真可說是"躺著也中槍"大家輕鬆些吧!!至於小弟的這則發文要罵....就罵吧....我不介意。
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

熊 寫:許久沒在tts發言了....今天看到這篇很感慨....個人感覺:別人怎樣的想法行為管不著!但自己言行是自己可管理好的,容小的說一句當你發表一些不當的攻擊性質疑時,就應要有被批的"寬容"準備,而不是罵完後再來轉移焦點,表是無意求和平甚至要求有力人士刪文,此舉在個人眼中"很不負責任"。
人人都有發言的權利相對的也有反駁的權力,此版主voguedj兄最有權力刪文....為什麼沒刪?因為他還是在保障大家發言權利,曾經有車友跟我說過....雖然我不喜歡不認同你的發言,但極力尊重保障你發言的權利.....而不是不喜歡就...."刪文"。
阿倫兄也是我熟識的好車友之一,真可說是"躺著也中槍"大家輕鬆些吧!!至於小弟的這則發文要罵....就罵吧....我不介意。
好想不是哆啦兄說要刪文的吧
他也沒說要轉移焦點啊

但是很多人把和諧號開出來了呢
甚至打算"就地掩埋"
呵呵
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

目前我看過的車友最最無私的就數熊大跟李大哥(沒見過的請見諒),
這可是真心話,有商業交易的也先在旁邊休息一下(如阿立,劉大哥等)
個人認為實在不需要去針對某人或某篇來討論,大家都很聰明,劉大哥貼文
已經越來越少人回覆,這就是他自己造成的,何苦再去挖苦他?阿倫的作品分享
也一樣,不喜歡跳回上一頁即可,有圖片就可揣摩路線,格局,配色,您認為還不夠嗎?
要不要請鐵支路也來個製作過程?不然不歡迎分享?

大家說的都很有理,只是看你站在什麼立場與角度,一下就下定論會讓人對您的
印象改觀,大家請慎重,謝謝!

不過熊大,這個版面我是無法做更動的,但理性的討論我倒蠻支持的,
還是請大家捫心自問一下,你今天為Tts做了什麼?
臺灣鐵道模型FB:
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

哆啦~ 寫:我也不是針對阿倫兄 我也沒販賣東西 為何我說話要很酸? 我只不過說出我的感覺跟事實 說出這論壇用意本來就供給大家討論跟分享 沒錯 但是總是有些人會這樣行分享知名 廣告之實 有沒有大家都清楚 只是我比較雞婆 說出來而已

網站上發言,由於看不到你我,也聽不到語氣,所以在按下 "送出" 以前,字字句句都要再斟酌確,在你的回文中,即便你沒有挑釁的語氣,但字句確有傳達出類似的意思,看看前面幾樓的回應,有多少人感受到這樣的氣氛?

標題已表明意在分享完成品的記錄,每件作品所要花費的大量時間和心思,只有實際作過的人才懂,至於要分享製作過程,拍照、編修相片、撰文、排版...這些步驟,你自己編輯一篇看看還要花多少時間完成?有分享算你賺到、沒分享也沒必要去質疑別人。
頭像
老魚
優秀公民
優秀公民

文章 老魚 »

一看到阿倫大有新場景分享, 我幾乎都是第一時間點進去細細品味, 因為常會有新發現與新靈感, 作為自己建造場景的參考, 在此非常感謝阿倫大的分享.
至於場景製作, 就算是要請前輩分享, 語氣也應該客氣些??
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

各位大大 先進 小弟可能比較年輕氣盛 說話方面沒想到那麼多 可能也直了一些

若有得罪阿倫兄 也請多多包含 抱歉 ...

小弟最近會將自己的場景分享給大家... 也希望大家多多包含 我說話用意不是那樣...

也不是說要專家們把他們的撇步 公開於市~只是固然欣賞免費美麗的作品 大家都很喜歡 我也很喜歡 ...只是後面多了連結就怪怪的 故此提出...

讓大家先進 大大 生氣了 抱歉 對不起 小弟以後 會謹慎發言
calvin
公民
公民

文章 calvin »

希望大家把阻力轉換成助力,讓彼此受惠.
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

哆啦~ 寫:  人家管理網頁也是很辛苦 辛辛苦苦經營網頁 卻被拿來當廣告平台? 網頁管理者當時設站的目的 應該不是讓有心人士廣告營利用的吧?應該也是讓大家學習 如何造景 如何修理 分享 玩樂 不是嗎?
(節錄)
我只是覺得說 論壇版規 就有如此規範 不得商業行為 結果還是如此

若覺得我發言很差勁 那不好意思有得罪處 請多多諒解 !!
這些話會不會有點越俎代庖了?
網頁管理者當時設站的目的→Kenny版大自然有想法。
應該不是讓有心人士廣告營利用的吧→Kenny版大會判斷。
論壇版規 就有如此規範 不得商業行為→Kenny版大有規範。
我是 Pedro(沛卓)
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

哆啦~ 寫: 只是他在網頁照片後面 明明就有連結 連出去也有價格  
在下再來多嘴一下.
哆啦~車友在意的"連結'應該是指連到FB粉絲團那一段吧.
那是TTS每個會員的簽名檔,有人寫一段格言,有人連到自己的部落格,像簿,FB......等,這部分版規沒有太多規範,所以阿倫這樣做是沒有違規,否則早就被糾正了.

在發文中公佈價錢,怎麼買,那裡買,找誰買才算違規.即使違規,也不是不能PO,只是要PO到買賣專區去.

除了阿倫之外,其他有在做買賣的車友也都謹守這個分際,未曾違反版規.

希望可以讓哆啦~車友釋疑.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
主題已鎖定