"鐵道模型場景製作工具書"書籍出刊討論相關!!~~~

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

阿倫 寫: 嗯嗯!!~~
謝謝dylansu兄的回應!!~~
圖片中的鐵道藏書!!~~
是小蔡兄和阿倫一起珍藏的!!~~
是用在未來CTTC正式開通後!!~~
能給予會的俱樂部車友們閱讀的喔!!~~
所以 , 目前還會增加中!!~~

另外,關於預訂書籍相關建議!!~~
阿倫也會與廠商提出討論!!~~
初估第一版為1000本 !!~~~~~~
確認後, 再向您報告!!~~~謝謝!!~~~ :P
阿倫大大: 要預小第的一份呀, 小第在你的場景學習到不少呀 :mrgreen:

另外小第有245及275期的rail magazine 多出, 如果阿倫大大那邊沒有的, 小的可以送出 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

1.您希望書的內容有哪些?
2.書籍內容為彩色和黑白的比例!!?
3.您最想要阿倫分享哪一號場景的製作過程?
4.阿倫的場景作品集 : http://www.pixnet.net/home/CTTC2007
5.書籍的價格為多少您能接受?
6.書籍的頁數???單行本 , 還是連載?
7.場景工具書還是場景寫真集 ?

---------------------------------------------------

1.場景的基本製造開始教起,最好能提供購買的地點,以及材料可用哪些!
2.彩色的最好嚕!
3.我喜歡19.26.57
4.好多照片^^
5.很詳盡的話,1000元內可接受!
6.100~200頁都OK^^
7.場景工具書

因為不會做場景,能有這機會可以學習,讓火車跑在場景裡,更有感覺呢! :mrgreen:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

JR800 寫:
阿倫大大: 要預小第的一份呀, 小第在你的場景學習到不少呀 :mrgreen:

另外小第有245及275期的rail magazine 多出, 如果阿倫大大那邊沒有的, 小的可以送出 :wink:
嗯嗯!!~~
感謝JR800車友對阿倫的支持喔!!~~
關於rail magazine 贈與的相關!!~~
您所提到的兩本書...
目前CTTC內都沒有!!~
但礙於運送的問題!!~~
我想!!~~
阿倫非常感謝您的好意!!~~謝謝!!~~

:P 給 esvr車友!!~~
謝謝您的建議 !!~~
阿倫收到了!!~~
您的建議阿倫會列入參考的!~~~
有相關的進度!!~~
阿倫會再說明的!!~~謝謝!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 roben »

在臺灣鐵-道模型畢竟是小眾市場

阿倫有考慮出"鐵道旅行"的人人出版社合作嗎?

畢竟它們出了不少鐵道書籍
潛在的客戶應該不少 :idea:
為生活添加一份樂趣
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

roben 寫:在臺灣鐵-道模型畢竟是小眾市場

阿倫有考慮出"鐵道旅行"的人人出版社合作嗎?

畢竟它們出了不少鐵道書籍
潛在的客戶應該不少 :idea:
嗯嗯!!~~
感謝roben兄的建議!!~~
阿倫再努力看看!!~~~~謝謝!!~ :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
老莫
優秀公民
優秀公民

太棒了

文章 老莫 »

阿倫要出書.真是恭喜.你的專業.你的精神.真是佩服.希望能夠由淺入深的講解.要全彩的.最好要精裝版.有收藏的價值.我一定要買一本.再過幾年退休時.好好照著你的講解.完成我的場景.

老莫
永駐
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

小弟先恭喜阿倫大哥快要出書了!! ^_^
下面是小弟的一些小建議 :D

小弟希望阿倫大哥的書內容可以用循序漸進的場景製作教學,
但可以偏重於基礎的製作教學。

書籍也希望可以全彩,這樣實際製做在調色的時候會比較方便呢 ^_^

小弟希望阿倫大哥可以分享 第37號【越過田野】

最後,小弟希望是單行本的場景工具書

祝阿倫大哥出書順利!! ^_^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
andy
公民
公民

文章 andy »

價格帶600元以下.
建議以主題單行本出刊.
例如 軌道的配置, 電路的規劃, 模型及場景的製作等
可以方便車友於需要時容易容易找到協助.
至於書本材質中等建議就可.
圖片是一定需要的以方便讀者可以更容易了解所說的內容.
小第的鐵道模型書都是直接從美國訂購的雜誌model railroader以及去
紀伊國屋書店買RM models和鐵道模型趣味.
以大大的功力來說如果出版成功小第一定會捧場.
從美國火車到歐洲火車到最近的日本火車全部都在收藏範圍.
頭像
iliketts
優秀公民
優秀公民

文章 iliketts »

感謝阿倫前輩出書嘉惠眾車友,先前也是鐵道迷的友人,玩了幾組列車後,
由於軌道太過單純,玩幾次之後就覺得乏味而失去了興趣,
因此個人覺得場景的製作不但能讓玩火車的興趣持續,
也能減少購車的惡魔慾望不斷浮現!

價格1000左右!彩色印刷!期待像PCHOME般的DIY步驟,
讓只有基本組的菜鳥也能製作出屬於自己的第一座場景!
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

不知何時才會正式上架呢?熱情期待中! :lol:
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
阿林
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 阿林 »

哇!其实对于身在上海的我来说,能否海外订购最关键啦!现在不少东西还要让朋友从日本或者台湾带到大陆来~

城市的场景更多需要其他建筑模型的配合,身在大陆这些东西特别是N规的比较难买到;而乡村布景相对要容易一些,更容易购买到的欧版零配件也容易构成场景,所以对于郊外场景的教学或许更有帮助~

随便说说啦~~不知道简体字能否显示~~
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

想到這本工具書應該可以提到自製控制電路及電力配置的相關資料
如果還能提到DCC的部份的話更好
不過這樣的題材比較屬於進階的
提供輪大參考
頭像
鐵巨人
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 鐵巨人 »

:PP] +1~~~正所為的前人種樹,後人乘涼.有前輩要造福大家真是感激不盡阿.我也要一本+1~~+1
內容能全彩最好~~比較能展現出模型的真實度及層次.再者著色技巧的方法.種類等介紹均能分別比較以及顏料的品牌介紹.讓新手能夠多一些了解.
工具的種類介紹也是不可少的喔~~~以上小弟的淺見......期待新書發表.
Brian
客人
客人

文章 Brian »

不知輪大的"鐵道模型場景製作工具書"出版了嗎? 好期待精采的內容呈現給我們,不管精裝平裝,彩色或黑白,50頁或100頁,請算我一份吧?
122chang
優秀公民
優秀公民

Re: "鐵道模型場景製作工具書"書籍出刊討論相關!!~~~

文章 122chang »

我很有興趣喔,

出書時可不可以通知我?

謝謝 :D
主題已鎖定