"鐵道模型場景製作工具書"書籍出刊討論相關!!~~~

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

恭喜阿倫兄要出書了! :D

該建議的前輩們都寫的差不多了...小弟也沒啥好建議的 :wink:

依照您的場景名作散佈在各台灣北中南的受歡迎程度,其實就是一個活廣告..

反正小弟會給您捧場就是了~ :mrgreen: 加油喔~
馬克
p58401013
優秀公民
優秀公民

文章 p58401013 »

阿倫大大:
小弟希望您出書時.
在撰寫時.要降低您的等級.
因為有些您可能覺得OK但是以我這個門外漢來講.可能很難理解.
所以小弟希望您能考量一下.可以分級數來做.如初級.進階.高階等等.
謝謝.
還有ㄧ件事.請問有接受預約嗎? :D
對鐵道模型有極大興趣的初學者
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

通路部分直接交給出版社
出版社會處理
大部分都是交給農學社
農學社就會幫你鋪全省各大小書局了

鐵道模型算是小眾及群聚市場
目標聚落在哪大家都心知肚明
基於管理學的80/20法則
如果鋪20%的店家可以COVER80%的顧客
就不用再費那精力去鋪其餘的80%的店家只為了多那20%的顧客
所以通路擺在鐵道模型店(基本顧客)再加上農學社的書局通路(潛在顧客)即可
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

yuanshin 寫:通路部分直接交給出版社
出版社會處理
大部分都是交給農學社
農學社就會幫你鋪全省各大小書局了

鐵道模型算是小眾及群聚市場
目標聚落在哪大家都心知肚明
基於管理學的80/20法則
如果鋪20%的店家可以COVER80%的顧客
就不用再費那精力去鋪其餘的80%的店家只為了多那20%的顧客
所以通路擺在鐵道模型店(基本顧客)再加上農學社的書局通路(潛在顧客)即可
不過據說農學社也有風險
因為它可以鋪貨到各大小書局,能見度很高
不過問題也在這裡,你要發行夠多的量,1.2千本恐怕不夠,然而台灣的鐵道模型迷是否真有那麼多?
因應這種風險最直接的辦法是在訂價,然而又要考慮價格接受度的問題
再來是訂經銷合約後,著作人是否能有其他零售通路? 銷售成果就全受經銷商宰割,這是經銷合約要談的重點之ㄧ
另外據說如果農學社要是終止經銷下架的話,書是全數退還給你,書的通路形同中斷,要處理庫存書就很棘手了

書到了要出版階段要煩惱的是還不少
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

恭喜「阿倫」兄要出書了!
書的內容…
也許阿倫兄可以先show幾頁預定內容給大家參考參考

我想NT500可接受。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝車友們的熱情回應!!~~
本版頁有提到的是鐵道模型書籍相關!!~~
所以阿倫也來分享一下
關於 " CTTC 鐵道模型俱樂部 " 藏書分享 !!~~

阿倫補充分享一下目前CTTC鐵道模型俱樂部的鐵道藏書收藏分享!!~~
約有200冊左右的書籍能提供給車友們閱讀!!~
其中感謝小蔡車友的藏書分享!!~~
相關圖片如下 :
圖檔
" RM MODELS " 月刊 為俱樂部鐵道模型最新資料來源!!~~
圖檔
"鉄道ファン "月刊 為最新實車情報資訊來源!!~~
圖檔
" N(エヌ)" 為雙月刊 !!~~ 充實的DDF鐵道場景情報,和日本鐵道模型情報來源!!
圖檔
各大鐵道模型廠的歷屆總目錄 !!~~
圖檔
鐵道相關單行本收藏!!~~
圖檔
小蔡車友分享的有15~20年前歷史的鐵道模型藏書 !!~~
圖檔
台灣國內知名鐵道作者書籍收藏!!~~
圖檔
鐵道書籍收藏櫃全景!!~~~~ :P :P
以上分享!!~~

能給車友們一個固定聚會閱讀鐵道相關書籍,和運轉火車模型,欣賞鐵道相關影片....等等空間!!~~
都是CTTC努力的方向喔!!~~謝謝!!~~ :P :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
我是新手喔
公民
公民

文章 我是新手喔 »

希望能有場景製作技巧從入門到專業
線路的配置等等
價錢...希望不要超過500
謝謝 :D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

我是新手喔 寫:希望能有場景製作技巧從入門到專業
線路的配置等等
價錢...希望不要超過500
謝謝 :D
嗯嗯!!~~
感謝您的建議分享!!~~
阿倫也會將您的建議列入籌備的討論重點!!~~

更期待" 鐵道模型場景製作工具書 " 的早日問世喔!!~~謝謝!!~~ :P :P

:P 給 p58401013 車友!!~
.....關於書籍預約的事宜!!~~
.....阿倫在下週和廠商討論後!~再向您確認報告!!~~ :P

:P 給馬克兄!!~~
.....嗯嗯!!~
.....謝謝您的支持喔!!~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

阿輪兄
恭喜你要出書了身為朋友的我
我一定捧場的
當民國89年買了第一組火車
就和火車結下不解之緣
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

阿耀 寫:阿輪兄
恭喜你要出書了身為朋友的我
我一定捧場的
嗯嗯!!~~阿耀兄 !!~~
好久不見囉!!~
您近來好嗎???????
最近都在忙甚麼呀????

感謝您的支持喔!!~~
也期待工具書能早日上市!!~~

同時,阿倫也藉機會隆重的邀請您來參加CTTC 12/7 運轉會喔!!~~謝謝!!~~ :P

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

各位車友們好!!~~
感謝各位車友們的支持!!~~

有車友來電詢問阿倫有關"鐵道模型製作工具書"的相關進度!!~~

阿倫的說明:
原本安排在上週的時間!!~~
要和廠商詳談書籍編輯,印刷和關於版費的細節!!~~

但是因為阿倫家中臨時有事,卻無法北上!!~~
所以相關細節尚等待阿倫安排時間
再與廠商洽談!!~~
得一結論後!!~~
再向各位車友們報告!!~~~謝謝!!~~~ :P :P :P

頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

看到那些雜誌,真是令人垂涎三尺,
我是不是要考慮搬去附近住呢 ....
那些雜誌如果自己買來看,可要花不少錢啊~
不過比起那些雜誌,旁邊櫃子裡的模型收藏更令人吃驚啊! :D

另外請問一下阿倫大大,
有考慮開放訂書嗎?
一方面可以預估出書量,一方面還可以先造福TTS的網友 :mrgreen:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

dylansu 寫:看到那些雜誌,真是令人垂涎三尺,
我是不是要考慮搬去附近住呢 ....
那些雜誌如果自己買來看,可要花不少錢啊~
不過比起那些雜誌,旁邊櫃子裡的模型收藏更令人吃驚啊! :D

另外請問一下阿倫大大,
有考慮開放訂書嗎?
一方面可以預估出書量,一方面還可以先造福TTS的網友 :mrgreen:
嗯嗯!!~~
謝謝dylansu兄的回應!!~~
圖片中的鐵道藏書!!~~
是小蔡兄和阿倫一起珍藏的!!~~
是用在未來CTTC正式開通後!!~~
能給予會的俱樂部車友們閱讀的喔!!~~
所以 , 目前還會增加中!!~~

另外,關於預訂書籍相關建議!!~~
阿倫也會與廠商提出討論!!~~
初估第一版為1000本 !!~~~~~~
確認後, 再向您報告!!~~~謝謝!!~~~ :P

changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

希望屆時出書後,也能嘉惠南部的車友喔...我住高雄 :roll:
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

changtungcheng 寫:希望屆時出書後,也能嘉惠南部的車友喔...我住高雄 :roll:
嗯嗯!!~~好的!!~~
感謝changtungcheng車友的回應!!~~
您的建議阿倫知道了!!~~~

有相關新的進度!!~~
阿倫會再向各位車友們報告的!!~~謝謝!!~~ :P

主題已鎖定