請問由美國帶車回來的問題?

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

lichun
優秀公民
優秀公民

請問由美國帶車回來的問題?

文章 lichun »

請問各位板上的大大們

若請親戚從美國帶車回來會比在台灣買划算嗎?

若一次帶個五台進來會被海關課稅嗎?

請知道的車友們不吝告知,謝謝!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

買總比等待好吧
美國真是玩車的天堂
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: 請問由美國帶車回來的問題?

文章 kigohcy »

lichun 寫:請問各位板上的大大們

若請親戚從美國帶車回來會比在台灣買划算嗎?

若一次帶個五台進來會被海關課稅嗎?

請知道的車友們不吝告知,謝謝!
海關個人攜帶物品的課稅標準是3萬台幣,
基本上不要帶五台"挑戰者"來挑戰海關 :D ,
...這句話指的是明顯超過標準...懂否... :)
通常是沒人理你的,
至於美國帶車回來一定比台灣買划算....
lichun
優秀公民
優秀公民

文章 lichun »

謝謝各位車友的解答

另外再請問幾個問題也希望知道的車友不吝賜教

1.因為親戚不玩車不知道去哪裡買比較便宜?
請熟悉紐約法拉聖地區的車友麻煩告知一下,謝謝!
(KATO USA,ATLAS,LIFE LIKE為主)
2.為何網站上的牌告價都是100美金起跳,而網友們都說只要約70美金就可以,
差價怎麼這麼多?
3.所謂的台幣三萬是指所有攜帶物品,還是單一車價總合?
(不好意思,沒出過國,所以不知道)
以上問題麻煩各位大大再次解惑,小弟不勝感激.
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

現在讓我們仔細分析你真正的問題及需求...

從美國帶車回來絕對會比在台灣買划算
所以如果是我一定把卡刷爆, 能買幾台就是幾台, 才不管海關課稅的問題, 就算被課稅, 還比在台灣買便宜哩 :wink:

若請親戚從美國帶車回來會比在台灣買划算嗎
若請親戚從美國帶車回來, 以 HO 的體積, 那我可能最多只會 "請" 他幫我帶 3 台, 即使是一部車只要 US$1, 別忘了, 人家只是順便幫你帶, 就算你願意給走路工, 也是不要麻煩人家帶太多, 畢竟他的行李空間有限

若一次帶個五台進來會被海關課稅嗎
重複的物品, 第二件(包括第二件)以上都課稅

因為親戚不玩車不知道去哪裡買比較便宜
他是跟團還是自己出國, 就以最自由的自己出國來說好了, 比較便宜的店是有的, 不過也比較遠, 出一趟國外不比在台灣, 時間真的是金錢(舉例:洛杉磯的挑戰者是最便宜的, 只賣US$162, 如果請親戚從紐約飛到洛杉磯, 換做你, 你願意花錢坐飛機嗎? 更別說浪費多少時間了), 我想應該配合親戚的行程, 在他允許的時間內, 紐約法拉聖地區找的到火車模型就很萬幸了, 況且人家有正事要辦, 別要求太多... :evil:

為何網站上的牌告價都是100美金起跳,而網友們都說只要約70美金就可以
咱們 cpafrank 兄郵購曾經有過 45% VAT 的折扣的經驗哩
觀光客購買商品依照當地國家法律通常有減免稅率

所謂的台幣三萬是指所有攜帶物品,還是單一車價總合
所有攜帶物品總合
較正確的說法是海關認為應該課稅的物品的總合
不想被課稅 ? 那就把包裝盒扔了

最後, 要是親戚沒有帶車回來, 也不可以埋怨人家, 不然學 A Li 兄乾脆自己飛去美國, 然後大包小包的扛回來, 那才是負責的表現 ! :D

圖檔
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

James 兄:
有時候我真懷疑您是幹律師的 :mrgreen: ,不管什麼問題您都可條列完整的分析,而且還多方收集「案例」,看您的文章真是一大享受!佩服!佩服! :lol: :lol: :lol:
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

lichun 寫: 1.因為親戚不玩車不知道去哪裡買比較便宜?
請熟悉紐約法拉聖地區的車友麻煩告知一下,謝謝!
(KATO USA,ATLAS,LIFE LIKE為主)
-->建議可以在台灣郵購,郵寄地址寫你親戚家裡,運費不貴,應該說是最划算的
,我之前就是這樣買到我弟弟那裡,再請他帶回來

2.為何網站上的牌告價都是100美金起跳,而網友們都說只要約70美金就可以,
差價怎麼這麼多?
--> 多多找幾家郵購網站,一般都會有出乎意料的特賣,你提的這幾家廠牌都是特
賣的對象

3.所謂的台幣三萬是指所有攜帶物品,還是單一車價總合?

總合.不過一般海關都不會去查這個,我有一次被要求檢查,告知是買給小朋友玩的,
海關也是笑笑的就過去了.但不是每個海關都這樣的喔

只要是有輪子的我都喜歡
lichun
優秀公民
優秀公民

文章 lichun »

James 寫:現在讓我們仔細分析你真正的問題及需求...

從美國帶車回來絕對會比在台灣買划算
所以如果是我一定把卡刷爆, 能買幾台就是幾台, 才不管海關課稅的問題, 就算被課稅, 還比在台灣買便宜哩 :wink:

若請親戚從美國帶車回來會比在台灣買划算嗎
若請親戚從美國帶車回來, 以 HO 的體積, 那我可能最多只會 "請" 他幫我帶 3 台, 即使是一部車只要 US$1, 別忘了, 人家只是順便幫你帶, 就算你願意給走路工, 也是不要麻煩人家帶太多, 畢竟他的行李空間有限

若一次帶個五台進來會被海關課稅嗎
重複的物品, 第二件(包括第二件)以上都課稅

因為親戚不玩車不知道去哪裡買比較便宜
他是跟團還是自己出國, 就以最自由的自己出國來說好了, 比較便宜的店是有的, 不過也比較遠, 出一趟國外不比在台灣, 時間真的是金錢(舉例:洛杉磯的挑戰者是最便宜的, 只賣US$162, 如果請親戚從紐約飛到洛杉磯, 換做你, 你願意花錢坐飛機嗎? 更別說浪費多少時間了), 我想應該配合親戚的行程, 在他允許的時間內, 紐約法拉聖地區找的到火車模型就很萬幸了, 況且人家有正事要辦, 別要求太多... :evil:

為何網站上的牌告價都是100美金起跳,而網友們都說只要約70美金就可以
咱們 cpafrank 兄郵購曾經有過 45% VAT 的折扣的經驗哩
觀光客購買商品依照當地國家法律通常有減免稅率

所謂的台幣三萬是指所有攜帶物品,還是單一車價總合
所有攜帶物品總合
較正確的說法是海關認為應該課稅的物品的總合
不想被課稅 ? 那就把包裝盒扔了

最後, 要是親戚沒有帶車回來, 也不可以埋怨人家, 不然學 A Li 兄乾脆自己飛去美國, 然後大包小包的扛回來, 那才是負責的表現 ! :D

圖檔
謝謝JAMES兄的賜教
那個親戚是我的表姊啦
她已經移民美國很多年十幾年沒回來了她是美國公民
這一次是因為考取美國會計師執照所以回來度假的
因為知道我喜歡火車所以問我要什麼她要幫我帶回來

對了請問JAMES兄有關您所說得重複物品部分還是不甚了解
假設帶三台不同形式的車車回來算是重複物品嗎

謝謝指教
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

三台不同形式的車車不算是重複物品 .... 但還是有可能課稅....
最重要的是, 由你表姊攜帶火車通過海關, 這是所有購買方式中最保險最安全的了...
(郵購的話, 有時會收瑕疵品或延期收到.... 在運送過程中有可能會用丟的, 別忘了 FedEx 聯邦快遞那隻廣告, 他們是用網子接貨物的. :mrgreen: )

Any way, 雖然人家給我們方便, 但我覺得我們不能因為這樣就隨便, 反正表姊回台灣度假的機會多的是, 適可而止, you know ?

圖檔
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

我曾託朋友到紐約布魯克林的Trainworld買火車, 結果售價還要加8%消費稅.

附帶一提, 我託朋友去Trainworld前有先和Trainworld用e-mail詢問庫存情形,
所以雖然我朋友不懂火車, 但仍順利依清單內容幫我一次買齊!
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

根據個人經驗
在美國絕對是買車天堂
但...........我建議不要去店面買.
往往在網站上的價格才算便宜.
差價算蠻大的.
店家往往是公定價再加稅.
請考量!
至於過海關....
ㄟ....我從來沒人鳥我過.
第一次帶了N輛.也沒人知道.
但可能是我運氣好.
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

這個

文章 Rice Tang »

lichun 寫:謝謝各位車友的解答

.所謂的台幣三萬是指所有攜帶物品,還是單一車價總合?
這個嗎
基本上是個人進出海關,只要不是毒品或是活體生物
通常不會有問題
至於三萬塊的總額只是參考
要你誠實報税而已
基本上買火車模型.要低於三萬塊錢是很困難的
只要把握同一物品不要有重複的原則就可以了
就算是真得海關人員認真清點
又太過無聊要你拿出價格證明
你又誠實無欺報出取得價格
了不起就是百分之五的營業稅

只要你的親人不覺得麻煩就好了
基本上我要有機會自己會帶一些
有時候親人返國探親,也曾經幫我帶過一整行李箱的玩具
沒出過什麼問題
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

這樣教你好不好

去美國郵購網站看看 把你要的東西e-mail給你的親戚 接下來她應該會做
不然就 你刷卡給她帶回來這也可以

回來的話依據經驗 一整行李箱的火車(總價值就不要問了 反正夠活絡平衡東西方貿易逆差就對了)也沒有要你打開檢查
有被要求開箱檢查過的東西就是 水晶(那個中文名稱叫啥 失落瓦斯期 的公司產品)
車友說的沒有錯 體積是問題 加上美國應該ho得為主 不要挑太多
而且買少一點下次還有機會 不要一次就嚇到人家
不懂火車的人永遠不知道這幾片金屬片為什麼貴成這樣
記得老人家常常提醒我們的 留得青山在 還有啥 細水長流的
還有啥 第一次驚驚 第二次怕怕 第三次...............
lichun
優秀公民
優秀公民

文章 lichun »

小弟在此謝謝各位大大的不吝賜教

小弟是玩N的不玩HO的

因為家裡空間太小了

而表姊這一次回來下一次可能是十年後了吧

所以只請她幫我帶個五台而已

算算也應該不會超過台幣二萬吧

看來我是多操心了

下一次自己有機會去美國玩的話