LIONEL HO Challenger 3980 & 3985

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

回覆文章
頭像
James
數位研究苑

LIONEL HO Challenger 3980 & 3985

文章 James »

獻醜了 :oops:

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

T.T.........好羨幕喔
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

擁有2台challenger的話,是不是可以玩重連?
但是好像前方排障器的掛鉤是做好看的?
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

cpafrank 寫:擁有2台challenger的話,是不是可以玩重連?
但是好像前方排障器的掛鉤是做好看的?
使用原廠的 kadee 掛勾無法密連合, 不過我想若使用 Fleischmann 掛勾應該可以玩重連
圖檔

圖檔
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

恭喜James兄!雖然我不玩「美車」,但這台看來真不錯,媲美Trix Big Boy!
我比較偏好3985黑色那台,較能表現出「全金屬」的霸氣。

請問
1.這兩台「燃油」、「燃煤」數位音效是否不同?
2.「冒煙器」產生的煙顏色是否不同?實車有人說「燃煤」是黑煙、「燃油」是白煙,對嗎?記得小時搭蒸機火車確實是黑煙。
3.請問真實蒸機的「煙囪」排出的是什麼?是燃煤廢氣而已嗎?記得蒸機停車時兩旁幫浦也會排白煙,這樣說排蒸氣不是從「煙囪」?sorry,我發現對蒸機構造還不夠了解。 :oops:
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

回 Louis Liu :
1. 嗚 ~~ 數位音效都一樣 :( , 不過我玩 2P(Double Play), 那個環繞音效(雙重奏)就很不錯, CCC

2. 冒黑煙 & 白煙好像是看燃煤的種類呦, 例如 BR44 重拖載貨運時(冒黑煙)及 BR44 拉車廂客運(冒雪白的煙)時便使用不同種類的煤炭
其實是應該看煤炭成份中碳、氫、氧、氮、硫的比例︰像泥煤就屬於比較低級的煤炭, 含有大量的水分. 隨著地底的深度增加, 溫度和壓力也越來越大, 使煤炭水分、氧、氮含量減少, 碳的含量因此而相對增高, 泥煤便礦化成各種等級的煤︰依次變為褐煤、次煙煤、煙煤、次無煙煤, 最後形成無煙煤(anthracite), 無煙煤含碳量在90%以上, 幾乎沒有水分.

3. 蒸機煙囪排出的是燃煤廢氣沒錯, 蒸機停車或行駛時兩旁的高壓幫浦也會排放循環使用後不要的水蒸氣或停車時將過多的水蒸氣排放以幫助煞車, 有些車種在鍋爐上方, 煙囪的後面也會有此洩壓裝置(洩壓閥門)

小弟學識淺博, 以上有錯請各方指正. :oops:
圖檔
最後由 James 於 2004-11-23 14:42 編輯,總共編輯了 1 次。
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

James 寫:回 Louis Liu :
1. 嗚 ~~ 數位音效都一樣 :( , 不過我玩 2P(Double Play), 那個環繞音效(雙重奏)就很不錯, CCC
還好不是玩3P(Triple Play),嚇死人了。 :lol: :lol: :lol:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

可以請問一下 在Challenger包裝裡還有多附一個插Pin ,那是要拿來做什麼的,在機身裡還有幾個插座是空的,是否還有預留什麼功能能驅動? :roll:
你們的CV2大概都設定多少?因為它的低速實在不算好 怎樣才能解決呢? :?
我的車在急速煞車後,一陣尖叫聲後,會再附贈一個類似敲缸的聲音,請問你們的會嗎??
原來遙控車也不省錢啊 !
march168
優秀公民
優秀公民

文章 march168 »

我也在trainworld買了3985和3980,真的蠻漂亮的,只可惜目前的fleischmann軌道半徑太小,無法讓我好好的試一試這兩輛大車,準備過一陣子用郵購的方式來擴充現有的軌道,順便買個基本的數位控制器來玩玩,只是不知道要買說明書上建議的MRC控制器還是買DIGIRAX的數位控制器,正在傷腦筋中。
march168
優秀公民
優秀公民

文章 march168 »

我的其中一輛挑戰者的前方大燈會忽明忽暗的,但把另一輛的tender換過來之後又ok了,所以我在猜不知道是不是數位晶片沒有安裝好所造成,請問我要如何拆開tender來檢視數位晶片有沒有裝好。我目前是用類比的控制器,還是說只要改成數位的控制器就可以解決前方大燈忽明忽暗的情形。
phillip
公民
公民

文章 phillip »

如果你使用數位控制器.你就會發現...喔!....原來車頭燈有兩個function.一個是持續亮燈.另一個是忽明忽暗.
或者再仔細閱讀一下說明書.上面也是有提到各種function的.
回覆文章