前陣子在日本Yahoo標到的兩堆HO車頭

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

前陣子在日本Yahoo標到的兩堆HO車頭

文章 Rick »

昨天在聊天室聊到前陣子在日本Yahoo標到的兩堆HO車頭的事,
lee大大問到塗裝, 因為太多了記不起來, 乾脆貼圖好了!

這兩堆HO車頭共14台車頭, 另贈6節KATO 美式貨車及兩節精密貨車組件.
我是託人處理, 當初各由5000日幣起標, 最後幾分鐘還只有各25000日幣,
本來以為就要結標了, 結果突然殺出幾個搶標的日本同好.
一陣撕殺後, 終於辛苦地擊退日本同好, 最後分別以35000日幣及36000日幣結標.
外加一些處理費及運費後, 到手約27000台幣.

當初會考慮去標這兩堆HO車頭, 除了自己喜歡美式柴電之外, 主要是裡面有些車子不好買到,
算一算總價除下來的單價還可接受, 於是就下手了!!

日本Yahoo真的是二手火車的挖寶天堂, 可惜一方面他們幾乎不賣外國人, 另一方面
寄回台灣成本很高, 所以下標前還是要詳加考量!!

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

ho 14節車頭加6節KATO 美式貨車及兩節精密貨車組件共27000元,
嗯!真的粉划算喔,贈品不算,一隻車頭平均才不到2000耶,賺到了 :mrgreen:
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

一次14台車入庫,真是非常爽的感覺,呵呵
這些都是美國的牌子吧?athearn,atlas,bachmann,Life-Like這些牌子嗎?
有些塗裝真的是不錯,lcr3163兄有要釋出一些嗎?那可是大家的福氣..
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

當初決定下標時的確有分批脫手的想法, 可是到手打開包裝玩賞後,
就捨不得再脫手了! :lol:
其實真正讓我打消轉手念頭的是取得價格, 因為比我預期的還低, 所以脫手
攤成本的考量就沒有了, 倒是我老婆下令短期間內都不可以再買HO車頭了! :roll:

這些車頭的狀況都還不錯, 我原本就有一些美式柴電, 但一直懶得裝欄杆及配件,
這次終於可以玩完整的HO美式柴電了(尤其是KATO), 算是買二手車的另一種收穫!! :wink:

這兩堆車頭的清單如下:
★KATO 機関車 5台
◎EMD  SD40-2 37-2707 EMD-leasing
◎EMD  SD40-2 37-2712 Union Pacific #3220
◎ALCO RSC-2  37-2605 seaboard Air Line
◎ALCO RSC-2  37-2602 Milwaukee Road #989
◎EMD  SD80MAC  37-6342 Conrail #4105

★Bachmann/Spectrum 2台
◎B23-7  DIESEL SANTA FE♯6380
◎NO.87012 ”HO” EMD F40PH DIESEL PHASE Ⅱ #209(AMTRAK)
★Bachmann Europe 1台
◎32-162 N CLASS 31401 BR BLACK L/CREST SLOPE SIDED TENDER

★Athearn/Genesis  1台
◎G6138 SD75M Santa FE♯2

★Atlas 3 台
◎RS-1 Diesel  No.8120 Amtrak
◎RSD 12 Diesel No.8003 Chesapeake&ohio
◎C30-7 NO.8626 Norfolk Southern Road#8006

★Life Like  2 台
◎PROTO2000SERIES SD60 Locomotive NS6633
◎PROTO1000SERIES ERIE-BUILT Locomotive NEW YORK CENTRAL 5003

贈品:
KATO AC&70t Open Side Covered Hopper Monon 3台一組
KATO 38-0111 A.C.F70 TON COVERED HOPPER Seaboard 3台一組

美國品牌 4750 Cubic Foot 18Rib 3-Bay Covered Hopper
Sand'S of Iowa Car No.18617 未組裝2台
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

太棒了,都是各品牌的高級產品,真是賺到了
如果運費不那麼高的話,真可說是十全十美了
lcr3163兄,買車靠緣分這句話想必你有很深刻的體會吧...
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

lee 寫:買車靠緣分這句話想必你有很深刻的體會吧...
小弟常買二手車, 所以買車靠緣分這句話, 也算是小弟的座右銘! :D

回想當年剛從N跨進HO時, 有時會向彰化的寶哥請教一些心得,
當時即對他的一些HO車很哈, 但只能流流口水!
沒想到有天寶哥突然說他不玩HO了, 結果我就廉價接收了一些寶哥的車子!
如果不是那時候很勤上'台南火車站討論區', 大概也就沒有機會接收寶哥的車子!
所以說買車靠緣分, 真的!!

我有一些N和HO的美式柴電及美式蒸機, 如果lee大大有興趣且不嫌棄的話,
下回來台北時歡迎一起交流交流. :D
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

呵呵,說到寶哥,他算是我玩火車的啟蒙者,真是一位好朋友
我一開始玩Ho的美車也是受寶哥的影響,有去過他家的人想必印象深刻
那一次寶哥大出清就是我去幫他照相的,原來我也間接幫你敗家....
目前因為空間的關係我還是轉換成主攻N,副修HO
不過美式柴油車的豪邁還是非常吸引人,尤其是不同公司的圖裝更是多樣
叫人不敗都不行,有機會的話當然要去跟您交流交流囉!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

如果不考慮價錢,有那位大大可將KATO,ATLAS,ATHEARN,BACHMAN,LIFELIKE等品牌的品質作一個排列(小弟指的是機車頭)
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

長茂 寫:如果不考慮價錢,有那位大大可將KATO,ATLAS,ATHEARN,BACHMAN,LIFELIKE等品牌的品質作一個排列(小弟指的是機車頭)
Nnnn......這樣的問法好像有點奇怪、攏統......

價錢大部分和品質成正比, 所以價錢很難不考慮的....!

以粗略的分法(價位)來看, 整體比較大概是:
KATO, Athearn/Genesis, Atlas, Bachmann/Spectrum, Life Like, Athearn, Bachmann.

但是KATO最高價位產品不過 USD100左右,
Athearn/Genesis, Bachmann/Spectrum及Life Like卻有USD200~USD300或是得過金牌獎的產品!

套句米哥的銘言: 好品牌有爛產品, 爛品牌有好產品!

試著以 '請問XX牌的XX車品質如何?' 或是 '請問XX牌的XX車值得買嗎?' 的方式在TTS發問,
相信您會得到很多先進的寶貴回覆!!
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

謝謝icr3163大哥的答覆,小弟補充一下,我的意思是假設有無限量的錢可花用,同一車型很多家品牌都有生產的話,按照一般印象,應該會選擇購置的優先順序.經您的說明我大概已得到解答了.
按照您的說法,大致上kato最優,athearn/genesis次之,atlas再次之,雖然atlas比athearn/genesis稍差,但是比athearn好.請問是這個意思嗎?
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

lcr3163 寫:.. 倒是我老婆下令短期間內都不可以再買HO車頭了! :roll:
你老婆不知道火車還有一種規格叫n嗎? :D
要過沒多久你又買一堆"n"的車頭, 恐怕會鬧家庭革命.. ^^
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

長茂 寫:按照您的說法,大致上kato最優,athearn/genesis次之,atlas再次之,雖然atlas比athearn/genesis稍差,但是比athearn好.請問是這個意思嗎?
差不多是這個意思, 但最好直接列出不同廠牌之相同車型來比較, 會較容易下結論些!!
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

cpafrank 寫:
lcr3163 寫:.. 倒是我老婆下令短期間內都不可以再買HO車頭了! :roll:
你老婆不知道火車還有一種規格叫n嗎? :D
要過沒多久你又買一堆"n"的車頭, 恐怕會鬧家庭革命.. ^^
前幾天收到日本Yahoo標回來的一箱火車, 光是KATO、TOMIX列車組就十幾盒, 我幾乎看到我老婆額頭上冒出的青筋!! :lol:
我跟她解釋這是她下禁令前買的, 結果她不接受這個解釋, 下令沒出清一些倉庫內的車子前, 不准再買火車了!!
嗚~嗚~ :cry: ...我計劃中的LIONEL 全金屬HO 4-6-6-4 Challenger.... :cry:
最後由 Rick 於 2004-08-31 19:46 編輯,總共編輯了 2 次。
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

lcr3163 寫:
長茂 寫:按照您的說法,大致上kato最優,athearn/genesis次之,atlas再次之,雖然atlas比athearn/genesis稍差,但是比athearn好.請問是這個意思嗎?
差不多是這個意思, 但最好直接列出不同廠牌之相同車型來比較, 會較容易下結論些!!
我正準備向大哥您效法,最近想採購十幾部柴電車頭,我原來已有幾部n-gauge的,但總覺得這種車要大一點才夠看,我目前大概循著以下規則:kato有,則優先考慮,kato沒有,則優先考慮genesis........以此類推.等小弟詳細列出清單後,icr大大如果不厭其煩的話,小弟我再以私人訊息向您請教.
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

lcr3163 寫:我跟她解釋這是她下禁令前買的, 結果她不接受這個解釋, 下令沒出清一些倉庫內的車子前, 不准再買火車了!!
大福利... 此時不撿待何時? 心一橫...請撥電話給我! :)
回覆文章