難得一見的好車 Broadway Limited Import的RSD-15

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

回覆文章
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

難得一見的好車 Broadway Limited Import的RSD-15

文章 agone »

以前一直認為這台車實在是醜的可以,鼻子長長的,看起來很像"說謊話的小孩" 但是正好有一位朋友希望我可以幫忙進一台來玩玩,那我就弄一台來看看吧!!
我進的是 Blue Line系列 DC音效版的黑色底色,白色條紋的SANTA FE塗裝,車頭不重,塑膠ABS外殼。
圖檔

從包裝盒裡面拿出來,用一層塑膠袋包裝著車頭,Broadway的包裝方式跟BWC的不太一樣,BWC是用塑膠砲殼包裝,我想各有各的利弊吧!!

圖檔

乍看之下,外型有一點笨。雖然說是全ABS塑膠外殼,連扶手細部也是,但是該有的細節一樣都不缺。全部都是Ready to run的配備,拿掉剛剛的塑膠袋跟扶手的保護泡棉,就可以上線運轉啦!!

圖檔

側面照,車頭裡面已經安裝好兩個人偶,軸距配置跟台鐵的電力車頭以及內燃車頭很像喔!!

圖檔

這款車中間的窗戶比較特殊,不是單獨兩個小窗戶,而是一塊大玻璃
車頭扶手細節,遠遠的看沒啥感覺,可是近距離仔細看,該有的雕空,都做到了,登車梯,扶手,氣管 一樣不缺
圖檔

其實從一些小地方就可以看出來廠家是否有認真在做這台車頭,解聯管清清楚楚的杵在那裡,窗戶上面的雨刷仔仔細細的放在適當的位置,比起BWC的車頭雨刷用印刷的方式或是一根粗粗的黑色雨刷固定在上面,看起來是差很多啦!!

圖檔

車頭前端的孔蓋清清楚楚的呈現出來,看了就很爽

圖檔

另外一邊的駕駛室,看到那個車門上雨刷了嗎?這才叫做模型嘛!!

圖檔

再仔細看一下轉向架,細節有沒有都做出來?

圖檔

除了車頭前面繞來繞去的管線之外,該摟空的地方可是一點都沒有馬虎!!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

車頂上面的細部。這台車唯一的不同之處就是在於他要加裝DCC行車晶片的時候必須拆車殼,相較於AC6000就沒有這樣方便了!!但是聲音聽起來也是好棒,特別是那個笛聲,還有都卜勒效果,真是太美妙了( BLI的blie line系列車頭笛聲都有這個效果,也是老外非常稱讚的一點)
圖檔

屁股那邊的登車梯也是一支一支清清楚楚的立在那裡,讓人看了心曠神怡!!

圖檔

圖檔

車子的行走部,上面那個亮晶晶的就是車頭都會有bell 鈴鐺聲!! 走行跟KATO設計是一模一樣的,那就是跟ATLAS也是一模一樣的,這已經算是標準配備啦!!
其實這台車吸引我的地方還有他的音效,喇叭夠大聲,符合老美的要求,但是因為是朋友的車,我就沒有給它拆開車殼裝上行車晶片,然後試試看是否有notch up & motch down的功能了!!
下次,自己進一台來玩玩吧!!
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

請問大大,這是HO規格的?超精細的車車,該做出的細節都做出來了。所費應該不貲吧!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

好酷的車

文章 my089264 »

黑白色系的塗裝與眾不同
細節的表現也很精采
音效應該也會很震撼吧
不知8/9是否會露臉?
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

ttw 寫:請問大大,這是HO規格的?超精細的車車,該做出的細節都做出來了。所費應該不貲吧!
Blue Line的產品都是HO規的

關於價格,呵呵!!你猜錯了,它可是非常的平易近人
原廠建議售價都只有189.99美金, 而其他廠家的音效車都要240美金以上
my089264 寫:音效應該也會很震撼吧
不知8/9是否會露臉?
因為時間緊迫,所以沒有收錄它的音效,但是聽起來確實是一個字形容 "棒"
8/9 我可不敢保證,必須要排的上出場時刻表啊 :oops:
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

細節真的不錯,agone您介紹過的BLI的blue line系列c/p都很高
市場大就是不一樣阿~~~
如果有親身體驗到美車的話,可能就不會只往日車台車這胡同鑽了...
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

就因著很多廠牌的覺醒, 我一直提醒著別太有品牌迷失
很多新車的做工
早就超過塑膠車的範疇了

Blueline 系列的音效與細節, 真的物超所值, 聲音夠暴力, 動作也準
前陣子的 BigBoy 更是如此, 拉近了與TRIX BB 的距離, 價格更迷人
原來遙控車也不省錢啊 !
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

tachibana36 寫:細節真的不錯,agone您介紹過的BLI的blue line系列c/p都很高
市場大就是不一樣阿~~~
如果有親身體驗到美車的話,可能就不會只往日車台車這胡同鑽了...
老實說 HO美車這兩年的轉變真的是非常的大
從上次的BB到這台RSD-15,往往可以讓我望著一台車頭發呆好一陣子
細節真的是太細緻了,聽著它的DC音效,真是太悅耳啦

美車已經開始擺脫以往的"粗製濫造" 便宜貨印象囉 :wink:
回覆文章