Athearn N-Scale 4-8-8-4 Big Boy(補圖)

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

一次要拉上百節車廂
這ㄇ大馬力才大吧 :lol:
kato8899
忠實會員
忠實會員

文章 kato8899 »

sebastia 寫: 這兩天也在試調他的CV值
發現Digitrax對這款MRC晶片似乎不是很合,讀CV值都是出現nd,寫倒還沒有問題,都能寫入成功
如果沒記錯的話
Athearn 的N規4-6-6-4 及 4-8-8-4 搭配的都是 MRC 的數位音效晶片
MRC 的音效晶片本來就不支援讀取功能
所以並不是您的控制器與晶片不合

要玩29個功能鍵(其中一個是頭燈的開關.應該不算是音效功能))
可以搭配 MRC 或百萬城新推出的紅外線無線控制器

很方便的
您可以在行進中隨時調整大部分音效聲的種類及音量
只不過 MRC 的音效聲都比較尖銳一些
剛開始聽會覺得有點刺耳
習慣以後也是可以接受的
畢竟N車能唱歌
這已經夠讓人興奮的啦 :mrgreen:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

kato8899 寫:
sebastia 寫: 這兩天也在試調他的CV值
發現Digitrax對這款MRC晶片似乎不是很合,讀CV值都是出現nd,寫倒還沒有問題,都能寫入成功
如果沒記錯的話
Athearn 的N規4-6-6-4 及 4-8-8-4 搭配的都是 MRC 的數位音效晶片
MRC 的音效晶片本來就不支援讀取功能
所以並不是您的控制器與晶片不合

要玩29個功能鍵(其中一個是頭燈的開關.應該不算是音效功能))
可以搭配 MRC 或百萬城新推出的紅外線無線控制器
謝謝kato8899兄的說明,原來是晶片本身設計的問題
不過百萬城新推出的紅外線無線控制器好像不很貴
但是沒有loconet的功能,還有點猶豫說,也許多幾台音效車之後可能就會考慮了吧
圖檔
kato8899
忠實會員
忠實會員

文章 kato8899 »

之前阿立大大曾經發表過關於百萬城新推出的紅外線無線控制器的文章

比較可惜的是它的功能鍵只支援到 F0~F20

看來目前大概只有 MRC 的數位控制器有支援到F0~F28 :grin:
zhongmx
優秀公民
優秀公民

文章 zhongmx »

請問,車子自帶的控制器怎么使用?
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

恭喜大大們入手BIG BOY

請問一下,這輛大車可以跑TOMIX C317-C245的彎道嗎?

小弟目前也想收購...但是我不想要DCC化的,此外彎道也是小弟考量的

因此想請問大大們意見!
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

Athearn的BB全部都是DCC/DC雙用的
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

威廷 寫:恭喜大大們入手BIG BOY

請問一下,這輛大車可以跑TOMIX C317-C245的彎道嗎?

小弟目前也想收購...但是我不想要DCC化的,此外彎道也是小弟考量的

因此想請問大大們意見!
Athearn 的BB 過得了KATO的R249,R216也勉強OK
兩組關節式4軸主動輪過彎角度可以很大OK沒問題
關鍵在煤水車的2+5軸轉向架

N規的除了Athearn的好像就只有Rivarossi有出的樣子
現在應該是Athearn的比較容易買到吧
Athearn的BB都是DCC/DC兩用的
動力在DC環境下表現不輸DCC喔,尤其低速運轉時,DC低壓供電可以看到比DCC更低的速度呢,而且很平順
在DC環境下可以聽到汽缸匆匆聲,也隨著速度變化,用附的遙控可以操控汽笛及鈴鐺
恰巧昨天造訪raylu車友的DC PWM控制系統,也試了這部車,15V電壓也非常正常對晶片沒有不良影響
不想有聲音? 它有三段音量調整及靜音,切到靜音就跟DC車一樣了
DCC相較DC唯一的風險就是怕不當供電造成晶片損毀而已
除了預算考量外,真的很推薦Athearn這台
最後由 sebastia 於 2008-11-30 22:22 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

sebastia兄,有了您這句話...

威廷就放心不少了!

來看看今年有剩多少盈餘...加上壓歲錢~

這應該是最棒的過年禮物了!
回覆文章