請問各位大大, Co-Co 的車子可以加上橡皮圈嗎

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

varchars
公民
公民

請問各位大大, Co-Co 的車子可以加上橡皮圈嗎

文章 varchars »

各位大大, 我有一台KATO的EMD SD70MAC車車(N-Scale), 原本是沒有橡皮圈的, 最近心血來潮想要幫她加上橡皮圈, 不知道這樣會影響原有車車的傳動嗎.
因為Bo的車車加在一輪上面其他三輪尚可接觸軌道, 可是若是Co的加上會有某幾個路輪無法接觸軌道的問題嗎? 還是既使加上橡皮圈也不會影響路輪與軌道接觸ㄚ? 還煩請各位大大不勝勞煩幫忙解答, 感激不盡, 謝謝
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

小弟看過有加上橡皮圈的輪子,會在輪子上面洗上一圈凹痕
方便套上橡皮圈,以減低高低差
如果你直接裝上去,或多或少會有那橡皮圈的高度差

鐵軌上的通電應該不是大問題,我比較好奇的是Kato SD70MAC
為何想要加上橡皮圈呢?
只要是有輪子的我都喜歡
varchars
公民
公民

Vic 寫:小弟看過有加上橡皮圈的輪子,會在輪子上面洗上一圈凹痕

鐵軌上的通電應該不是大問題,我比較好奇的是Kato SD70MAC
為何想要加上橡皮圈呢?
嘿嘿 :D 因為看習慣美式的車車 (後面都會掛上一大堆車廂)
可是跟EF-510等有橡皮圈的車車比起來, 我的SD70MAC拖長貨列的時候會有輪子空轉的情形發生, 所以才會想要加上橡皮圈提高摩擦力. 所以才有這個問題出現嘍, 不過如大大所說, 如過是需要在輪上洗出槽供安裝橡皮圈的話, 那不就是要換車輪了嗎 :shock:
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

長貨列只好加車頭, 也比較符合實況
varchars
公民
公民

foxhsu 寫:長貨列只好加車頭, 也比較符合實況
:D 有摳摳的話我也想來個10台SD70大重連, 只可惜那樣的話小弟就要去西門町賣屁股賺錢哩 :? 所以才想請問各位大大是否有像增加橡皮圈等較便宜的方式來增加車頭的拉力及避免空轉的方式. 感謝大大指教
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

可以嘗試換有膠圈的動力輪,看看您SD70MAC輪徑多大,就換同等的摟!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
varchars
公民
公民

感謝各位大大熱心相助, 小弟不甚感激, 這就去尋找看看有沒有可以替換的動力輪.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

varchars 寫:
Vic 寫:小弟看過有加上橡皮圈的輪子,會在輪子上面洗上一圈凹痕

為何想要加上橡皮圈呢?
嘿嘿 :D 因為看習慣美式的車車 (後面都會掛上一大堆車廂)
可是跟EF-510等有橡皮圈的車車比起來, 我的SD70MAC拖長貨列的時候會有輪子空轉的情形發生, 所以才會想要加上橡皮圈提高摩擦力. 所以才有這個問題出現嘍, 不過如大大所說, 如過是需要在輪上洗出槽供安裝橡皮圈的話, 那不就是要換車輪了嗎 :shock:
既然您看慣了美式的車車後面都會掛上一大堆車廂
想必您也看慣了這樣的列車重聯好幾個車頭來拉的畫面
建議朝這個方向邁進,才會更逼真
也不用擔心牽引力不足打滑及加了交圈導致其他集電輪因此抬高吃不到電的問題
就算您換了加膠圈的動輪也不見得能解決問題
小弟就有ACE的D50雖然有膠圈,但仍然有打滑牽引力比不上同廠牌早期F7及BL-2沒有膠圈動輪車頭的狀況
varchars
公民
公民

sebastia 寫:
varchars 寫:

為何想要加上橡皮圈呢?
既然您看慣了美式的車車後面都會掛上一大堆車廂
想必您也看慣了這樣的列車重聯好幾個車頭來拉的畫面
建議朝這個方向邁進,才會更逼真
也不用擔心牽引力不足打滑及加了交圈導致其他集電輪因此抬高吃不到電的問題
就算您換了加膠圈的動輪也不見得能解決問題
小弟就有ACE的D50雖然有膠圈,但仍然有打滑牽引力比不上同廠牌早期F7及BL-2沒有膠圈動輪車頭的狀況
收到了, 感謝大大的指教, 有錢的話當然一定要嚐嚐美式車頭重聯的感覺嘍 :D
看到美式貨列最令人感到興奮的就是眺望了很久還是看不到尾巴的那種震驚感, 跟大量重連車頭一起駛過的震撼感.
只是現在好像KATO都沒有出同型的車頭了 (不知道什麼時候才會再生產) :(
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

後面的貨車也是關鍵之ㄧ
如果用品質好一點的貨車,前方的單一車頭應該可以拖上個10來節不成問題
比方說像Micro trains的,同時也符合美國車頭拖美國貨列的場景

缺點是..MT在台灣的選擇有限
而且售價真的不太友善

優點呢?說實話
很精緻,品質也夠優,可以提供給大家參考
只要是有輪子的我都喜歡
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

另一種選擇是用其他的貨車換上Micro-Trains的轉向架,MT的轉向架雖然是塑膠輪,但品質很優,行走也很順,但成本蠻傷的,一節貨車大概要多花一百多塊買轉向架。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

其實模型跟實車一樣
動輪空轉的原因多半是車重不足
學學PP車給他加重車頭就行囉 :D
我自己有膠輪的車頭都還給他換掉咧
火車車輪哪來的橡皮圈 :evil:
varchars
公民