銀河鐵道物語

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

銀河鐵道物語

文章 笨蛋 »

我好像一年前原本不知道有銀河鐵道物語這個卡通.後來無意間看到了這個卡通就好像吃搖頭丸一般.要是一集沒看到.心裡就很難過.我第一次看的時候以為那是銀河鐵道999後來廣告什後才發現是銀河鐵道物語 :-P
也喜歡銀河鐵道物語的人也可以和我哈拉喔 :D
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

我也很喜歡看喔 :mrgreen: :mrgreen:
可惜有一集沒看到
不過最後一集最好看
可惜沒錄起來

只錄4到7集
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

最後一集真是太好看了 [cl]
阿對了天狼星小隊的車頭好像美國的big boy :D
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

最後一集演什麼

在陪老婆玩線上遊戲剛好沒看到 :shock:
DASH9
優秀公民
優秀公民

文章 DASH9 »

笨蛋 寫:最後一集真是太好看了 [cl]

那部確實是美國的BIG BOY,不過最後兩集好像是要打什麼來著的〈我也不清
楚〉,結果是車頭毀損的狠嚴重,連數十節車廂打到只剩三節而已。
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

銀河鐵道物語又重播了 :D

只不過改成中文版的了 :evil:

在此網站查時間:http://www.animax-taiwan.com/default.asp

官網:http://www.gintetsu.com/index.html
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

Re: 銀河鐵道物語HO模型

文章 ck101 »

:shock: :shock: 哇!

看到圖片差點被嚇到
車廂的車頂可以打開
列車砲也都是自己改的
真是讓我大開眼界 :w]

用小畫家畫的
(車頭太難畫了)
圖檔

您還會在製作其它列車嗎??
如果會的話
期待您下一次的作品
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

文章 373tokai »

「銀河鉄道物語」是「宇宙戦艦ヤマト」「銀河鉄道999」的作者松本零士的50周年記念作品、這作品在2003年10月~2004年4月間在BS-FUJI放送。
 「銀河鉄道物語」的機関車是BigBoy作基礎、客車是日本旧型客車。
 在「銀河鉄道物語」未登場前、銀河鉄道中性能最優越是「銀河鉄道999」中的「999号」(銀河列車号碼999)。
 而「銀河鉄道物語」登場後、銀河列車号碼001的「BigOne」一躍成銀河鉄道中性能最優越的列車。
 如果以車両類別来説明:銀河鉄道中性能最優越的旅客列車是「999号」、性能最優越的戦闘列車是「BigOne」
Enterprise
優秀公民
優秀公民

文章 Enterprise »

DASH9 寫:
笨蛋 寫:最後一集真是太好看了 [cl]

那部確實是美國的BIG BOY,不過最後兩集好像是要打什麼來著的〈我也不清
楚〉,結果是車頭毀損的狠嚴重,連數十節車廂打到只剩三節而已。

Big boy的動軸前後汽缸均是4軸,而動畫裡Big one是3動軸,是challenger車頭的特徵

Big boy http://www.steamlocomotive.com/bigboy/
Challenger http://www.uprr.com/aboutup/excurs/up3985.shtml
shawnody
公民
公民

BIGONE到底是挑戰者還是大男孩呢

文章 shawnody »

我想大家看這張卡通的擷取圖就知道了
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=s ... 498021&p=0
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

:shock: "shawnody"車友的手真巧,請問砲車是根據動畫裡的設定製作的?
或是自己想像創作的?
還有車頭是否為R????牌(忘記廠牌)出的Big Boy下去改造呢?謝謝!!

題外話:不曉得ACE這次有沒有打算出"銀河鐵道物語"的收藏組呢?--- :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
shawnody
公民
公民

文章 shawnody »

是的
兩種砲車都是用動畫設定做的
古斯塔夫巨砲最麻煩 完全沒辦法用現有的車輛改造
所以就看卡通看了N遍把設計圖畫好之後就開是建造了
而且高達12軸
我可犧牲了兩台藍色列車下去弄的
巨砲砲座是最花工夫的 因為細節太多
巨砲砲管還是請同學的伯父用車床車出來的

小砲車的話其實我只是把殼作好裝上火砲
至於火砲我就一個一個慢慢做
做完之後再把它用轉軸裝到車殼(所以砲管可以轉也可以改仰角)
然後把百萬成的中頂敞篷貨車放進去黏住當底盤

車頭當然是用REVELL的改
畢竟真正的HO BIGBOY要兩萬多塊耶 買了哪捨得改 更何況根本買不起
等以後有錢在買吧
買來就可以拖著後面的車跑了
但是古斯塔夫還得換轉向架 不然不能轉彎

對了 其實整列車都有裝室內燈和車底登(有看過銀鐵就知道車底登是啥)
不過還要接線 有點麻煩
而且後尾車的導電片有點接觸不良(其實是我設計太差)
燈有點閃閃爍爍的
所以就到現在還沒拍開燈的照片
Enterprise
優秀公民
優秀公民

Re: BIGONE到底是挑戰者還是大男孩呢

文章 Enterprise »

shawnody 寫:我想大家看這張卡通的擷取圖就知道了
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=s ... 498021&p=0
:oops: 是我看錯了......虧我看了好幾遍BS FUJI的重播 :oops:
雖然動輪處動作不合理的月牙板很引人注意,居然一直以為
是3動軸且深信不疑........
C55
優秀公民
優秀公民

N規編成重現?

文章 C55 »

想請問大大們車廂看來應該是用14系的車相對吧?
我想比較麻煩的應該是尾端車的瞭望台!
預計用N規的BB+14系+999號砲車來連結!
古斯塔夫的話就要去找一下威龍的1:144來充當一下了!
回覆文章