台灣早期的鐵道映像

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

台灣早期的鐵道映像

文章 TURBO »

日本鐵道迷 野澤英治 先生在網站中所展示的
1970年代在台灣利用8mm攝影機所拍的鐵道映像

http://www002.upp.so-net.ne.jp/kurogane ... e_idx.html
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

感謝TURBO兄的分享!! :wink: :wink: :wink:
看到這麼多珍貴的記錄短短片,真是感恩那位日本先生。
可惜沒有開放存檔。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

謝謝TURBO兄.
記錄最多也只是老照片.還有動態的.真難得阿 :shock:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

真的很珍貴的資料!謝謝渦輪兄的提供!
“基隆煤坑鐵路“非常有On30的感覺!讚啦!
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

感謝TURBO車友
也感謝日籍車友 野澤英治 先生

本來看照片上 & 展示用的蒸機,真的很難想像
怎麼會有人特別喜歡這種火車呢?

這次再看完動態的影片之後
反而覺得現今的火車跟蒸機比起來少了點什麼
也改變了我對蒸機偏執,甚至想買台蒸機回來把玩呢 :mrgreen:

尤其是阿里山的蒸機
哇哇,沒想到它動起來是這樣的美...[d]
可惜沒有N的... [c] ...不然我一定買台回家收藏
不知道鐵支路有沒有興趣呢?...嘿嘿嘿!

再次感謝 野澤英治 先生
如果沒有你,我可能一輩子的對蒸機不會有好印象吧...^^"
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

藍海月 寫:尤其是阿里山的蒸機
阿里山的Shay有出N的啊
問問阿立就有啦 :D
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

agone 寫:
藍海月 寫:尤其是阿里山的蒸機
阿里山的Shay有出N的啊
問問阿立就有啦 :D
soga... :mrgreen:
看來開始存錢囉..^_^

然後就PM阿立車友問消息囉 :D
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

Berliner 寫:感謝TURBO兄的分享!! :wink: :wink: :wink:
可惜沒有開放存檔。
檔案都在電腦裡,不過是.swf的檔案喔...
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
ushainwu
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 ushainwu »

馭風之狼 寫:
Berliner 寫:感謝TURBO兄的分享!! :wink: :wink: :wink:
可惜沒有開放存檔。
檔案都在電腦裡,不過是.swf的檔案喔...
進入C:/Documents and Settings/因人而異/Local Settings/Temporary Internet Files資料夾內可以找到檔案.
建議全數刪除Temporary Internet Files資料夾內檔案.然後聯網看片.之後再進入Temporary Internet Files就可以輕易找到檔案.然後複製.或是另存新檔.在檔案上按右鍵選"開啟檔案"選"Internet Explorer"即可看片.
或是直接在Temporary Internet Files資料夾內點選檔案.按右鍵.選"在新視窗開啟"即可看片.
記得尊重他人著作權!
最後由 ushainwu 於 2005-11-11 18:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

這些影片的完整版在今年鐵道文化協會週年的晚會上有完整播放過~
不知有沒有網友有幸目睹!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
ylc
忠實會員
忠實會員

吉光片羽

文章 ylc »

難得有人在販售台鐵蒸機影片,小弟遂託人買了一片捧場一下,內容確如該網站所述,至於畫質就不挑剔了。
http://www.book-hobidasdirect.com/ITMP/SD000003.html
回覆文章