蒸氣火車大發現3/22晚間19點30分 JET TV

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
Nelson
優秀公民
優秀公民

蒸氣火車大發現3/22晚間19點30分 JET TV

文章 Nelson »

今天零晨時看到的 JET 日本台 蒸氣火車大發現晚上19點30分還有重播喔~
喜歡蒸氣火車的各位不能錯過~

啊 順便一提 我記得再8 9年前中視衛視好像叫 H還是R什麼的TV 有一個節目叫做"歐洲火車之旅"不知道有沒有人有看過 說真的我還想再看一次喔~
圖檔
杜寶鐵道管理局 TBRA
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

如果可以錄影就太好了, 只可惜我沒有錄影設備, :x
不曉得有沒有人可以錄影? 如果可以透過網路來交流就更完美了,
平安回家最好!
圖檔
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

n68911186 寫:如果可以錄影就太好了, 只可惜我沒有錄影設備, :x
不曉得有沒有人可以錄影? 如果可以透過網路來交流就更完美了,
自己錄的公開放送是違法的, 自己錄的只能自己在家觀賞, 除非取得著作權的同意 (電視台方面)
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

不好意思, 我不懂著作權法, 不過我有幾個問題,
1. 如果我錄了, 放在網路上, 需要密碼才能進去看, 這樣也算公開撥放嗎?
2. 延續1, 如果我把檔案壓縮起來, 這樣顯然不能直接在網路上看, 這樣總不算公開撥放了吧? 不過可能會有散佈的問題, 但是因為需要密碼, 這樣算公開散佈嗎?
3. 如果我錄了, 別人燒一片帶回家自己看, 有沒有著作權的問題?
4. 如果我錄了,透過p2p傳給網路上某個人, 他自己私底下看, 這樣有沒有著作權問題?

不曉得有沒有懂著作權的人可以解答, 謝謝!

<不曉得問這些問題算不算離題了? 如果有必要就請有權限的人幫我移到適當的版面吧,謝謝!>
平安回家最好!
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

Re: 蒸氣火車大發現3/22晚間19點30分 JET TV

文章 mike »

Nelson 寫: 啊 順便一提 我記得再8 9年前中視衛視好像叫 H還是R什麼的TV
是HER TV訴求女性的電視台,很快就無極而終∼∼
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

n68911186 寫:不好意思, 我不懂著作權法, 不過我有幾個問題,
1. 如果我錄了, 放在網路上, 需要密碼才能進去看, 這樣也算公開撥放嗎?
2. 延續1, 如果我把檔案壓縮起來, 這樣顯然不能直接在網路上看, 這樣總不算公開撥放了吧? 不過可能會有散佈的問題, 但是因為需要密碼, 這樣算公開散佈嗎?
3. 如果我錄了, 別人燒一片帶回家自己看, 有沒有著作權的問題?
4. 如果我錄了,透過p2p傳給網路上某個人, 他自己私底下看, 這樣有沒有著作權問題?

<不曉得問這些問題算不算離題了? 如果有必要就請有權限的人幫我移到適當的版面吧,謝謝!>
有趣的問題! 我不是學法律的, 並不能告訴你一定的答案....

1. 不算, 但版權還是未經同意就算有密碼也是一樣的, 例如你看到一張美美的火車照片就download下來, 再PO到你自己的網站或利用類似 TTS的地方公開, 這就是未經版權所有人同意自行散播內容. (當然....如果沒人舉發的話....)
因此密碼只是在掩護擅自己未經版權所有人同意傳播他人的著作的一道保護罷了.

2. 散佈的問題與盜版是一樣的....舉例來說, 如果我將某盜版軟體壓縮起來放在網路提供大家下載, 某軟體公司是可以告你的, 因為未經版權所有人同意自行散播及複製內容是一樣的, 密碼跟這無關.....

3. 有! 複製這當然是盜版, 跟你Copy CD, DVD有沒有兩樣? 但, 自己在家看就沒問題! 因為通常指的是只提供私人家庭播放, 觀賞, 不可複製及公開播放. 但, 這有點模糊....因為接受盜版的人可以說"我自己錄的"....但你必須提供同意書 (如果被告的話...). 因此版權所有人無法告發. 但基本上還屬盜版. 只是抓不到 :lol:

4. 模糊.....因為是未公開的......但應該沒問題吧

老實說一切都很模糊.....1. 與 2. 是非常的確定"不行"的!
3, 4, 問一下法律專家比較妥當!
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

哇!!
剛剛看完囉!!
好精采喔
希望台灣已後也能有多一些
這種節目可以看
雖然之前公共電視也推出一系列
但是也希望多看到這種有紀念的車種或是路線介紹喔!!
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

n68911186 寫:不好意思, 我不懂著作權法, 不過我有幾個問題,

以上四條基本上都已違反著作權法...
雖然有所謂的重製,但一般人僅限於個人或家庭(非家庭成員均屬公眾),而且每人僅限一份,有些只能有限範圍使用,例如一本書你可以部份影印參考,但是不能整本影印使用...等等之相關規定,著作權法有一百多條,有興趣可以去研讀一下...
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

rickybin1981 寫:哇!!
剛剛看完囉!!
好精采喔
希望台灣已後也能有多一些
這種節目可以看
雖然之前公共電視也推出一系列
但是也希望多看到這種有紀念的車種或是路線介紹喔!!

我也有看, 希望以後在假日的時候,支線上也可以看到台灣的蒸氣車,

ps:翻譯好像怪怪的, 主角應該是C11吧? 不過翻譯顯示的確是C12???
平安回家最好!
圖檔
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

對!!綱開頭那一小段確實是翻錯.
是C11不是C12.
C11和C12是兄弟機
C11----->C12
軸配由2-6-4改道2-6-2
車身長度有稍稍縮短.
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

QQ 寫:對!!綱開頭那一小段確實是翻錯.
是C11不是C12.
C11和C12是兄弟機
C11----->C12
軸配由2-6-4改道2-6-2
車身長度有稍稍縮短.
C12並非C11改造的. C11是C10的改良版 (同為1.52M動輪), 煤水式的C56的母体是水櫃式的C12為基礎共通設計的 (同為1.4M動輪, 鍋爐, 活塞等....), 因此C11, C10較像是兄弟機, 只不過C11與C12長的像吧. 性能構造上可是不同的. 簡單的來說, C10 (昭5年製), C11(昭7年製), C12 (昭7年製), C56 (昭10年製), 全是新造機! 提供您另一訊息, 國鐵曾有C13型的編制, 該機為雲備鐵路買入的2920型 (大正8年), 但只有短期的運用後廢車! 因此C13的歷史很少人提過... :(
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Tomcat 寫:

以上四條基本上都已違反著作權法...
雖然有所謂的重製,但一般人僅限於個人或家庭(非家庭成員均屬公眾),而且每人僅限一份,有些只能有限範圍使用,例如一本書你可以部份影印參考,但是不能整本影印使用...等等之相關規定,著作權法有一百多條,有興趣可以去研讀一下...
嗯. 正確! 多學了一些法律常識! :D
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

感謝糾正,我還以為C11和C12是兄弟機,抱歉,是小弟搞錯了!
C10是大井川鐵道的那一型嗎??
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

QQ 寫:感謝糾正,我還以為C11和C12是兄弟機,抱歉,是小弟搞錯了!
不用客氣! 大井川鐵道是保存日本國鐵蒸機有名的, 另外也保存些私鐵的電車, SL有C10, C11, C12, 與C56! 您可由該網頁了解我所提到的資訊. 其中C56雖說是C12為母體, 但是她是煤水車式的, 可跑比較遠的距離而不需加煤水, 可參考大井川鐵道官方網站http://www.oigawa-railway.co.jp/0menu1.htm 裡有詳細的說明, SL的資訊也在裡面. 希望對您有所幫助! :D
PS. 官方網站PO的是動態運轉的, 另外還有多數車輛為非動態的展示, 大井川鐵道也是阿里山鐵路的姐妹鐵道, 提供您參考! http://www.oigawa-railway.co.jp/
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

KOKUTETSU 寫:
QQ 寫:感謝糾正,我還以為C11和C12是兄弟機,抱歉,是小弟搞錯了!
不用客氣! 大井川鐵道是保存日本國鐵蒸機有名的, 另外也保存些私鐵的電車, SL有C10, C11, C12, 與C56! 您可由該網頁了解我所提到的資訊. 其中C56雖說是C12為母體, 但是她是煤水車式的, 可跑比較遠的距離而不需加煤水, 可參考大井川鐵道官方網站http://www.oigawa-railway.co.jp/0menu1.htm 裡有詳細的說明, SL的資訊也在裡面. 希望對您有所幫助! :D
PS. 官方網站PO的是動態運轉的, 另外還有多數車輛為非動態的展示, 大井川鐵道也是阿里山鐵路的姐妹鐵道, 提供您參考! http://www.oigawa-railway.co.jp/
不好意思, 打個岔, 我正在找2120蒸機的資料, 不過要在日文的網站裡搜尋很困難, 請問可否推薦適當的網站, 謝謝!
平安回家最好!
圖檔
回覆文章