[電視]中視60分鐘~~消失的鐵道~東勢線

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

[電視]中視60分鐘~~消失的鐵道~東勢線

文章 TURBO »

年代久遠, 畫質已經很差了, 大家加減看吧!

http://home.pchome.com.tw/shop/turbopon ... onshi.html
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

這片我有原始未上字幕的VHS∼從當初的Betacam過過來的∼
還有該節目好幾段關於鐵道的原始片段∼

記得∼年1/10我有帶去溪湖放過!蠻珍貴的畫面!
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

真棒! 我沒有機會搭乘, 殘念....風景很美, 停駛時應該沒有北淡線風光吧...
還有, 最吸引我的是"狗骨頭枕木", 請解釋一下, 好嗎? 第一次看到, 覺得希奇. 謝謝喔.
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

東勢線舊址大部分已毀於921地震了, :cry:
台灣就是沒有文化保存的觀念,
沒有利用價值就停駛、拆掉,
讓它從我們的記憶裡-灰飛煙盡!
真正成為“消失的鐵道”
也不會想想有沒有其他發展機會,
至少像“集集線”增加觀光和就業收入!

:evil: :evil: :evil:
文化沙漠,惟利是圖的國家!
再這樣下去,早晚有一天,台灣會變成
《消失的國家》 :roll:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

KOKUTETSU 寫:真棒! 我沒有機會搭乘, 殘念....風景很美, 停駛時應該沒有北淡線風光吧...
還有, 最吸引我的是"狗骨頭枕木", 請解釋一下, 好嗎? 第一次看到, 覺得希奇. 謝謝喔.
印象中∼該枕木是國外進口的∼但由於防震(車子震動)效果不佳∼所以之後也沒有再進口!

前年去神岡站,看到兩段月台高低差三公尺以上∼真是佩服大自然的力量!
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

mike 寫:印象中∼該枕木是國外進口的∼但由於防震(車子震動)效果不佳∼所以之後也沒有再進口!
前年去神岡站,看到兩段月台高低差三公尺以上∼真是佩服大自然的力量!
謝謝您的訊息. 那是由那一國進口的 ? 現在還有地方 (國) 使用該枕木嗎? 不過由形狀看來, 真的有點弱不禁風的感覺...
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

圖檔

當時機車頭還沒加裝冷氣, 駕駛開車都不關門的!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
回覆文章