日本動畫銀河鐵道999

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
賴崇瑋
優秀公民
優秀公民

日本動畫銀河鐵道999

文章 賴崇瑋 »

不知有人是否知道在70/80年代日本經典動畫"銀河鐵道999"中所出現的蒸汽車頭為哪一型?? :oops:
是否不只一型或有他型的呢?? :?
歡迎舊雨新知來參與討論謝謝!! :mrgreen:
古典音樂的愛好者;火車鐵道的死忠者
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

文章 373tokai »

C6248:「劇場公開版・銀河鉄道999」銀河超特急999号の蒸気機関車。 実在的C62型蒸気機関車是1号機(C62 1)到49号機(C6249)迄。実在的C6248是由D52 380改造的蒸気機関車。
 C6250:「電視系列・銀河鉄道999」、 実在的C62型蒸気機関車是1号機(C62 1)到49号機(C6249)迄、実車不存在。(雖然不存在地球、説不定銀河鉄道(代表取締役:松本零士)向日本国鉄特別注文供大銀河本線運用 → 妄想)
 C571:只出現一次、「電視特別・銀河鉄道999」「透明海のアルテミス」特別番組版。1980年(昭和55年)10月 富士電視台系放送。実在是山口線「やまぐち号」的蒸気機関車。
 C62全系列(1∼48):是由D52改造而来的機関車。
最後由 373tokai 於 2004-06-25 19:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

可以參考洪致文君所著鐵道電影院一書第188頁到199頁! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

MicroAce有出過銀河鐵道的列車組
所以找MicroAce的目錄應該也會有