[電影]寂寞的十七歲 ~~ 的『光華號』

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

[電影]寂寞的十七歲 ~~ 的『光華號』

文章 TURBO »

圖檔

光華號經過中華商場的場景!
不過千萬別因為這張圖而去買這部片,
因為這個畫面, 不到兩秒鐘! :mrgreen:
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: [電影]寂寞的十七歲 ~~ 的『光華號』

文章 KOKUTETSU »

TURBO 寫:圖檔

光華號經過中華商場的場景!
不過千萬別因為這張圖而去買這部片,
因為這個畫面, 不到兩秒鐘! :mrgreen:
令人懷念的中華路, 當時的中華商場的8棟建築可是西門町最風光的時候, 相信也是鐵路交通的全盛期.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

當時.中華商場是我買焊接器與電子零件的地方 :?
一樓的一些店是吃的.
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

stt劉俊良 寫:當時.中華商場是我買焊接器與電子零件的地方 :?
一樓的一些店是吃的.
就是! 吃東西的時候, 還有火車經過的聲音, 平交道的警報音加上火車經過引起震動, 那真的是種享受喔! :D , 西門町的圓環就是中華商場的中心, 也是台北市區鐵路的象徵, 後來又建了天橋, 天橋上看火車就是我童年最好的回憶. 也是每個老台北人的共同記憶吧. :)
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

KOKUTETSU 寫:就是ㄚ! 吃東西的時候, 還有火車經過的聲音, 平交道的警報音加上火車經過引起震動, 那真的是種享受喔! :D , 西門町的圓環就是中華商場的中心, 也是台北市區鐵路的象徵, 後來又建了天橋, 天橋上看火車就是我童年最好的回憶. 也是每個老台北人的共同記憶吧. :)
以前中華路只要有火車經過,我都會停步目送,只要平交道柵欄一放下來,中華路南北向紅綠燈就是長綠,現在可能難以想像,坐過在中華路以80公里時速狂飆的公車嗎?
頭像
pan600601
公民
公民

文章 pan600601 »

當時最喜歡在天橋上看火車,真懷念點心世界的酸辣湯及二樓真北平的烤鴨兩吃,還有學生時代訂作制服的店家;遠東百貨至第一百貨(後為今日百貨)這段可是中華商場之精華段哩! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
初入門請大家多多指教 N軌
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

我只想到.好像發表回覆有關中華商場.都已經不是17歲了的朋友. :shock:
有年齡了 :?
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

stt劉俊良 寫:我只想到.好像發表回覆有關中華商場.都已經不是17歲了的朋友. :shock:
有年齡了 :?
是啊, 學生時代的記憶, 那時能上點心世界吃鍋貼, 酸辣湯也算外地窮學生的一大享受
聽老同學說點心世界搬了但還在, 但懷念的滋味不再了
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

點心世界現在搬到寶慶路遠東百貨的地下街!
而真北平烤鴨在南門市場附近, 捷運中正紀念堂站的出入口旁!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

圖檔

這張照片中還能見到『真北平』的招牌!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
頭像
pan600601
公民
公民

文章 pan600601 »

TURBO 寫:點心世界現在搬到寶慶路遠東百貨的地下街!
而真北平烤鴨在南門市場附近, 捷運中正紀念堂站的出入口旁!
不知是口味刁了還是開宗老師傅日漸凋零獨留後起之秀繼續奮鬥,總之感覺上以往的口味不再,連同西門町之一條龍餃子館的風味也日漸差矣...........
初入門請大家多多指教 N軌
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

這個是四節的 是不是民國七十幾年用柴快跑基隆~桃園間的那個年代啊
當年號稱基隆~台北直達26分鐘.....

還記得中華路天橋在鐵路電氣化時過鐵道那邊改建
又做一個樓梯往上爬更高一點
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

pan600601 寫:

不知是口味刁了還是開宗老師傅日漸凋零獨留後起之秀繼續奮鬥,總之感覺上以往的口味不再,連同西門町之一條龍餃子館的風味也日漸差矣...........
點心世界在離開中華商場後, 曾經在忠孝東路明曜百貨後方開了店,
後來可能因為老師傅一一凋零 (記得是在辦了一場喪事之後)
店就收起來了!!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

JCC 寫:這個是四節的 是不是民國七十幾年用柴快跑基隆~桃園間的那個年代啊
當年號稱基隆~台北直達26分鐘.....

還記得中華路天橋在鐵路電氣化時過鐵道那邊改建
又做一個樓梯往上爬更高一點
不是柴快的區間直達車, 而是確確實實的光華號!
當時的柴快前頭沒有光華號的Head mark, 另外這部電影是民國五十幾年所
拍的!!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

對於中華路的回億太多了, 我想我喜歡鐵路的原因也是中華路吧. 最近買些老台北的書, 也有些中華路的照片喔, 那個年代西門町的全盛期比現在的東區熱鬧上好幾倍, 說實在的...西區的莫落是否跟鐵路地下化有關? 破了風水??? 因為我住西門町比較近, 每次去遠百周邊就覺得"冷清", 對面就還好. 可是民國50~60年代的西門町比現在的人潮多很多, 只能用人山人海車水馬龍來形容. PS. 喜歡軍艦模型的人, 中華商場也買得到零件喔!
回覆文章