[電影]寂寞的十七歲 ~~ 的『光華號』

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

回憶當時 中華路上 的中華商場 有賣電子材料 (當時沒有光華商場)

當時許多 Apple Two / 8088 / 286 的電腦 都是在這販賣的

還有一堆盜版軟體與遊戲

我最愛吃 有一家 鹹豆花 店名忘了 風味獨特

還有許多軍用品店 與訂做 的西服店

遠東百貨 力霸百貨 今日百貨(中華店) 的玩具部是我的最愛

西門町 的 萬年大樓 & 獅子林 當時非常熱鬧 還有來來百貨

回想起來 都是小學時的回憶 :)
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

TURBO 寫:
JCC 寫:這個是四節的 是不是民國七十幾年用柴快跑基隆~桃園間的那個年代啊
當年號稱基隆~台北直達26分鐘.....

還記得中華路天橋在鐵路電氣化時過鐵道那邊改建
又做一個樓梯往上爬更高一點
不是柴快的區間直達車, 而是確確實實的光華號!
當時的柴快前頭沒有光華號的Head mark, 另外這部電影是民國五十幾年所
拍的!!
喔 因為我記得光華號是三節一組???
是後期才有四節的? 是嗎?
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

小楊1219 寫:回憶當時 中華路上 的中華商場 有賣電子材料 (當時沒有光華商場)
當時就有光華商場~只是主要是以古董與舊書攤為主!!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

瓶瓶柳橙 寫:我對中華商場的印象只有在一個騎樓下賣衣服的店,旁邊就是鐵軌~@@~

..........

其實對台北車站軌道還在地面上時的印象比較多勒~^^a..

要走天橋跨越月台...
對面是今日百貨(還未火燒前),頂樓是當時最有名滴Kiss 99舞廳,中華商場滴古董,包包,二樓滴電玩卡帶(早期滴一代瑪莉兄弟,魂斗羅),小吃很吸引我(邊吃邊欣賞火車經過,感覺很過癮),天橋連接各棟樓層相當特殊,光華商場還在草創之初,一樓及地下樓層賣舊書及A書,二樓有人在賣蘋果電腦,還有人在推銷灰階掃描器&作業系統視窗板(當時不叫window,比3.1版還舊),看到全世界剛發行滴第一隻滑鼠 :mrgreen: :mrgreen:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

UP3985 寫:
KOKUTETSU 寫:就是ㄚ! 吃東西的時候, 還有火車經過的聲音, 平交道的警報音加上火車經過引起震動, 那真的是種享受喔! :D , 西門町的圓環就是中華商場的中心, 也是台北市區鐵路的象徵, 後來又建了天橋, 天橋上看火車就是我童年最好的回憶. 也是每個老台北人的共同記憶吧. :)
以前中華路只要有火車經過,我都會停步目送,只要平交道柵欄一放下來,中華路南北向紅綠燈就是長綠,現在可能難以想像,坐過在中華路以80公里時速狂飆的公車嗎?
中華商場拆掉那天,我還有去現場憑弔呢! :cry:當時來了很多記者,我也用相機拍下當時滴情景,只可惜物換星移把相片搞丟了,現在中華商場只存在記憶深處及出現在午夜夢迴時 :|
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

榮哥 寫: 二樓有人在賣蘋果電腦,還有人在推銷灰階掃描器&作業系統視窗板(當時不叫window,比3.1版還舊),看到全世界剛發行滴第一隻滑鼠 :mrgreen: :mrgreen:
雖然有點離題, 不過如果說是Windows,
微軟一開始推出是 Windows 1.x ,好像是四張 360KB的磁片, 已經叫 Windows啦
過了不知多久, 有比較好的 Windows 2.x , 記得支援 EGA, 記得還有專為 286推出的加強版..在學校電腦教室看過..

到民國八十年代初有 Windows 3.0 ,第一次有中文版..
圖檔
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

肯尼大大,受教了,使在下又增加不少常識,只不過在那個沒幾個人家中有電腦滴淒慘年代,大家滴電腦技能常識也很有限,就連賣電腦滴店員也一樣,當初就是他告訴在下這些錯誤滴訊息,真是害人不淺呀 :?
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

以前還有一套類似windows的視窗作業平台叫"GEM"
Kenny 寫: 雖然有點離題, 不過如果說是Windows,
微軟一開始推出是 Windows 1.x ,好像是四張 360KB的磁片, 已經叫 Windows啦
過了不知多久, 有比較好的 Windows 2.x , 記得支援 EGA, 記得還有專為 286推出的加強版..在學校電腦教室看過..

到民國八十年代初有 Windows 3.0 ,第一次有中文版..
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
游仕源
忠實會員
忠實會員

光華號...

文章 游仕源 »

我第一次搭光華號是在我5ˋ6的時候... :(
不過回想起來還真是懷念阿.... :lol:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: 光華號...

文章 kigohcy »

游仕源 寫:我第一次搭光華號是在我5ˋ6的時候... :(
您還不錯,還搭過光華號,
雖然我小時候天天看到...我家住鐵路邊...
但是因為以前家裡窮,回南部都只能坐平快車,
我第一次坐對號車是小學三年級(民國六十七年),
我舅舅請我們坐莒光號.
游仕源
忠實會員
忠實會員

Re: 光華號...

文章 游仕源 »

kigohcy 寫:
游仕源 寫:我第一次搭光華號是在我5ˋ6歲的時候... :(
您還不錯,還搭過光華號,
雖然我小時候天天看到...我家住鐵路邊...
但是因為以前家裡窮,回南部都只能坐平快車,
我第一次坐對號車是小學三年級(民國六十七年),
我舅舅請我們坐莒光號.
呵呵...
我第一次撘柴油自強和莒光復興都是在我上國小之後了... :lol:
所以我覺的現在要撘柴油車很難ㄌ... :twisted:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

TURBO 寫: 當時就有光華商場~只是主要是以古董與舊書攤為主!!
對阿!!所有重要刊物 有聲書 去光華商場絕對找的到..
啥重要書籍喔..喔!!年紀小的 那時候你不會懂得啦!!
回覆文章