三立台灣台~草地狀元~台灣NO.1陶製火車達人

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

三立台灣台~草地狀元~台灣NO.1陶製火車達人

文章 1005次自強號 »

謝嘉亨先生因為對火車的熱愛
利用陶土製作四~五十部台灣火車
每一部都是經由圖面或現場繪圖考究
細節與重點一點都不馬虎~ (Y) (Y) (Y)
----------------------------------------------
有興趣的車友,可以連結以下網址欣賞作品↓
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=feidy&book=88

http://bravotaiwan.com.tw/ct.asp?xitem= ... =1302&mp=3
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

真的是太厲害了
不過不知道它的比例是多少?
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好厲害! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

這實在是太強大了(Y)

本來看到標題時以為是什麼撲滿那種可愛版

但是真的太讚了
(連桿該不會可以動吧?:roll: )
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

真是極致的陶土工藝 (Y) (Y) (Y)
細節表現真的好漂亮
非常感謝阿金大大分享^^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

張伯庸 寫:這實在是太強大了(Y)

本來看到標題時以為是什麼撲滿那種可愛版

但是真的太讚了
(連桿該不會可以動吧?:roll: )
原本我也以為是較自由形藝術創作的陶藝火車
不過繼續看下去,蒸機上該摟空的車架與車輪還有鍋爐上密佈的管線
一點也不含糊,完全依照型式圖與實車考究依比例製作
雖然沒辦法動,不過看起來就是台被放大的銅車
作者謝先生雖笑說就是怕被人找碴,其實是對作品完美的堅持~ (Y)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

值得收藏.
這就是用心創作的作品.
還要用時間........完成.
要讓國外知道我們的手藝.
回覆文章