記得我們愛過,電視電影5月16日12點公視頻道首播

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
zxc552885
公民
公民

記得我們愛過,電視電影5月16日12點公視頻道首播

文章 zxc552885 »

「茂伯」林宗仁演出台灣第 1部鐵路電視電影「記得我們愛過」。茂伯這回在片中名字叫「火伯」,是 1名台鐵退休站長,退休後才想到一輩子跟火車為伍,卻沒有帶老婆林美照坐過火車;得知自己罹患癌症不久人世,於是想帶著老婆展開一趟火車之旅,到當年兩人初戀的地方尋找回憶,同時向這輩子最好的 3名換帖兄弟要債。整部電影笑淚交織。
 茂伯自演出「海角七號」爆紅後,戲約不斷。他說,自己對鐵路有一份感情,因為當年結婚時就是和茂嫂坐火車度蜜月,所以看到「記得我們愛過」劇本時十分喜歡。加上又可用自己的母語發音,他硬是推掉 10多部戲約,演出本片。

3分鐘預告 → http://www.railway.gov.tw/intro/media_30.aspx
twexpress
忠實會員
忠實會員

今天05/16中午12點30分~公視, 記得我們愛過...想看的別錯過喔..

文章 twexpress »

茂伯和林美照拍的電視劇, 今天中午12點30分要在公視播出, 想看的別錯過以火車之旅為主題的電視劇喔~
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

很深情的一部電影 看過後 有很深刻的領悟 幾時誰走 都不曉得 要珍惜身邊的人 讓自己及身邊的人過的開心 健康 是最重要的... 沒看的人 有重播記得看...太感動請準備衛生紙...
zxc552885
公民
公民

Re: 今天05/16中午12點30分~公視, 記得我們愛過...想看的別錯過喔..

twexpress 寫:茂伯和林美照拍的電視劇, 今天中午12點30分要在公視播出, 想看的別錯過以火車之旅為主題的電視劇喔~

哈哈!!!我沒時間看,結果用電視卡預錄!!! 結果只錄了1個小時,重點還是沒聲音的

不知道有哪位大大有錄下來的.....

還是有人知道他重播的時間???
twexpress
忠實會員
忠實會員

我全部看完~但沒有錄~~

內容非常感人~~尤其最後~林美照在月台上看著茂伯的陳年筆記本,一邊回憶茂伯穿制服值勤的背影, 一邊回憶 2人交往的時候~更是讓人感動到不行~

少年茂伯騎腳踏車載少年美照, 男問女, 願意一輩子和我一起看火車嗎? 女回男, 你在那個車站我就陪你到那. (那年代這樣的對話應該是互許終身吧)
頭像
ppc1401
公民
公民
聯繫:

文章 ppc1401 »

真的很感人...
沒有看過的同好,真的一定要去看!
如果要找重播時間,可能要到公視網站吧?

只是在裡面,火伯年輕當站員時,
DHL應該還沒出現吧 [3l]
怎會有DHL107啦著小叮噹的畫面?
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

ppc1401 寫:真的很感人...
沒有看過的同好,真的一定要去看!
如果要找重播時間,可能要到公視網站吧?

只是在裡面,火伯年輕當站員時,
DHL應該還沒出現吧 [3l]
怎會有DHL107啦著小叮噹的畫面?
CK124+普通車 還比較能接受
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
twexpress
忠實會員
忠實會員

片後花絮有提到列車原本規劃要使用是蒸機~但後來不知道為什麼改成別的了~

可能蒸機在拍片當時沒辦法配合出勤吧~
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: 今天05/16中午12點30分~公視, 記得我們愛過...想看的別錯過喔..

文章 kigohcy »

zxc552885 寫:
twexpress 寫:茂伯和林美照拍的電視劇, 今天中午12點30分要在公視播出, 想看的別錯過以火車之旅為主題的電視劇喔~

哈哈!!!我沒時間看,結果用電視卡預錄!!! 結果只錄了1個小時,重點還是沒聲音的

明天5/17 HiHD (公視高畫質數位台) 會重播三次
09:30,13:30,17:30
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
cychungc
優秀公民
優秀公民

文章 cychungc »

很感人故事,
請問一下,劇中火伯/火姨相遇的車站在那裡
車站鐵軌上方的門型架是幹甚用的
是電氣化的架子嗎[/list]
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

年輕的火伯與火姨相遇的車站拍攝點有兩處
有一幕年輕火姨搭乘DHL牽引小叮噹列車下車與火伯在月台第一次接觸為平溪線菁桐站
之後火姨於車站內等人,火伯送蘋果表達愛慕之意以及火姨送火伯愛心便當
其拍攝點為舊泰安站,而車站鐵軌上方的門型架也就是電氣化電線拆除後的遺留物囉~
圖檔
zxc552885
公民
公民

kigohcy 寫:

我家沒有 HiHD !!!!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

kigohcy 寫:

還好我家有HIHD可以看到重播 :quite
用HD畫質看才像話嘛!!
也錄下來了,可惜只有DVD錄影機錄,無法播出HD畫質就是了 :sigh

覺得這片比海角七號好看耶!!
圖檔
zxc552885
公民
公民

sebastia 寫:
kigohcy 寫: 明天5/17 HiHD (公視高畫質數位台) 會重播三次
也錄下來了,可惜只有DVD錄影機錄,無法播出HD畫質就是了 :sigh

這位大哥,有沒有興趣放在YOUTUBE分享一下給大家看看呀???
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

sebastia 寫:
這位大哥,有沒有興趣放在YOUTUBE分享一下給大家看看呀???
放YOUTUBE??
一個多小時的電影耶
況且小弟是錄在家用的DVD錄影機裡,並不是流通性的影片檔
最重要的是有著作權的問題吧
圖檔
回覆文章