民視新聞台--台灣演義正在播 台灣鐵道史

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

各位車友們好
阿倫分享一下
8/26 晚間7:55

有興趣的車有不要錯過囉 !!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
twexpress
忠實會員
忠實會員

Re: 民視新聞台--台灣演義正在播 台灣鐵道史

文章 twexpress »

阿倫 寫::grin: :grin: :grin:

各位車友們好
阿倫分享一下

正在看...雖然有不少片段是現代的影片然後做成黑白色而已=.=
頭像
嘉義人
公民
公民
聯繫:

文章 嘉義人 »

好多珍貴影片,看了好興奮!!
台鐵老資深的談話,雖然沒經歷過,但能感受到那種感覺 :shock:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

可惜小弟我只看到後半段... :dontcare
目標9節DR3000自強號圖檔
twexpress
忠實會員
忠實會員

嘉義人 寫:好多珍貴影片,看了好興奮!!
台鐵老資深的談話,雖然沒經歷過,但能感受到那種感覺 :shock:
播完了~播完後突然想起~10幾年前唸高職時~新竹有一條經過高職和監理所旁邊的支線鐵路(靠近台肥)~當時還有時會看到R魯拉貨車在走~結果5~6年前經過那一代時發現~鐵路廢了~變成馬路~路名叫鐵道路~(台語:鐵支路)
最後由 twexpress 於 2009-07-26 20:54 編輯,總共編輯了 1 次。
twexpress
忠實會員
忠實會員

台灣飛翼 寫:可惜小弟我只看到後半段... :dontcare
飛快車~光華號~CK-101~北迴通車~哇~經典歷史畫面 XDD
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

twexpress 寫:
台灣飛翼 寫:可惜小弟我只看到後半段... :dontcare
飛快車~光華號~CK-101~北迴通車~哇~經典歷史畫面 XDD
這段是被我老姊招換第二次時候後才有看到這一段...
因為我老姊招喚我第一次的時候沒有理會...
結果在更前面的初期莒光號ˋ臥鋪車...等都沒看到...
殘唸... :dontcare
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

啊啊啊啊啊啊~~!!!
我居然沒看到
OTZ
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

這就是真火車與火車模型之間與自己想要的融合.
只能說感動.從小親眼看到的火車一直到不能再動的感受.就是做模型.
節目雖然看不到.可以感受到.那種感覺.
有歷史的老火車.還有飛快車....太棒了.希望還能有這樣的節目.
謝謝阿倫兄的消息 :welcome
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

Re: 民視新聞台--台灣演義正在播 台灣鐵道史

文章 yungmin »

阿倫 寫::grin: :grin: :grin:

各位車友們好
阿倫分享一下

沒看到或看不完整的大大,待會 00:00 會再重播,
別錯過了呦!
小弟要去電視機前準備了! :grin:
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

開始了
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

:grin: 正在收看耶!
twexpress
忠實會員
忠實會員

1978年~我出生那一年~台鐵有好多大事 XDD

鐵路電氣化~英國婆引進~觀光號退休~等等等...

昨晚9點那時看~看到北高要跑12小時的臥舖車~還有叫起床服務~
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

昨晚也有觀看
比起過去有關鐵道的新聞專題報導
"台灣演義"的撰稿算是蠻嚴謹的
較少有"張冠李戴"的情形
部分影片也很珍貴的,如臥車,南/北迴開通,觀光號..等
算是大開眼界了~ :shock: :shock: :shock:
--------------
重撥的時候還要再看~ :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
twexpress
忠實會員
忠實會員

1005次自強號 寫:昨晚也有觀看
比起過去有關鐵道的新聞專題報導
"台灣演義"的撰稿算是蠻嚴謹的
較少有"張冠李戴"的情形
部分影片也很珍貴的,如臥車,南/北迴開通,觀光號..等
算是大開眼界了~ :shock: :shock: :shock:
--------------
重撥的時候還要再看~ :mrgreen:
突然想到, 老三台應該也有不少當年的新聞照片或影片吧~或是一些早期就成立的報社可能也有相關的照片, 就看他們有沒有心想做個台灣鐵路近代史的節目之類的的心. 好想看看英國婆頂2顆燈奔馳的畫面 :lol:
回覆文章