<日劇> 我姊是惡魔...裡面出現火車模型: EF-65

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
wolfox
公民
公民

<日劇> 我姊是惡魔...裡面出現火車模型: EF-65

文章 wolfox »

昨天(1/21)無意間看到緯來日本台正在播放: "我姊是惡魔" (第二集)
劇中老爸的生日 (7月14日)快到了, 而他想要的生日禮物竟然是...
火車模型 EF-65 !!!
後來女兒 "容子" (志田未來 飾演) 跑去買禮物(EF-65)送給老爸時,
巧遇惡魔老姐所欣賞的男人...
結果那個男的竟然也是要去買那台 EF-65 送給他弟弟!

雖然知道火車模型在日本, 也算很多人喜愛的"興趣"...
但為什麼編劇會選 EF-65 (好像是TOMIX的) 這款電力機車? 有何涵義嗎?
(該不會真是 08 年 07月發行的新車吧?)

雖然老爸後來收到生日禮物很開心, 但口中又唸著藍色寢台列車也不錯!...
呵呵!
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

EF65在日本算是很有名的
包括烏龍派出所.連阿兩的火車模型都指定 :lol:
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

笨蛋 寫:EF65在日本算是很有名的
包括烏龍派出所.連阿兩的火車模型都指定 :lol:
哈~還有EF-58呢!
不過怎麼感覺很像看過的書所介紹最具日本代表性的車是EF-66 :lol:
頭像
toshi
忠實會員
忠實會員

文章 toshi »

哇..志田來未是演女王教室及十七歲小媽媽那位童星耶....
蠻卡哇依滴 :)
wolfox
公民
公民

文章 wolfox »

我以前的印象也是EF-66比較有名
畢竟它是日本國鐵時代, 輸出功率最大的直流電力機車
(後來更強的EF-200已經是JR時代)

而該劇中出現EF-65, 應該是EF-65 1000形 (東京機關區)
因為08年03月才停駛的"銀河"寢台就是用EF-65 1000形牽引
Tomix為了紀念消逝的"藍色列車"與EF-65
才在08年06月發行, 剛好跟該劇上演的日期接近(08年7月)

PS: 我也是從14歲的小媽媽, 才開始知道志田未來...
她的演技真的越來越好了...聽說還因這部日劇得獎!
回覆文章